刘懿大夫的个人网站 liuyi0212.haodf.com
医生头像

刘懿   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由刘懿大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 天津总医院 > 刘懿 >

肺癌骨转移   

肺癌骨转移   

3***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:肺癌骨转移   

疾病:

肺腺癌

病情描述:
女,58岁。患者自从2015年11月3日确诊肺癌骨转移后,做病理检测为肺腺癌,基因检测21 点突变,化疗两次培美曲塞联合卡铂后效果不好从1月15日开始服用靶向药特罗凯,服用9个月耐药了,2016年10月18日复查发现肝转移了,肺部原发病灶增大增多了,化疗一次多西他赛联合奥沙利铂,到现在已经化疗后一个月了,人还是很不舒服,现在到中医院调理身体,可是这两天出现新的情况,患者舌头感觉特别厚,说话不清楚,喝水呛,所以不能吃也不能喝,不是不想吃,是无法进食,现在我们很着急不知道怎么办?请您务必帮我解答解答,谢谢您!

希望提供的帮助:
希望您帮我分析分析我很急

所就诊医院科室:
当地大医院

用药情况:
服用说明:目前输液,没有吃药
检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-29
刘懿 大夫
2016-11-29

天津医科大学总医院 - 肺部肿瘤外科 - 刘懿  副主任医师

您提供的病史我已经看到,目前的情况有两种可能性,一,肺癌脑转移,二,脑血管意外,也就是我们常说的中风。如果现在住院期间,建议做双倍剂量增强颅脑核磁,看看是否存在肺癌脑转移,也可以看出是否有脑栓塞。这几天吃不下饭可以下个鼻肠管进行鼻饲,或者静脉输液保证营养。等颅脑增强核磁结果出来后,再进行针对性治疗。

“肺腺癌”问题由刘懿大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
3***
状态:就诊前
2016-11-29
哦,好的,现在这种情况还能给她试靶向药吗?她的肝功能不正常,血小板低,D二聚体太高,还能试靶向吗
发表于:2016-11-29
刘懿 大夫
2016-11-29

天津医科大学总医院 - 肺部肿瘤外科 - 刘懿  副主任医师

肝功能具体值是多少?血小板现在是多少?如果数值异常太多,不建议靶向治疗,建议对症最佳支持治疗。

“肺腺癌”问题由刘懿大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
3***
状态:就诊前
2016-11-29
微信 上传
发表于:2016-11-29
3***
状态:就诊前
2016-11-29
肝功能不正常
发表于:2016-11-29
3***
状态:就诊前
2016-11-29
在中医药大学第一附属医院已经住了半个月院了,刚来的时候是因为化疗后不舒服,可是越输液越严重,刚来的时候指标还不是特别不正常
发表于:2016-11-29
刘懿 大夫
2016-11-29

天津医科大学总医院 - 肺部肿瘤外科 - 刘懿  副主任医师

目前的肝功能重度异常,不建议应用靶向治疗,目前应对症最佳支持治疗,进行保肝,提升血小板等辅助治疗,同时完善颅脑检查,如果没有转移,只是脑血管的问题,请神经内科医生会诊用药,如果存在颅脑转移,身体条件允许,可以做脑部放疗,如果身体不允许,也只有最佳支持治疗了。

“肺腺癌”问题由刘懿大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
3***
状态:就诊前
2016-11-29

使用付费咨询服务

患者3***购买了刘懿大夫网络咨询(60元/3条回复)

发表于:2016-11-29
3***
状态:就诊前
2016-11-29
那您说现在用什么药保肝啊?
发表于:2016-11-29
刘懿 大夫
2016-11-29

天津医科大学总医院 - 肺部肿瘤外科 - 刘懿  副主任医师

保肝药静脉输的有谷胱甘肽,异甘草酸镁等,您要住院,主管医生肯定会给您保肝治疗的。

“肺腺癌”问题由刘懿大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
3***
状态:就诊前
2016-11-29
已经住10天了,也用了谷胱甘肽,可是越来越严重
发表于:2016-11-29
刘懿 大夫
2016-11-29

天津医科大学总医院 - 肺部肿瘤外科 - 刘懿  副主任医师

之前用过中草药治疗过么?有些中药对肝损伤比较大,有些是不可逆的,如果单药保肝效果不好,可以联合用药,也可以和主管医生沟通,请个消化科或者肝病科专家进行院内或者院际间会诊调整药物。

“肺腺癌”问题由刘懿大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
3***
状态:就诊前
2016-11-29
哦,您说的联合用药是谷胱甘肽和异甘草酸镁一起输吗?
发表于:2016-11-29
刘懿 大夫
2016-11-29

天津医科大学总医院 - 肺部肿瘤外科 - 刘懿  副主任医师

可以两种保肝药一起用的。

“肺腺癌”问题由刘懿大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
3***
状态:就诊前
2016-11-30

使用付费咨询服务

患者3***购买了刘懿大夫网络咨询(60元/3条回复)

发表于:2016-11-30
3***
状态:就诊前
2016-11-30
刘大夫,我妈妈舌头硬说话不清,喝水呛之外今天右胳膊又有点不听使唤,您说是不是她二聚体太高造成血栓了,明天准备带她去做核磁,如果是血栓的话怎么治疗啊?她二聚体太高得用抗凝药但是她血小板低,怎么办啊?
发表于:2016-11-30
刘懿 大夫
2016-11-30

天津医科大学总医院 - 肺部肿瘤外科 - 刘懿  副主任医师

您说的症状首先考虑中枢神经系统的问题,先做完增强颅脑核磁,根据结果决定下一步治疗方案。

“肺腺癌”问题由刘懿大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
3***
状态:就诊前
2016-11-30
好的,明天如果核磁结果出来我再咨询您,麻烦您了
发表于:2016-11-30
刘懿 大夫
2016-11-30

天津医科大学总医院 - 肺部肿瘤外科 - 刘懿  副主任医师

好的。

“肺腺癌”问题由刘懿大夫本人回复

发表于:2016-11-30   

刘懿大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 82 感谢信 礼物: 734 礼物
  • 贡献值: 81325

擅长:

擅长肺部结节、各期肺癌、胸腔积液,纵隔肿瘤以及胸膜疾病的诊断治疗。擅长以微创胸腔镜手术和开放手术,化...

简介:

心胸外科学博士,天津医学会胸外科分会青年委员,中共党员,天津市人,祖籍山东省莱州市,出生于河北省衡水...

查看完整简介 >>

刘懿大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肿瘤外科可通话专家

顾松副主任医师
上海儿童医学中心
肿瘤外科
查看96条服务评价 >>
刘涛主任医师
武汉协和医院
消化肿瘤外科
查看3条服务评价 >>
肖勇副主任医师
武汉协和医院
消化肿瘤外科
查看7条服务评价 >>
周东辉主任医师
浙医一院
肿瘤外科
查看4条服务评价 >>
胡文献副主任医师
邵逸夫医院
肿瘤外科
查看5条服务评价 >>
王金湖副主任医师
浙江省儿童医院
肿瘤外科
查看24条服务评价 >>
章均副主任医师
重庆儿童医院
肿瘤外科
查看2条服务评价 >>

刘懿大夫的最近咨询

立刻咨询