刘懿大夫的个人网站 liuyi0212.haodf.com
医生头像

刘懿   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由刘懿大夫本人发表

刘懿 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,772

肺癌 今天是化疗第一天,可以适当多喝点水,这样

1***
状态:就诊后
2016-10-17

患者报到

找刘懿大夫就诊的1***患者,成功报到

报到来源 : 住院部

疾病或症状 : 肺癌

患者当前诊疗情况 : 住院中
(备注:患者用药治疗或住院观察)

留言 : 【病房号/床号】刘主任你好我是17的家属

发表于:2016-10-17
刘懿 大夫
2016-10-17

天津医科大学总医院 - 肺部肿瘤外科 - 刘懿  副主任医师

今天是化疗第一天,可以适当多喝点水,这样副反应会轻一些。

“肺癌”问题由刘懿大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
1***
状态:就诊后
2016-10-17
在不刘主任怎么今天晚上感觉咳嗽更厉害了呢这是怎么回事
发表于:2016-10-17
刘懿 大夫
2016-10-17

天津医科大学总医院 - 肺部肿瘤外科 - 刘懿  副主任医师

即使药物有效,也不可能第一天治疗就会使肿瘤缩小,所以在治疗过程中有咳嗽加重得情况也是有可能的,如果感觉症状很重,可以请值班的医生护士看一下,对症处理下。

“肺癌”问题由刘懿大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
1***
状态:就诊后
2016-10-17
好的
发表于:2016-10-17
1***
状态:就诊后
2016-10-19
在不刘主任我感觉今天中午老妈总是一会就咳几声,一会就咳几声,比前两天咳得厉害了呢,这是治疗中的正常反应呀还是什么
发表于:2016-10-19
刘懿 大夫
2016-10-19

天津医科大学总医院 - 肺部肿瘤外科 - 刘懿  副主任医师

和治疗关系不大,和肺部本身疾病有关,这个情况再观察下吧,如果不发烧,没有黄色痰,痰里也没有血的话, 就口服点止咳药就可以了。

“肺癌”问题由刘懿大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
1***
状态:就诊后
2016-10-19
嗯嗯好的多谢
发表于:2016-10-19
刘懿 大夫
2016-10-19

天津医科大学总医院 - 肺部肿瘤外科 - 刘懿  副主任医师

不客气,再观察下,有问题随时联系我。

“肺癌”问题由刘懿大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
1***
状态:就诊后
2016-10-19
好的
发表于:2016-10-19
1***
状态:就诊后
2016-10-20
在吗刘主任我们到家了,但是老妈总是说胃里翻腾心里难受这是正常反应吗
发表于:2016-10-20
刘懿 大夫
2016-10-20

天津医科大学总医院 - 肺部肿瘤外科 - 刘懿  副主任医师

化疗期间很多患者会有这种感觉,这几天胃口不舒服时饮食要清淡,少食多餐,一般来说,过几天这个反应就会慢慢减轻的。

“肺癌”问题由刘懿大夫本人回复

发表于:2016-10-20   
1***
状态:就诊后
2016-10-20
好的辛苦了刘主任
发表于:2016-10-20
刘懿 大夫
2016-10-20

天津医科大学总医院 - 肺部肿瘤外科 - 刘懿  副主任医师

如果心前区有胸痛,憋气等症状应立即到当地医院急症就诊或者及时联系我,这个季节也是心脑血管意外高发期, 肿瘤患者血液也是处于高凝状态,只是胃口难受问题不大,如果心里难受很严重,要排除下有没有心肌缺血的可能。

“肺癌”问题由刘懿大夫本人回复

发表于:2016-10-20   
1***
状态:就诊后
2016-10-20
好的
发表于:2016-10-20
1***
状态:就诊后
2016-10-20
刘主任打扰了现在我妈吃点东西就吐出来一点东西也吃不下怎么办呀
发表于:2016-10-20
刘懿 大夫
2016-10-20

天津医科大学总医院 - 肺部肿瘤外科 - 刘懿  副主任医师

您现在沧州还是天津市区呀?化疗对您母亲消化道副反应大了些,如果吃东西就吐的话,就不要强吃了,可以明天到附近社区医院输点葡萄糖盐水,或者来我科室再办理住院输几天液就好了。

“肺癌”问题由刘懿大夫本人回复

发表于:2016-10-20   
1***
状态:就诊后
2016-10-20
我现在在我们老家沧州吴桥了刘主任,没有在天津,我们明天去附近要不先输点葡萄糖盐水,下次化疗时我们在您科室多输几天液再回
发表于:2016-10-20
刘懿 大夫
2016-10-20

天津医科大学总医院 - 肺部肿瘤外科 - 刘懿  副主任医师

好的,可以先在附近医院输点液,过几天基因检测结果也该出来了,如果输液化疗副反应很大,若基因检测有突变,就可以用靶向药物口服治疗了,吃靶向药物消化道副反应会轻很多。

“肺癌”问题由刘懿大夫本人回复

发表于:2016-10-20   
1***
状态:就诊后
2016-10-20
好的
发表于:2016-10-20
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 立即向肺癌全国名医电话咨询 >>

查看更多“肺癌,刘主任你好我是17的家属”的相关问题>>

刘懿大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.3 (83票)

  • 感谢信: 23 感谢信 礼物: 262 礼物
  • 贡献值: 24855

擅长:

擅长以外科手术,化疗以及分子靶向治疗等多种综合手段治疗各期肺癌及纵隔肿瘤。擅长以胸腔镜,气管镜及手术...

简介:

心胸外科学博士,天津医学会胸外科分会青年委员,天津市人,祖籍山东省莱州市,2003年毕业于天津医科大学本...

查看完整简介 >>

刘懿大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肿瘤外科可通话专家

顾松副主任医师
上海儿童医学中心
肿瘤外科
查看92条服务评价 >>
肖勇副主任医师
武汉协和医院
消化肿瘤外科
查看4条服务评价 >>
王金湖副主任医师
浙江省儿童医院
肿瘤外科
查看17条服务评价 >>
周东辉主任医师
浙江省第一医院
肿瘤外科
查看1条服务评价 >>
胡文献副主任医师
邵逸夫医院
肿瘤外科
查看4条服务评价 >>
郭贵龙主任医师
浙江省立温州第一医院
肿瘤外科
查看1条服务评价 >>
王珊主任医师
重庆儿童医院
肿瘤外科
查看17条服务评价 >>

刘懿大夫的最近咨询

立刻咨询