刘宇舟大夫的个人网站 liuyuzhou2000.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由刘宇舟大夫本人发表

刘宇舟 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫296

现在还能接吗?术后功能可完全恢复吗?

h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:现在还能接吗?术后功能可完全恢复吗?

疾病:

3个月前手指肌健断了,现在还能接吗?

病情描述:
3月前打球手指肌健断了,第一个关节动不了

希望提供的帮助:
现在还能接吗?术后功能可完全恢复吗?

所就诊医院科室:
徐州市二院 骨科

检查资料:
发表于 2016-10-18
刘宇舟 大夫
2016-10-18

无锡市第九人民医院(手外科医院) - 手足外科 - 刘宇舟  副主任医师

你好,哪个手指,能拍个照片上传看下吗?

“3个月前手指肌健断了,现...”问题由刘宇舟大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
图片
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18
右手无名指最前面的关节
发表于:2016-10-18
刘宇舟 大夫
2016-10-18

无锡市第九人民医院(手外科医院) - 手足外科 - 刘宇舟  副主任医师

深屈肌腱断裂,可以手术,主要是肌腱近端回缩,很有可能缺损,需要肌腱移植,而且术后需要系统康复,否则手术效果不理想。

“3个月前手指肌健断了,现...”问题由刘宇舟大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
术后如果坚持系统康复就能恢复吗?系统康复训练很难、很疼吗?很多伤者都坚持不下来吗?
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18
如肌健移植①需住院几天?②手多长时间可以握笔写字?
发表于:2016-10-18
刘宇舟 大夫
2016-10-18

无锡市第九人民医院(手外科医院) - 手足外科 - 刘宇舟  副主任医师

肌腱移植一般取前臂掌长肌腱(取掉后无影响),住院一周左右,术后需要外固定4周。

“3个月前手指肌健断了,现...”问题由刘宇舟大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
图片
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18
是这么固定,还是整个手臂
发表于:2016-10-18
刘宇舟 大夫
2016-10-19

无锡市第九人民医院(手外科医院) - 手足外科 - 刘宇舟  副主任医师

这个图片是伸肌腱止点损伤外固定的,屈肌腱术后要固定至前臂中段。

“3个月前手指肌健断了,现...”问题由刘宇舟大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

手外伤 相关回复 电话咨询手外伤全国名医 >>

查看更多“现在还能接吗?术后功能可完全恢复吗?”的相关问题>>

刘宇舟大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.0 (13票)

  • 感谢信: 3 感谢信 礼物: 19 礼物
  • 贡献值: 3935

擅长:

手指关节僵硬、复杂手外伤及二期功能重建、腕关节骨折脱位、断指再植、创面修复、手部先天畸形、急慢性腕关...

查看完整简介 >>

刘宇舟大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

手外科可通话专家

陈江海副主任医师
武汉协和医院
手外科
查看11条服务评价 >>
方有生主任医师
上海华山医院
手外科
查看455条服务评价 >>
杨剑云副主任医师
上海华山医院
手外科
查看74条服务评价 >>
王斌主任医师
上海第九人民医院
手外科
查看59条服务评价 >>
田晓菲副主任医师
重庆儿童医院
手外科
查看159条服务评价 >>
蒋永康主治医师
上海第九人民医院
手外科
查看11条服务评价 >>
张立山主治医师
山东省立医院
手足外科
查看16条服务评价 >>

刘宇舟大夫的最近咨询

立刻咨询