刘懿大夫的个人网站 liuyi0212.haodf.com
医生头像

刘懿   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由刘懿大夫本人发表

肺腺癌多发脑转移 是否可精准放疗

h***
状态:就诊前
2016-11-26

咨询标题:肺腺癌多发脑转移 是否可精准放疗

疾病:

肺腺癌脑转移

病情描述:
16年九月份因头痛检查 发现头部肿瘤 进一步检查发现肺腺癌多发脑转移 后切除较大占位瘤体 但头部还有两个小的病灶 仅增强CT可见 做基因检测后发现有靶点 21因子突变 口服易瑞沙 至今40天左右 还未做检查

希望提供的帮助:
想咨询下医生 如果服用易瑞沙有效 也想做头部和肺部的精准放疗 是否可以从放疗中获益? 之后还需要继续服用易瑞沙么?能否服用中药? 如果不能放疗 有什么好的办法?不想等靶向药耐药后在去治疗

所就诊医院科室:
北京肿瘤医院 胸外科与放疗科

治疗情况:
时间:0000-00-00 至 0000-00-00
医院科室: 黑龙江远东医院 神经外科
治疗过程:头部左颞叶切除一个转移瘤
用药情况:
药物名称:易瑞沙
服用说明:一个月 一天一片

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传CT或病理检查,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在您的咨询服务申请详情页面点击“补充资料”完成上传。
发表于 2016-11-26
刘懿 大夫
2016-11-26

天津医科大学总医院 - 肺部肿瘤外科 - 刘懿  副主任医师

您提供的病史已阅,但没有看到颅脑和胸部的片子,你提到口服易瑞沙已经四十天,到了复查的日子了,如果没有金属植入物的话,还是建议行双倍剂量增强颅脑核磁来评价颅脑转移这样更准确,如果确实不能做核磁,增强CT也是可以的。如果复查结果有效,建议请放疗科医生阅片,看是否可以进行颅脑放疗,肺部肿瘤的放疗我要参考下片子决定,如果易瑞沙有效的话,肺部放疗到不那么急迫,即使颅脑和胸部未来进行了放疗,其他部位没有新发病灶的话,易瑞沙建议继续服用。不建议同时服用中草药,但可以口服一些中成药。

“肺腺癌脑转移”问题由刘懿大夫本人回复

发表于:2016-11-26   

肺腺癌脑转移 相关回复

刘懿大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 75 感谢信 礼物: 687 礼物
  • 贡献值: 75300

擅长:

擅长肺部结节、各期肺癌、胸腔积液,纵隔肿瘤以及胸膜疾病的诊断治疗。擅长以微创胸腔镜手术和开放手术,化...

简介:

心胸外科学博士,天津医学会胸外科分会青年委员,天津市人,祖籍山东省莱州市,2003年毕业于天津医科大学本...

查看完整简介 >>

刘懿大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肿瘤外科可通话专家

顾松副主任医师
上海儿童医学中心
肿瘤外科
查看95条服务评价 >>
刘涛主任医师
武汉协和医院
消化肿瘤外科
查看3条服务评价 >>
肖勇副主任医师
武汉协和医院
消化肿瘤外科
查看6条服务评价 >>
周东辉主任医师
浙医一院
肿瘤外科
查看3条服务评价 >>
王金湖副主任医师
浙江省儿童医院
肿瘤外科
查看24条服务评价 >>
胡文献副主任医师
邵逸夫医院
肿瘤外科
查看5条服务评价 >>
章均副主任医师
重庆儿童医院
肿瘤外科
查看1条服务评价 >>

刘懿大夫的最近咨询

立刻咨询