刘杨大夫的个人网站 liuyang0528.haodf.com
医生头像

刘杨   住院医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由刘杨大夫本人发表

四月零十天小儿腹泻

h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:四月零十天小儿腹泻

疾病:

腹泻

病情描述:
刚开始拉水样便 黄色 后变成绿色黏稠状 伴有泡沫 一开始查有白细胞 后一周查 没有了

希望提供的帮助:
吃一周蒙脱石散复合乳酸菌无效现在吃妈咪爱

发表于 2016-10-14
刘杨 大夫
2016-10-15

威海市经区医院 - 儿科 - 刘杨  住院医师

母乳?

“腹泻”问题由刘杨大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
是的
发表于:2016-10-15
刘杨 大夫
2016-10-15

威海市经区医院 - 儿科 - 刘杨  住院医师

宝宝多大?母亲吃啥

“腹泻”问题由刘杨大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
四个月零十一天  以素菜为主
发表于:2016-10-15
刘杨 大夫
2016-10-15

威海市经区医院 - 儿科 - 刘杨  住院医师

孩子没吃辅食吧

“腹泻”问题由刘杨大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
还没有
发表于:2016-10-15
刘杨 大夫
2016-10-15

威海市经区医院 - 儿科 - 刘杨  住院医师

急性腹泻病的治疗原则.1. 预防脱水、治疗脱水。.2. 继续喂养.应根据患儿的年龄和腹泻前进食习惯。.(1)一般而言,腹泻患儿的食物和健康儿童一样。母乳喂养婴儿应继续按需哺乳,同时鼓励母亲增加哺乳次数和时间。混合喂养的 6 个月以下婴儿尽可能增加母乳喂养次数,非母乳喂养婴儿应该至少每 3 小时喂一次奶(或婴儿配方奶粉)。.(2)病毒性肠炎常有继发性双糖酶(主要是乳糖酶)缺乏要监测患儿的临床反应(例如体重增加、一般状况的改善)。当喂奶迅速引起大量腹泻,而且脱水体征再次出现或者恶化,可能为牛奶不耐受,改为低和 %2F 或去乳糖配方奶,时间 1~2 周。腹泻好转后转为原有喂养方式。.(3)其他食物:为患儿平时习惯、当地容易得到、能量高并且能提供足够的基本微量元素的食物。小于 6 个月儿童可继续喂食米糊、水果等,大于 6 个月儿童推荐的食物还应有肉、鱼或蛋。食物应精心烹调、捣碎或磨碎,以使其容易被消化;发酵食物也容易被消化。每份食品加入 5~10 mL 植物油可增加热量。鼓励患儿食用富含钾的食物(香蕉、新鲜椰子汁和新鲜果汁),避免喂食含粗纤维的蔬菜、水果以及高糖食物。.3. 补锌治疗 锌与免疫功能和腹泻期间肠上皮修复有关。所有腹泻病患儿在腹泻开始后都要补锌。急性腹泻病患儿能进食后立即给予补锌治疗。.4. 合理使用抗菌药物 .腹泻患儿须行粪便的常规检查和 pH 试纸检测;急性水样便腹泻在排除霍乱后多为病毒性或产肠毒素性细菌感染,常规不使用抗菌药物。需应用抗菌药物治疗的腹泻:①脓血便(痢疾);②霍乱或严重脱水疑似霍乱;③有症状十二指肠贾第鞭毛虫感染;④腹泻合并另一种急性感染(如肺炎、尿道感染);⑤阿米巴痢疾。.对细菌性痢疾,在粪便培养结果报告前,可先根据经验选用。用药第 3 天随访,如用药 48 小时后,病情未见好转,考虑更换另外一种有效抗菌药物。症状的改善表现为:发热消退、粪便性状好转、排便次数减少、食欲改善、恢复正常活动。强调抗菌药疗程要足够。.5. 其他治疗方法.有助于改善腹泻病情、缩短病程。.(1)肠黏膜保护剂:如蒙脱石散。.(2)微生态疗法:给予益生菌如双歧杆菌、乳酸杆菌等。.(3)补充维生素 A。

“腹泻”问题由刘杨大夫本人回复

发表于:2016-10-15   

刘杨大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 8 感谢信 礼物: 58 礼物
  • 贡献值: 16475

刘杨大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看116条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看102条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看166条服务评价 >>
薛海虹主任医师
新华医院
小儿内科
查看24条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看4条服务评价 >>
潘家华主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看7条服务评价 >>
赵波涛主任医师
海阳市人民医院
儿科
查看5条服务评价 >>

刘杨大夫的最近咨询

立刻咨询