刘燕荣大夫的个人网站 liuyanrongdr.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由刘燕荣大夫本人发表

刘燕荣 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,580

心肌病孕期可以吃药吗 

h***
状态:就诊前
2016-11-30

使用付费咨询服务

患者h***购买了刘燕荣大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:心肌病孕期可以吃药吗 

疾病:

肥厚型非梗阻性心肌病

病情描述:
女,28岁。怀孕25+,11.29检查bnp454pg/ml,妇产科医生说大于300很危险,肺动脉高压46mmhg(怀孕前后变化不大),室间隔孕前19mm,现在22-27mm。请问我现在病情严重吗?适合继续妊娠吗?可以开始吃药了吗?

希望提供的帮助:
非梗阻性心肌病孕期可以吃药吗?吃哪种药?

所就诊医院科室:
安贞医院 心内科
福建泉州第一医院 心外科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:吃过倍他乐克
检查资料:
发表于 2016-11-30
刘燕荣 大夫
2016-11-30

南京医科大学第一附属医院 - 心血管内科 - 刘燕荣  副主任医师

相对于其他心脏病来说,肥厚非梗阻性心肌病妊娠的预后还是比较好的,要结合你的症状,是否有胸闷气喘和下肢水肿的情况,如果没有明显的症状。而且也到了这个月份,可以在密切随访下继续,可以用倍他乐克片,孕妇是可以用的。

刘燕荣大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-12-06
非常感谢刘主任在百忙之中给我回复。
我现在怀孕26周了,想问下做脐带血穿刺检查能不能查出来胎儿有没有携带肥厚型心肌病的基因呢?现在胎儿超生心动图提示:左右心室有点状强回声
发表于:2016-12-06
h***
状态:就诊前
2016-12-06
图片
发表于:2016-12-06
刘燕荣 大夫
2016-12-06

南京医科大学第一附属医院 - 心血管内科 - 刘燕荣  副主任医师

这个情况基因检测做的不多。

刘燕荣大夫本人回复

发表于:2016-12-06   
h***
状态:就诊前
2016-12-06
产科医生知道我有肥厚型心肌病就觉得我得去做,我想知道脐带血穿刺检查能不能查出来胎儿有没有问题?
发表于:2016-12-06
刘燕荣 大夫
2016-12-06

南京医科大学第一附属医院 - 心血管内科 - 刘燕荣  副主任医师

这个应该不是很成熟,还要结合你的基因。

刘燕荣大夫本人回复

发表于:2016-12-06   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 电话咨询肥厚型梗阻性心肌病全国名医 >>

查看更多“心肌病孕期可以吃药吗 ”的相关问题>>

刘燕荣大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.8 (5票)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 11 礼物
  • 贡献值: 3980

擅长:

孕产妇心血管病如妊高症、围生期心肌病、妊娠合并心脏病的诊治,心内科常见病如高血压、心力衰竭、冠心病的...

简介:

浙江大学临床医学学士、硕士,南京医科大学博士。参与编写专著《胸痛诊疗路径》(主编:桂鸣、黄峻,副主编...

查看完整简介 >>

刘燕荣大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

心血管内科可通话专家

林朝胜主任医师
沈阳军区总医院
心血管内科
查看16条服务评价 >>
何争副主任医师
西京医院
心脏内科
查看91条服务评价 >>
赵亮副主任医师
上海胸科医院
心内科
查看2条服务评价 >>
李妍副主任医师
西京医院
心脏内科
查看18条服务评价 >>
李家一副主任医师
西京医院
心脏内科
查看1条服务评价 >>
党瑜华主任医师
郑大一附院
心血管内科
查看17条服务评价 >>
刘雪玲副主任医师
济宁医学院附属医院
心内科
查看1条服务评价 >>

刘燕荣大夫的最近咨询

立刻咨询