刘源大夫的个人网站 liuyuandor.haodf.com
医生头像

刘源   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由刘源大夫本人发表

刘源 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫98

保胆取石能否恢发

h***
状态:就诊前
2016-11-28

咨询标题:保胆取石能否恢发

疾病:

胆囊结石

病情描述:
女,35岁。胆囊结石,是否需要切除,保胆取石会复发吗?

希望提供的帮助:
您的治疗方法

所就诊医院科室:
铁东医院 外科

检查资料:
发表于 2016-11-28
刘源 大夫
2016-11-28

中国医科大学附属盛京医院 - 外科 - 刘源  副主任医师

您好!应该做腹腔镜胆囊切除手术。对于可以保胆取石的患者尚不能有效防止结石复发,何况你这种情况不适合保胆!除了切除胆囊,别无选择。

“胆囊结石”问题由刘源大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
我还想问一下,切除胆囊后对身体有哪些方便的影响
发表于:2016-11-29
刘源 大夫
2016-11-29

中国医科大学附属盛京医院 - 外科 - 刘源  副主任医师

一般来说,术前胆囊功能正常的,术后早期可能会有轻微腹泻,逐渐恢复正常。术前胆囊功能不好,术后没有不适反应。你的胆囊壁非常厚,属于后一种情况。

“胆囊结石”问题由刘源大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
如果先消炎,不做手术可以吗?
发表于:2016-11-29
刘源 大夫
2016-11-29

中国医科大学附属盛京医院 - 外科 - 刘源  副主任医师

不可以。早做早受益。

“胆囊结石”问题由刘源大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

胆结石 相关回复 电话咨询胆囊结石全国名医 >>

查看更多“保胆取石能否恢发”的相关问题>>

刘源大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.9 (10票)

  • 感谢信: 5 感谢信 礼物: 15 礼物
  • 贡献值: 2835

擅长:

消化道肿瘤的诊治,包括肝癌、胆管癌、胆囊癌、胰腺癌、胃癌、结直肠癌等,擅长腹腔镜微创手术治疗胆囊结石...

简介:

刘源,男,副教授,副主任医师,医学博士,硕士研究生导师,第十普通外科病房副主任。现任中国医师协会外科...

查看完整简介 >>

刘源大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

普外科可通话专家

艾志龙主任医师
上海中山医院
普外科
查看9条服务评价 >>
邱伟华主任医师
上海瑞金医院
普外科
查看188条服务评价 >>
费健主任医师
上海瑞金医院
普外科
查看89条服务评价 >>
殷德涛主任医师
郑大一附院
普通外科
查看2条服务评价 >>
康杰主治医师
上海第六人民医院
普外科
查看6条服务评价 >>
李志宇主任医师
浙医二院
普外科
查看2条服务评价 >>
黄耿文主任医师
湘雅医院
普通外科
查看服务评价 >>

刘源大夫的最近咨询

立刻咨询