刘迎龙大夫的个人网站 liuyinglong.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由刘迎龙大夫本人发表

刘迎龙 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫96,751

早产儿心脏复杂病

h***
状态:就诊前
2016-11-28

咨询标题:早产儿心脏复杂病

疾病:

房间隔缺损(继发孔型)

主动脉及主动脉弓缩窄

病情描述:
女,0岁。四个多月大时B超,发现情况!感觉宝宝吃奶瓶没力气,不爱哭,吃奶少!

希望提供的帮助:
情况严重吗?怎么治疗?

所就诊医院科室:
内蒙古医院 新生儿科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:肺炎,贫血,黄疸等
用药情况:
服用说明:
检查资料:
发表于 2016-11-28
刘迎龙 大夫
2016-11-29

北京安贞医院 - 小儿心外科 - 刘迎龙  主任医师


您的孩子病情十分复杂,超声不能准确反映病理改变,还要来诊进一步CT检查(2千元)或造影检查(约1万元)。检查后根据结果再定手术方案。
先在北京安贞医院附近定一家酒店住下。 可第二天走绿色通道,本周四早6:30-8:00到小儿心脏中心(心脏外科大楼4楼)来办理相关手续。如果没有在安贞医院看过病,要在我们帮助下办理就诊手续,看完病后补挂14元的专家号。准备手术的患儿,早五点禁食,可以喝白水,八点半抽血化验,这样快一些。这段时间我都在。这是最方便的方法了!
建议给孩子强心利尿补钾治疗,注意预防呼吸系统感染。

刘迎龙大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
刘主任,我下午就能走,明天早上5点就能到医院,明天可以住院吗?能联系到您吗?宝宝这俩天干咳嗽,尿少!自己不敢乱用药!
发表于:2016-11-29
刘迎龙 大夫
2016-11-29

北京安贞医院 - 小儿心外科 - 刘迎龙  主任医师

建议治好咳嗽再来! 建议给孩子强心利尿补钾治疗,注意预防呼吸系统感染。 一般强心利尿药物为:地高辛、双氢克尿噻和枸橼酸钾溶液,这些药需在医生医嘱下应用,建议带孩子去当地医院开药。过多服用会产生一些并发症。

刘迎龙大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29

预约手术请求

疾病:

先心病

病情描述:
房间隔缺损,肺动脉高压,升主动脉及主动脉弓缩窄,想尽快给宝宝治疗!
检查资料:
发表于 2016-11-29
刘迎龙 大夫
2016-11-29

北京安贞医院 - 小儿心外科 - 刘迎龙  主任医师


孩子频繁感冒、发烧、肺炎,影响生长发育,建议及早手术治疗。如一般状况好,建议三个月后复查。有问题及时随诊。要治好肺部感染再来,做西替,药物治疗,再手术

刘迎龙大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29

使用电话咨询服务

提交时间: 2016-11-29 16:03:08 预约时间:2016-11-29
服务费: 新患者咨询 订单状态:已结束
病情信息:女,0岁。四个多月大时B超,发现情况!感觉宝宝吃奶瓶没力气,不爱哭,吃奶少!房间隔缺损,肺动脉高压,升主动脉及主动脉弓缩窄,想尽快给宝宝治疗!

发表于:2016-11-29
刘迎龙 大夫
2016-12-01

北京安贞医院 - 小儿心外科- 刘迎龙主任医师

刘迎龙大夫通知
通知:合并肺动脉高压先天性心脏病患者医患互动会于2016年12月9-11日在北京安贞医院门诊12楼会议室举行  欢迎因重度肺动脉高压无法手术,或手术后依然有肺动脉高压需要治疗患者及家属前来参会。  会议期间有义诊、研讨会,与国内著名专家互动,商量最佳治疗方案。  可全程参加大会,分享专题学术报告,提高治疗肺动脉高压的专业知识,改善生活质量,享受生活。  与会者免费参加,备有工作午餐,食宿自理。  尽快在好大夫在线问答栏目回复,凭通知参会。 北京安贞医院小儿心脏中心 刘迎龙


发表于:2016-12-01   
刘迎龙 大夫
2016-12-01

北京安贞医院 - 小儿心外科- 刘迎龙主任医师

刘迎龙大夫通知
通知:有意参加肺动脉高压研讨会和义诊咨询的患者及家属,可到参考本网页文章中相关通知,了解会议日程,时间安排及讲课专家。


发表于:2016-12-01   
刘迎龙 大夫
2016-12-01

北京安贞医院 - 小儿心外科 - 刘迎龙  主任医师


建议给孩子强心利尿补钾治疗,注意预防呼吸系统感染。
您的孩子病情十分复杂,超声不能准确反映病理改变,还要来诊进一步CT检查(2千元)或造影检查(约1万元)。检查后根据结果再定手术方案。

刘迎龙大夫本人回复

发表于:2016-12-01   
h***
状态:就诊前
2016-12-03
刘主任,宝宝可以俯卧做抬头和翻身训练吗?俯卧会压迫心脏吗?
发表于:2016-12-03
h***
状态:就诊前
2016-12-03
宝宝一吃地高辛就把吃的奶全吐了,可以不吃这个药吗?该怎么办呢?
看着她太难受了!
发表于:2016-12-03
刘迎龙 大夫
2016-12-03

北京安贞医院 - 小儿心外科 - 刘迎龙  主任医师

建议强心利尿药物治疗后手术!

刘迎龙大夫本人回复

发表于:2016-12-03   
刘迎龙 大夫
2016-12-03

北京安贞医院 - 小儿心外科 - 刘迎龙  主任医师

最近好大夫网站开展了家庭医生服务,对于下属病人可以考虑参加。 1.心脏病情复杂,缺氧、心衰,呼吸道感染对孩子影响大,需要医生随时指导治疗。 2.已明确诊断的重症患者,手术时机不成熟,需要医生指导下药物治疗及手术时机确定,需要医生指导治疗。 3.手术后,病人出院后仍需要医生指导下的继续药物及康复治疗。 上述病人可以与好大夫网站预约,直接电话联系。或者, 先在北京安贞医院附近定一家酒店住下。 可第二天走绿色通道,12月12日早6:30-8:00到小儿心脏中心(心脏外科大楼4楼)来办理相关手续。如果没有在安贞医院看过病,要在我们帮助下办理就诊手续,看完病后补挂14元的专家号。准备手术的患儿,早五点禁食,可以喝白水,八点半抽血化验,这样快一些。这段时间我都在。这是最方便的方法了!来做西替检查

刘迎龙大夫本人回复

发表于:2016-12-03   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿复杂先心病 相关回复 立即向小儿复杂先心病全国名医电话咨询 >>

查看更多“早产儿心脏复杂病”的相关问题>>

刘迎龙大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.9 (877票)

  • 感谢信: 385 感谢信 礼物: 3060 礼物
  • 贡献值: 572333

擅长:

各类先天性心脏病,包括儿童和成人,如房缺,室缺,四联症以及二尖瓣成形的患者想做右腋下小切口的来看看,...

简介:

刘迎龙,男,主任医师,教授,博士导师,原北京阜外医院小儿心脏病中心主任,小儿心脏外科权威专家,现在北...

查看完整简介 >>

刘迎龙大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿心外科可通话专家

李巅远主任医师
阜外医院
小儿心脏外科
查看123条服务评价 >>
潘湘斌
阜外医院
小儿心脏外科
查看220条服务评价 >>
李磊副主任医师
安贞医院
小儿心外科
查看96条服务评价 >>
严勤主任医师
上海儿童医学中心
心胸外科
查看53条服务评价 >>
花中东主任医师
阜外医院
小儿心脏外科
查看246条服务评价 >>
武开宏副主任医师
南京儿童医院
心胸外科
查看2条服务评价 >>
郑景浩主任医师
上海儿童医学中心
心胸外科
查看625条服务评价 >>

刘迎龙大夫的最近咨询

立刻咨询