刘迎龙大夫的个人网站 liuyinglong.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由刘迎龙大夫本人发表

四个月婴儿会自愈么如果手术是微创还是开胸术后和正常人有...

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:四个月婴儿会自愈么如果手术是微创还是开胸术后和正...

疾病:

四月婴儿房间隔缺损7mm继发孔左向右分流

病情描述:
先心病 房间隔缺损7mm 没发现任何不适

希望提供的帮助:
四个月婴儿会自愈么如果手术是微创还是开胸术后和正常人有区别么

检查资料:
发表于 2016-10-17
刘迎龙 大夫
2016-10-17

北京安贞医院 - 小儿心外科 - 刘迎龙  主任医师

孩子频繁感冒、发烧、肺炎,影响生长发育,建议及早手术治疗。如一般状况好,建议三个月后复查。有问题及时随诊。

“四月婴儿房间隔缺损7mm继...”问题由刘迎龙大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
平时吃奶哼哼唧唧的 但是胃口挺好的 有时哭大了脸全红 其余没发现没什么 这样的情况有愈合的可能么
发表于:2016-10-17
刘迎龙 大夫
2016-10-19

北京安贞医院 - 小儿心外科 - 刘迎龙  主任医师

建议来看看! 安贞医院是国际知名的大的心脏中心,年手术量居全国领先地位。我们小儿心脏科是国内集心儿外科、内科、心儿超声、心儿放射等为一体的一流综合诊治中心,是国家小儿心血管疾病防治中心。

“四月婴儿房间隔缺损7mm继...”问题由刘迎龙大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
刘迎龙 大夫
2016-12-01

北京安贞医院 - 小儿心外科- 刘迎龙主任医师

刘迎龙大夫通知
通知:合并肺动脉高压先天性心脏病患者医患互动会于2016年12月9-11日在北京安贞医院门诊12楼会议室举行  欢迎因重度肺动脉高压无法手术,或手术后依然有肺动脉高压需要治疗患者及家属前来参会。  会议期间有义诊、研讨会,与国内著名专家互动,商量最佳治疗方案。  可全程参加大会,分享专题学术报告,提高治疗肺动脉高压的专业知识,改善生活质量,享受生活。  与会者免费参加,备有工作午餐,食宿自理。  尽快在好大夫在线问答栏目回复,凭通知参会。 北京安贞医院小儿心脏中心 刘迎龙


发表于:2016-12-01   
刘迎龙 大夫
2016-12-01

北京安贞医院 - 小儿心外科- 刘迎龙主任医师

刘迎龙大夫通知
通知:有意参加肺动脉高压研讨会和义诊咨询的患者及家属,可到参考本网页文章中相关通知,了解会议日程,时间安排及讲课专家。


发表于:2016-12-01   
刘迎龙 大夫
2017-08-17

北京安贞医院 - 小儿心外科- 刘迎龙主任医师

刘迎龙大夫通知
出停诊:▲8月21号(周一)上午,正常出专家门诊。 ◆每个工作日均有绿色通道。早6:30-8:00,在心外大楼4层,我的办公室就诊。需要在我们帮助下,挂号建立档案,首诊费用320元。再次就诊患儿,可预约当日及以后的知名专家号,费用100元。准备手术的患儿,就诊当日不吃早饭,可喝少量白水,早八点抽血化验,这样快一些。 ◆已预约我的专家号的患儿,早上先自行到门诊自助机上缴费取有刘迎龙名字的专家号,再到心外大楼4层,我的办公室来就诊。 ■我中心与多家慈善基金会协作,为贫困患儿提供救助,有爱佑、神华、搜狐焦点、春苗、天使阳光、彩虹桥等基金。爱心救助活动,全年均可申请.由基金会根据提交材料调查后,予以批复,通常可以资助2万左右。 ★8月19,20号到郑州人民医院会诊,手术就近患者可以前去咨询就诊。 ★近期会诊医院:不定期去河北省儿童医院医院,河南郑州人民医院,乌鲁木齐职业病(煤矿医院)会诊,潍坊阳光融和医院会诊,济宁医学院附属医院,菏泽鲁心心血管病医院,内蒙古自治区医院以及杭州、深圳,上海以及珠海等城市会诊,先心病患儿可以在好大夫网站预约就近会诊,商量手术方案。 如咨询就诊挂号,预约手术,可电话01064456534,我了解


发表于:2017-08-17   


  • 新生儿房间隔缺损

    新生儿房间隔缺损

    疾病名称:房间隔缺损?卵圆孔未闭?  

    希望得到的帮助:确定病因,及治疗方案,是否可取门诊就诊

    病情描述:8月9日出生时,新生儿吸入综合证治疗,一直高浓度吸氧,其中上呼吸机2天,

  • 请医生们指点迷津

    请医生们指点迷津

    疾病名称:室间隔缺损,左房稍大  

    希望得到的帮助:我女儿的这种情况需要手术治疗吗?如果需要何时做呢?

    病情描述:女,4个月。到今三个多月了,没有什么不良症状,一切正常,

  • 先天性心脏病

    先天性心脏病

    疾病名称:宝宝可以按时接种育苗吗  

    希望得到的帮助:宝宝手术最佳时期是什么时候

    病情描述:宝宝爸爸做过心脏支架,宝宝先心是遗传吗?

  • 术后出现轻度二尖瓣三尖瓣返流

    术后出现轻度二尖瓣三尖瓣返流

    疾病名称:室间隔缺损伴肺动脉高压术后  

    希望得到的帮助:孩子七个月,2017.4.2开胸手术,术后b超显示术后有轻度二尖瓣三尖瓣,要再治疗吗?算术...

    病情描述:男,7个月。室间隔缺损术后不到一个月,目前有轻度二尖瓣三尖瓣返流

  • 先天性心脏病室间隔缺损漏斗部需要尽快手术吗

    先天性心脏病室间隔缺损漏斗部需要尽快手术吗

    疾病名称:先天性心脏病室间隔缺损  漏斗部缺损,室水平左向右分流主动脉瓣脱垂  

    希望得到的帮助:医生,需要尽快手术吗?她这种情况能不能侧切,就是从侧边开刀。术后多久才能恢复?手术...

    病情描述:医生,您好! 我女儿现在有9个月了,19斤,73公分,吃奶睡觉都正常,没有什么不适。生出来第四天医生发现心脏有杂音,就做了彩超说有缺损,让我们到深圳儿童医院去做进一步的检查,3个月的时...

  • 请各位专家医生帮帮我的宝宝

    请各位专家医生帮帮我的宝宝

    疾病名称:先天性心脏病.  

    希望得到的帮助:医生建议早手术!我们年轻没阅历现在还没拿定主意担开胸手术对宝宝的身体不好!

    病情描述:宝宝现在五个单9天看数据什么时候手术对宝宝身体好?宝宝现在小现在开胸手术对宝宝身体好不好有什么后遗症?能不能做侧面的手术?

  • 新生宝宝先心房缺自愈率

    新生宝宝先心房缺自愈率

    疾病名称:房缺中部0.28cm 中下部0.54cm  

    希望得到的帮助:请问这种情况自愈可能性有多大?

    病情描述:因患者在母体胎心持续高达190后剖腹产,是33周早产儿,住保温箱期间持续两天心率高达200,医生听诊心脏有杂音后做心脏彩超房缺3.6mm 6.1mm满月后复查2.8mm 5.4mm 请问这自愈可能性有多大?

  • 房间隔缺损做什么手术好

    房间隔缺损做什么手术好

    疾病名称:房间隔缺损  

    希望得到的帮助:心脏封堵器会脱落吗?会对心脏造成磨损吗?

    病情描述:男,13岁。潘教授您好,我的孩子今年13岁,男孩,医生说是房间隔缺损,要做介入封堵手术。我查资料了解了一下,说是不大的手术,而且不开胸,但是也有个例封堵器脱落,还有一些说法,封堵器会对心...

  • 多孔房缺先天性心脏病

    多孔房缺先天性心脏病

    疾病名称:房缺多空型  

    希望得到的帮助:医生,我分别上传了半年前人民医院的b超和半年后最近照的b超,麻烦医生看下房缺情况严...

    病情描述:半年前做了次b超,今天又复查了一次麻烦医生看下结果

  • 房缺需要注意什么

    房缺需要注意什么

    疾病名称:房间隔缺损  

    希望得到的帮助:这两份报告是否有自愈的就会

    病情描述:背后有青块是因为房缺吗,而且平时哭闹房缺是否会增大

  • 房缺室缺自愈几率h

    房缺室缺自愈几率h

    疾病名称:先天心脏病  

    希望得到的帮助:自愈几率。手术费用。手术背哪些

    病情描述:房缺室缺 咨询是否可以愈合。如果去本院手术。需要背什么。拿什么。

  • 发烧,感冒,咳嗽肺炎怎么办

    发烧,感冒,咳嗽肺炎怎么办

    疾病名称:室水平左向右分流  卵圆孔未闭  室间隔缺损(膜部)  先天性心脏病  

    希望得到的帮助:近早手术

    病情描述:室间隔缺损(膜部)卵圆孔未闭,室水平左向右分流。

  • 小儿先天性室间隔缺损

    小儿先天性室间隔缺损

    疾病名称:小儿室间隔缺损  

    希望得到的帮助:刘主任您好,请问您什么时间去潍坊阳光融合医院会诊?

    病情描述:小儿室间隔缺损,现在孩子4岁半,平时生活没有很大影响,但是从上幼儿园开始反复的呼吸系统疾病,经常感冒咳嗽

  • 想知道我家缺损面积8.3mm严重吗?

    想知道我家缺损面积8.3mm严重吗?

    疾病名称:先心病房间隔缺损8.3m m  

    希望得到的帮助:想知道我家缺损面积8.3mm严重吗?

    病情描述:目前先治疗肺炎,用了丙球,重症监护室医生说每过3个月要复查一次彩超,想知道像我家宝宝这种情况严重吗?

  • 心脏动脉导管未闭

    心脏动脉导管未闭

    疾病名称:先天性心脏动脉导管未闭  

    希望得到的帮助:手续听说有两种做哪种好呢

    病情描述:没有不良反应,必须手术么,做手术需要什么时候做,学龄前是三周岁钱么,我去年9月26带孩子检查的现在有没有可能张上,孩子现在20个月

  • 先心术后咨询

    先心术后咨询

    疾病名称:大室缺  

    希望得到的帮助:出汗是不是心功能差的表现,肋骨外翻跟先前室缺大8毫米有关吗?我怕会成鸡胸,手术后会...

    病情描述:张医生,你好宝宝如今七个月了,距离动完手术快一个月了,宝宝之前动不动就出很多汗,以为手术后会改善,结果出汗还是一样的多,尤其是头部,一滴一滴直流,还有宝宝肋骨外翻。

  • 室缺4.3,发育良好,是否需要手术?

    室缺4.3,发育良好,是否需要手术?

    疾病名称:膜部室缺4.3,主动脉及左右肺动脉增宽  

    希望得到的帮助:想咨询医生宝宝自愈可能性多大,如果不能自愈,目前宝宝发育良好也没有经常感冒,几岁...

    病情描述:主要想了解宝宝自愈可能性多大,目前宝宝发育良好,也没有经常感冒等问题,如果手术,几岁手术合适?推荐哪种方案,微创或者右边侧切

  • 心脏动脉导管未闭

    心脏动脉导管未闭

    疾病名称:先天性心脏动脉导管未闭  

    希望得到的帮助:手续听说有两种做哪种好呢

    病情描述:没有不良反应,必须手术么,做手术需要什么时候做,学龄前是三周岁钱么,我去年9月26带孩子检查的现在有没有可能张上,孩子现在20个月

  • 心脏动脉导管未闭

    心脏动脉导管未闭

    疾病名称:先天性心脏动脉导管未闭  

    希望得到的帮助:是否需要手术治疗

    病情描述:没有不良症状,只是出生时候查出来的,B超显示3毫米左右,肺动脉高压还可以不高,是否需要手术呢

  • 孩子上初中了,想知道她是否能坚持体育锻炼

    孩子上初中了,想知道她是否能坚持体育锻炼

    疾病名称:先天性心脏病,二尖瓣三尖瓣狭窄  

    希望得到的帮助:孩子这种情况。能参加体育运动吗?因为她要上中学了,体育参加考试了

    病情描述:一年前在儿童医院检查过说是心脏有问题,孩子症状就是呕吐,现在症状消失了,想来做个复查

查看更多“四个月婴儿会自愈么如果手术是微创还是开...”的相关问题>>

刘迎龙大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 474 感谢信 礼物: 3060 礼物
  • 贡献值: 619398

擅长:

各类先天性心脏病,包括儿童和成人,如房缺,室缺,四联症以及二尖瓣成形的患者想做右腋下小切口的来看看,...

简介:

刘迎龙,男,主任医师,教授,博士导师,原北京阜外医院小儿心脏病中心主任,小儿心脏外科权威专家,现在北...

查看完整简介 >>

刘迎龙大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿心外科可通话专家

潘湘斌
阜外医院
小儿心脏外科
查看249条服务评价 >>
李巅远主任医师
阜外医院
小儿心脏外科
查看130条服务评价 >>
严勤主任医师
上海儿童医学中心
心胸外科
查看59条服务评价 >>
李磊副主任医师
安贞医院
小儿心外科
查看101条服务评价 >>
郭健主任医师
北京儿童医院
小儿心外科
查看19条服务评价 >>
花中东主任医师
阜外医院
小儿心脏外科
查看256条服务评价 >>
郑景浩主任医师
上海儿童医学中心
心胸外科
查看627条服务评价 >>

刘迎龙大夫的最近咨询

立刻咨询