刘迎龙大夫的个人网站 liuyinglong.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由刘迎龙大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 安贞医院 > 刘迎龙 >

宝宝是否需要做手术!...

宝宝是否需要做手术!住院医生让做气道重建,需要做吗?

h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:宝宝是否需要做手术!住院医生让做气道重建,需要做...

疾病:

2个半月反复三次肺炎室间隔缺损2.1mm

患病时长:

半年内

病情描述:
宝宝反复肺炎三次。三次都在右肺!宝宝平时口周发青!目前肺炎住院治疗中!

希望提供的帮助:
宝宝是否需要做手术!住院医生让做气道重建,需要做吗?

所就诊医院科室:
昆明市儿童医院 儿科
昆明市第一人民医院 儿科

检查资料:
发表于 2016-10-14
刘迎龙 大夫
2016-10-14

北京安贞医院 - 小儿心外科 - 刘迎龙  主任医师


孩子频繁感冒、发烧、肺炎,影响生长发育,建议及早手术治疗。如一般状况好,建议三个月后复查。有问题及时随诊。
可走绿色通道,工作日早6:30-8:00到小儿心脏中心(心脏外科大楼4楼)来办理相关手续。如果没有在安贞医院看过病,要在我们帮助下办理就诊手续,看完病后补挂14元的专家号。准备手术的患儿,早五点禁食,可以喝白水,八点半抽血化验,这样快一些。这段时间我都在。

“2个半月反复三次肺炎室间...”问题由刘迎龙大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
请问刘主任!您会到昆明这边来吗?
发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14
等宝宝这次出院后来看,如果宝宝在反复感冒,我们就选择早点手术!如果有好转我们是不是可以往后来看?
发表于:2016-10-14
刘迎龙 大夫
2016-10-15

北京安贞医院 - 小儿心外科 - 刘迎龙  主任医师

曾经去过,最近没去!
缺损大小?请详细介绍相关参数,如左室大小、肺动脉情况,以决定手术的方案和时机。 似乎应该尽早手术!都肺炎三次了!

“2个半月反复三次肺炎室间...”问题由刘迎龙大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
刘迎龙 大夫
2016-12-01

北京安贞医院 - 小儿心外科- 刘迎龙主任医师

刘迎龙大夫通知
通知:合并肺动脉高压先天性心脏病患者医患互动会于2016年12月9-11日在北京安贞医院门诊12楼会议室举行  欢迎因重度肺动脉高压无法手术,或手术后依然有肺动脉高压需要治疗患者及家属前来参会。  会议期间有义诊、研讨会,与国内著名专家互动,商量最佳治疗方案。  可全程参加大会,分享专题学术报告,提高治疗肺动脉高压的专业知识,改善生活质量,享受生活。  与会者免费参加,备有工作午餐,食宿自理。  尽快在好大夫在线问答栏目回复,凭通知参会。 北京安贞医院小儿心脏中心 刘迎龙


发表于:2016-12-01   
刘迎龙 大夫
2016-12-01

北京安贞医院 - 小儿心外科- 刘迎龙主任医师

刘迎龙大夫通知
通知:有意参加肺动脉高压研讨会和义诊咨询的患者及家属,可到参考本网页文章中相关通知,了解会议日程,时间安排及讲课专家。


发表于:2016-12-01   
刘迎龙 大夫
2018-02-19

北京安贞医院 - 小儿心外科- 刘迎龙主任医师

刘迎龙大夫通知
出停诊:★2月26号(周一)上午,正常出专家门诊。 ▲2月23-24号,在新疆乌鲁木齐职业病医院会诊,临近的先心病患儿可就近就诊。 ◆每个工作日均有绿色通道。早6:30-8:00,在心外大楼4层,我的办公室就诊。需要在我们帮助下,挂号建立档案,首诊挂特需号费用300元;再次就诊患儿,可来预约当日及以后的知名专家号,费用100元。准备手术的患儿,就诊当日不吃早饭,可喝少量白水,早八点抽血化验,这样快一些。 ◆已预约我的专家号的患儿,早上先自行到门诊自助机上缴费取有刘迎龙名字的专家号,再到心外大楼4层,我的办公室来就诊。 ■我中心与多家慈善基金会协作,为贫困患儿提供救助,有爱佑、神华、搜狐焦点、春苗、天使阳光、彩虹桥等基金。爱心救助活动,全年均可申请.由基金会根据提交材料调查后,予以批复,通常可以资助2或者3万左右。 ★近期会诊单位还有:银川市人民医院卡瓦心脏病中心,河南郑州人民医院,乌鲁木齐职业病(煤矿医院),潍坊阳光融和医院,济宁医学院附属医院,菏泽鲁心心血管病医院,内蒙古自治区医院以及杭州、深圳,上海以及珠海等城市会诊,先心病患儿可以在好大夫网站预约就近会诊,商量手术方案。 如咨询就诊挂号,预约手术,


发表于:2018-02-19   


  • 先天性心脏病是严重了吗?

    先天性心脏病是严重了吗?

    疾病名称:口鼻周围发青  

    希望得到的帮助:宝宝病情时严重了吗?需要立即就医吗?需要去您的门诊面诊吗?

    病情描述:宝宝先天性肺动脉瓣狭窄轻度,现在发现口鼻周围发青,估计得有3几个月了,哭闹时没发现加重,精神食欲都好,就是夜间醒的次数多,但不哭闹,吃奶后继续睡

  • 小儿室间隔缺损

    小儿室间隔缺损

    疾病名称:小儿室间隔缺损,孩子10个月大  

    希望得到的帮助:小儿室间隔缺损

    病情描述:孩子查出室间隔缺损,现在10个月了,想问一下大夫,现在该怎么办?去哪里手术比较好?这个手术技术成熟吗?是不是各个省的大医院都能治好?我是河北的

  • 先心病经常咳嗽

    先心病经常咳嗽

    疾病名称:先心病  

    希望得到的帮助:多大做手术

    病情描述:这种情况什么时候适合手术,大概需要多少钱?

  • 室间隔缺损5mm,8个月大的孩子能打预防针疫苗吗?急!

    室间隔缺损5mm,8个月大的孩子能打预防针疫苗吗?急!

    疾病名称:小孩先天性心脏病、室间隔缺损、卵圆孔未必  

    希望得到的帮助:建议

    病情描述:请问小孩八个月,室间隔缺损5mm可以打预防针疫苗吗?

  • 先心病儿童求助

    先心病儿童求助

    疾病名称:先心病儿童  

    希望得到的帮助:请求医生帮忙回答问题

    病情描述:新生儿先心病,请问病情严重吗?需要手术吗?这个病在上海手术费用大概要准备多少

  • 哪位专家救救急啊!

    哪位专家救救急啊!

    疾病名称:先心病,室间隔缺损,感觉呼吸稍微有点气粗  

    希望得到的帮助:是否需要去门诊就诊,现在是否需要手术?

    病情描述:半年了呼吸还是有点快,房缺4,室缺6,肺动脉瓣狭窄。 请问李医生孩子半岁了,体重20斤,身高67cm,现在能手术吗?

  • 肺动脉瓣狭窄(轻度)是否需要手术?

    肺动脉瓣狭窄(轻度)是否需要手术?

    疾病名称:先天性心脏病,肺动脉瓣狭窄  

    希望得到的帮助:是否需要手术?日常生活需注意什么?

    病情描述:从怀孕以来从未发现孩子心脏异常,这次流感在医院听到心脏有杂音,彩超检查为先天性心脏病,肺动脉瓣狭窄(轻度)。不知道这种情况是否需要手术?微创手术可以治愈吗?如果不手术状况会不会变严...

  • 现在应该怎么办

    现在应该怎么办

    疾病名称:动脉导管未闭,感冒了咳嗽厉害  

    希望得到的帮助:现在应该怎么办

    病情描述:平时也没什么症状,精神也好,我们应该怎么办,现在手术来得及吗

  • 先天性心脏病术后康复问题咨询

    先天性心脏病术后康复问题咨询

    疾病名称:房间隔缺损  

    希望得到的帮助:今天测几次心率都是80几,停地高辛一次吗

    病情描述:女,1岁2个月。女儿因房间隔缺损入院,2017年1月3日在贵院心胸外科由李主任主刀完成手术,现已出院。

  • 心脏彩超复查

    心脏彩超复查

    疾病名称:先天性心脏病,‘  

    希望得到的帮助:复查

    病情描述:想去复查不知道现在这几天人多吗,要预约彩超吗

  • 什么时候是最佳治疗时期

    什么时候是最佳治疗时期

    疾病名称:儿童心脏病  

    希望得到的帮助:孩子还有疝气,现在这个情况心脏病缺损该怎么治疗呢

    病情描述:先天性心脏病缺损,孩子吃玩儿都没有响,平常很少生病

  • 小儿膜周部室缺能侧切吗

    小儿膜周部室缺能侧切吗

    疾病名称:膜周部室缺  

    希望得到的帮助:我们想最近做手术,请问一下我们这种情况可以侧切吗,开胸好还是侧切好

    病情描述:四个月时查出室缺4.7mm膜周部,现在一年没有拍彩超,心脏还是有杂音

  • 缺损继续扩大怎么办

    缺损继续扩大怎么办

    疾病名称:室间隔缺损  

    希望得到的帮助:手术最佳时间

    病情描述:室间隔缺损一般自愈能好吗,如手术风险大吗?

  • 帮帮我的女儿!

    帮帮我的女儿!

    疾病名称:室间隔缺损是怎么回事?  

    希望得到的帮助:目前病情是否需要手术?,是否需要就诊?就诊前做哪些准备?,像这种情况能自愈吗?

    病情描述:出生到现在十二天了 吃奶 大小便正常 无哭闹 无感冒发烧咳嗽。就是刚出生前两三天轻微黄疸 出院那天黄疸降了,医生有配的药还再吃中。

  • 现在做手术还是再等,现在做什么时候能住院

    现在做手术还是再等,现在做什么时候能住院

    疾病名称:六个半月宝宝房缺室缺  

    希望得到的帮助:现在做手术还是再等,现在做什么时候能住院

    病情描述:四个月呼吸道检查发现杂音明显,五个多月得了一次肺炎

  • 肺动脉内径偏宽

    肺动脉内径偏宽

    疾病名称:肺动脉内径偏宽  

    希望得到的帮助:这个病需要手术吗?与马凡病有关系吗?

    病情描述:肺动脉内径偏宽是什么引起的?房早、肺动脉瘘、肺动脉内径变宽有什么关系吗?还需要做哪些检查?

  • 动脉导管未闭严重吗

    动脉导管未闭严重吗

    疾病名称:先天性心脏病  

    希望得到的帮助:我想问一下孩子这情况严重吗?需要手术吗

    病情描述:今天入学体检,医生听出心脏有杂音,然后做了彩超,显示动脉导管未闭,三尖瓣轻度返流

  • 新生儿先心

    新生儿先心

    疾病名称:先心  

    希望得到的帮助:如何治疗该疾病,严重嘛,对孩子将来有什么影响吗?

    病情描述:新生儿做心超,发现有先心,无嘴唇发紫现象出生不足月,37周加6天,由于胎心慢,提前剖腹产的

  • 刚做了格林手术想了解全腔手术的预后怎样

    刚做了格林手术想了解全腔手术的预后怎样

    疾病名称:先天性心脏病  

    希望得到的帮助:刚做了格林手术想了解全腔手术的预后怎样

    病情描述:想了解全腔手术的预后

  • 心脏赘生物

    心脏赘生物

    疾病名称:心脏赘生物  

    希望得到的帮助:刘教授你好!我周XX爸!我家孩子做了室间隔缺损修补术!术后三个月复查心脏赘生物!就...

    病情描述:室间隔缺损术后心脏内赘生物!现在打过抗生素六周后出院半月了

查看更多“宝宝是否需要做手术!住院医生让做气道重...”的相关问题>>

刘迎龙大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 516 感谢信 礼物: 3060 礼物
  • 贡献值: 658403

擅长:

各类先天性心脏病,包括儿童和成人,如房缺,室缺,四联症以及二尖瓣成形的患者想做右腋下小切口的来看看,...

简介:

刘迎龙,男,主任医师,教授,博士导师,原北京阜外医院小儿心脏病中心主任,小儿心脏外科权威专家,现在北...

查看完整简介 >>

刘迎龙大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿心外科可通话专家

潘湘斌
阜外医院
小儿心脏外科
查看264条服务评价 >>
严勤主任医师
上海儿童医学中心
心胸外科
查看63条服务评价 >>
李磊副主任医师
安贞医院
小儿心外科
查看108条服务评价 >>
王顺民主任医师
上海儿童医学中心
心胸外科
查看20条服务评价 >>
郭健主任医师
北京儿童医院
小儿心外科
查看21条服务评价 >>
杨学勇副主任医师
安贞医院
小儿心外科
查看21条服务评价 >>
郑景浩主任医师
上海儿童医学中心
心胸外科
查看631条服务评价 >>

刘迎龙大夫的最近咨询

立刻咨询