刘志峰大夫的个人网站 liuzfnj.haodf.com
医生头像

刘志峰   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由刘志峰大夫本人发表

刘志峰 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫4,308

乳糖不耐受

q***
状态:就诊前
2016-10-17

使用付费咨询服务

患者q***购买了刘志峰大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-17
q***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:乳糖不耐受

疾病:

乳糖不耐受

病情描述:
孩子七个半月,混合喂养。一个月前拉肚子,每天五次左右,糊状里面有水,大便化验了几次,结果都是好的。吃了蒙脱石散和益生菌调理后大便还是不好,后来叫我们化验小便,结果乳糖不耐受,于是断了母乳(后来得知母乳没有必要断掉,很后悔),现在全部雀巢110喂养,每天再加一顿自己家大米熬的米汤。调理到每天一次或者两次大便,糊状,还是不成型。孩子精神和胃口都好。于是10月13号去医院,是金玉主任看的。又开了蒙脱石散和布拉氏,血常规提示有过敏,皮肤科又给开了扑尔敏口服。大便成型了,而且大便费力,于是昨天我给停了蒙脱石散,结果今天大便又成这样了,请问正常吗?下面如何调理?很着急不能辅食和补钙。感激不尽!

希望提供的帮助:
调理到什么样才能补辅食和钙?

所就诊医院科室:
南京市儿童医院 肠道门诊

用药情况:
服用说明:蒙脱石散每天一袋,分三次吃,昨天停药。 布拉氏每天一袋,分三次吃,还在继续吃。 深度水解奶粉,雀巢110喂养。
检查资料:
发表于 2016-10-17
刘志峰 大夫
2016-10-17

南京医科大学附属儿童医院 - 消化科 - 刘志峰  主任医师

可能需要一段时间调理,目前的药先吃

刘志峰大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
q***
状态:就诊前
2016-10-18
辅食果蔬和钙何时添加?药吃着的同时大便一成型就可以加吗?
发表于:2016-10-18
q***
状态:就诊前
2016-10-18
另外思密达怎么吃?金主任叫我每天三次,每次半包。可是说明书上写每天加起来一包就够了。
发表于:2016-10-18
刘志峰 大夫
2016-10-19

南京医科大学附属儿童医院 - 消化科 - 刘志峰  主任医师

看大便情况,大便还稀思密达可以每天三次,每次半包。如果大便不稀就停了吧

刘志峰大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
q***
状态:就诊前
2016-10-22
目前只吃无乳糖奶粉,思密达,布拉氏活菌,现在大便干糊状。是不是一定要成条状?大便干糊状算好吗?调理到什么样可以加辅食?感激您,我们很焦急。
发表于:2016-10-22
q***
状态:就诊前
2016-10-22
图片
发表于:2016-10-22
q***
状态:就诊前
2016-10-22
每天一次
发表于:2016-10-22
q***
状态:就诊前
2016-10-22
之前服药大便成条状的时候我停了思密达,结果停药第二天又成糊状了,上网问了金主任,她说继续思密达,我又继续,结果昨天条状,今天又糊状。真的无可奈何,不知道怎么办才好,快八个月的孩子,鱼虾肉都没吃过。之前五个多月吃蔬菜米粉都很好,就是六个多月拉肚子,一直治到现在。
发表于:2016-10-22
q***
状态:就诊前
2016-10-22
布拉氏里面含乳糖,我们乳糖不耐受宝宝能吃吗?
发表于:2016-10-22
刘志峰 大夫
2016-10-22

南京医科大学附属儿童医院 - 消化科 - 刘志峰  主任医师

厂家回答:关于乳糖不耐受的问题,之前老版的说明书没有这一条禁忌症,从严谨的角度讲因为亿活辅料中含有乳糖(33mg/包)因此新版的说明书对此做了说明,但乳糖不耐受的患儿当每天乳糖的口服剂量低于400mg时不会出现症状,文献报道:每天摄入400mg乳糖与安慰剂组在 胃肠道症状方面没有明显的差异,因此对于乳糖不耐受的患者(乳糖酶不足症)服用含有≤400mg的乳糖是安全的。

刘志峰大夫本人回复

发表于:2016-10-22   
q***
状态:就诊前
2016-10-23
大便调理到什么样就可以停药转普通奶粉加辅食了?现在是干糊状,一定要条状吗?
发表于:2016-10-23
刘志峰 大夫
2016-10-23

南京医科大学附属儿童医院 - 消化科 - 刘志峰  主任医师

干了就可以

刘志峰大夫本人回复

发表于:2016-10-23   
q***
状态:就诊前
2016-10-23
对不起,请您看一下,这样算正常吗?
发表于:2016-10-23
刘志峰 大夫
2016-10-25

南京医科大学附属儿童医院 - 消化科 - 刘志峰  主任医师

稍微稀了一点

刘志峰大夫本人回复

发表于:2016-10-25   
q***
状态:就诊前
2016-10-26
我蒙脱石散一停就这样,该怎么办?
发表于:2016-10-26
刘志峰 大夫
2016-10-27

南京医科大学附属儿童医院 - 消化科 - 刘志峰  主任医师

大便稍微稀了一点,次数不是很多没有太大关系,其实我更关心的是宝宝生长发育情况,能不能长肉

刘志峰大夫本人回复

发表于:2016-10-27   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿保健 相关回复 电话咨询小儿保健全国名医 >>

查看更多“乳糖不耐受”的相关问题>>

刘志峰大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 18 感谢信 礼物: 103 礼物
  • 贡献值: 18600

擅长:

主要诊治的疾病有:小儿急、慢性肠炎、过敏性腹泻、症状性腹泻;小儿胃炎、胃、十二指肠溃疡病、炎症性肠病...

简介:

刘志峰,男,主任医师,儿科学博士,从事儿科临床工作近二十年,擅长于儿童胃肠、肝胆及感染性疾病的诊疗。...

查看完整简介 >>

刘志峰大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿消化科可通话专家

游洁玉主任医师
湖南省儿童医院
消化内科
查看5条服务评价 >>
王晓茵主任医师
盛京医院
小儿消化科
查看23条服务评价 >>
金玉主任医师
南京市儿童医院
消化科
查看139条服务评价 >>
何祖蕙主任医师
南京市儿童医院
消化科
查看133条服务评价 >>
高源主任医师
武汉市妇女儿童医疗保健中心
消化内科
查看13条服务评价 >>
陈昌斌主任医师
湖南省儿童医院
消化内科
查看1条服务评价 >>
魏绪霞副主任医师
济南儿童医院
小儿消化科
查看1条服务评价 >>

刘志峰大夫的最近咨询

立刻咨询