柳阳春大夫的个人网站 liuyangchun.haodf.com
医生头像

柳阳春   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由柳阳春大夫本人发表

求小细胞肺癌治疗方案

d***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:求小细胞肺癌治疗方案

疾病:

小细胞肺癌

病情描述:
女,54岁。去年9月份发展小细胞肺癌,纵隔淋巴结又转移,未发现其他转移灶。临床判断3b期。行依托泊苷加顺铂化疗4次,行放射治疗一个月,之后又依托泊苷加顺铂化疗2次。2个月复查发现肺部阴影增大,怀疑放射性肺炎,吃地塞米松一个月。复查发展阴影增大,又行依托泊苷加顺铂化疗2次。复查发现肿瘤未控制,改用伊立替康加卡铂化疗2次,发现肿瘤有缩小,继续化疗2次,复查发展肿瘤增大,并出现胸腔积液及心包积液,病人出现咳嗽气短症状。改用多西他赛加奈达铂化疗一次,复查发现肿瘤继续增大。

希望提供的帮助:
接下来该怎么治疗?

所就诊医院科室:
大连市中心医院 胸外一科
大连市中心医院 综合科

检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-30
柳阳春 大夫
2016-11-30

江西省人民医院 - 心胸外科 - 柳阳春  主任医师

多吃营养食物,增强体质很重要

“小细胞肺癌”问题由柳阳春大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
d***
状态:就诊前
2016-11-30
柳教授您好,您觉得还有没有继续换药化疗的必要?作为家属,觉得如果不化疗任由肿瘤生长,实在不忍心。换药化疗的话,又担心没效果,对机体的免疫系统影响又很大。我实在不知该如何选择?
发表于:2016-11-30
d***
状态:就诊前
2016-11-30
如果换药化疗,有什么推荐的药物吗?
发表于:2016-11-30
柳阳春 大夫
2016-11-30

江西省人民医院 - 心胸外科 - 柳阳春  主任医师

化疗控制肿瘤是一方面,机体免疫力的提高更重要,所以要注意营养。可以增加西洋参

“小细胞肺癌”问题由柳阳春大夫本人回复

发表于:2016-11-30   

小细胞肺癌 相关回复

柳阳春大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 5 感谢信 礼物: 21 礼物
  • 贡献值: 9414

擅长:

胸腺瘤、重症肌无力、手汗症、漏斗胸、肋骨肿瘤、肺癌、食管癌、胸腔镜微创手术治疗者

简介:

柳阳春,男,主任医师,教授,硕士生导师,江西省胸心血管外科学会委员、胸腔镜学组副组长、普胸学组副组长...

查看完整简介 >>

柳阳春大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

胸外科可通话专家

谢冬副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看16条服务评价 >>
陈乾坤副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看114条服务评价 >>
范江副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看16条服务评价 >>
孙冰生副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
肺部肿瘤科
查看2条服务评价 >>
张雷副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
肺部肿瘤科
查看3条服务评价 >>
胡杨主治医师
华西医院
胸外科
查看16条服务评价 >>
丁建勇副主任医师
上海中山医院
胸外科
查看22条服务评价 >>

柳阳春大夫的最近咨询

立刻咨询