刘懿大夫的个人网站 liuyi0212.haodf.com
医生头像

刘懿   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由刘懿大夫本人发表

天津肺结节患者诊后咨询天津总医院肺部肿瘤外科刘懿医生

1***
状态:就诊后
2016-10-17

患者报到

找刘懿大夫就诊的1***患者,成功报到

报到来源 : 门诊

疾病或症状 : 肺结节

患者当前诊疗情况 : 先做检查,拿着检查结果继续看

就诊日期 : 2016-10-17

发表于:2016-10-17
刘懿 大夫
2016-10-17

天津医科大学总医院 - 肺部肿瘤外科 - 刘懿  副主任医师

把抗炎治疗后的片子复查后发给我。

“肺结节”问题由刘懿大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
1***
状态:就诊后
2016-10-29
刘主任,请问双肺的多发性微小结节,只要代谢增高就要考虑肿瘤嘛?还有其他可能造成代谢增高嘛?
发表于:2016-10-29
刘懿 大夫
2016-10-29

天津医科大学总医院 - 肺部肿瘤外科 - 刘懿  副主任医师

除了肿瘤会造成代谢增高外,结核也会造成代谢增高的,需要根据情况具体分析的。

“肺结节”问题由刘懿大夫本人回复

发表于:2016-10-29   
1***
状态:就诊后
2016-10-29
微信 上传
发表于:2016-10-29
1***
状态:就诊后
2016-10-29
刘主任,我母亲刚在贵院做的pet,上面说转移了,是说没办法治疗了吗?还有别的希望嘛? 
发表于:2016-10-29
刘懿 大夫
2016-10-29

天津医科大学总医院 - 肺部肿瘤外科 - 刘懿  副主任医师

单从报告分析,转移不能除外,但由于双肺微结节太小,不能完全肯定是转移,只是高度怀疑。

“肺结节”问题由刘懿大夫本人回复

发表于:2016-10-29   
1***
状态:就诊后
2016-10-29
如果真是的话,还有救嘛?难道就是等着了嘛?
发表于:2016-10-29
刘懿 大夫
2016-10-29

天津医科大学总医院 - 肺部肿瘤外科 - 刘懿  副主任医师

即使是的话,也有很多的方法治疗,但首先需要弄清楚病理诊断,才可以针对性的治疗。

“肺结节”问题由刘懿大夫本人回复

发表于:2016-10-29   
1***
状态:就诊后
2016-10-29

使用付费咨询服务

患者1***购买了刘懿大夫网络咨询(9元/3条回复)

发表于:2016-10-29
1***
状态:就诊后
2016-10-29
刘主任您能跟我交个实底嘛?这种情况大概还能有多长时间?
发表于:2016-10-29
刘懿 大夫
2016-10-29

天津医科大学总医院 - 肺部肿瘤外科 - 刘懿  副主任医师

积极治疗会延长生存期的,也看身体状态和对治疗的反应性。具体每个患者的生存时间医生不好预估的。

“肺结节”问题由刘懿大夫本人回复

发表于:2016-10-29   
1***
状态:就诊后
2016-10-29
谢谢您!一切侥幸和幻想都破灭了!
发表于:2016-10-29
刘懿 大夫
2016-10-29

天津医科大学总医院 - 肺部肿瘤外科 - 刘懿  副主任医师

不客气,不要那么悲观,积极治疗争取最好的效果才是,谁都不希望有事,但有了事情可以客观的面对,寻找最好的治疗方法会更好。

“肺结节”问题由刘懿大夫本人回复

发表于:2016-10-29   
1***
状态:就诊后
2016-12-17
刘大夫您好,我母亲双十一做的肺部右上叶切除手术,病理为腺癌,其他地方未转移。十一月底出院回家休养,期间恢复非常好,但前天开始出现餐后过两三小时就腹空难受,拌有头晕,无力,出汗,吃点东西后见缓解。监测血糖都是正常的,尿路感染严重,但是CA125指标达到85,超过了标准一倍。想咨询您这是说她卵巢有问题了嘛?还是说肺部肿瘤转移?
发表于:2016-12-17
刘懿 大夫
2016-12-17

天津医科大学总医院 - 肺部肿瘤外科 - 刘懿  副主任医师

您术前做的PET-CT没有发现卵巢有问题,CA125升高也不能说明肺部肿瘤转移。

“肺结节”问题由刘懿大夫本人回复

发表于:2016-12-17   
1***
状态:就诊后
2016-12-17

使用付费咨询服务

患者1***购买了刘懿大夫网络咨询(60元/3条回复)

发表于:2016-12-17
1***
状态:就诊后
2016-12-17
那您看,她这种情况这个指标升高了,还会说明哪方面有问题呢?和她现在的症状有关系吗?
发表于:2016-12-17
刘懿 大夫
2016-12-17

天津医科大学总医院 - 肺部肿瘤外科 - 刘懿  副主任医师

CA125在身体有炎症的情况下,也会升高的,您可以咨询下妇科医生,从您术后刚做完PET-CT的结果分析,不会那么快就有问题的。

“肺结节”问题由刘懿大夫本人回复

发表于:2016-12-17   
1***
状态:就诊后
2016-12-17
哎!主要是一个病还没养好,又来一个病,现在感觉自己不行了。谢谢您刘主任。
发表于:2016-12-17

刘懿大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 75 感谢信 礼物: 679 礼物
  • 贡献值: 74640

擅长:

擅长肺部结节、各期肺癌、胸腔积液,纵隔肿瘤以及胸膜疾病的诊断治疗。擅长以微创胸腔镜手术和开放手术,化...

简介:

心胸外科学博士,天津医学会胸外科分会青年委员,天津市人,祖籍山东省莱州市,2003年毕业于天津医科大学本...

查看完整简介 >>

刘懿大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肿瘤外科可通话专家

顾松副主任医师
上海儿童医学中心
肿瘤外科
查看95条服务评价 >>
刘涛主任医师
武汉协和医院
消化肿瘤外科
查看3条服务评价 >>
肖勇副主任医师
武汉协和医院
消化肿瘤外科
查看6条服务评价 >>
周东辉主任医师
浙医一院
肿瘤外科
查看3条服务评价 >>
王金湖副主任医师
浙江省儿童医院
肿瘤外科
查看24条服务评价 >>
胡文献副主任医师
邵逸夫医院
肿瘤外科
查看5条服务评价 >>
章均副主任医师
重庆儿童医院
肿瘤外科
查看1条服务评价 >>

刘懿大夫的最近咨询

立刻咨询