刘志峰大夫的个人网站 liuzfnj.haodf.com
医生头像

刘志峰   主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由刘志峰大夫本人发表

不吃奶不拉便

h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:不吃奶不拉便

疾病:

不肯吃奶两月余

纯母乳喂养一直都是四天大便

病情描述:
女,四个月,之前一直纯母乳喂养,最近两个星期开始混合喂养。一开始是普通奶粉混合,现在是氨基酸奶粉混合,已吃一个星期氨基酸
拒奶:两个月不到时候开始不怎么吃奶,一直到现在。在贵院看说是乳糖不耐,吃了乳糖酶不见好转,又怀疑是肠胃功能紊乱,建议吃氨基酸奶粉。在苏州儿医看说是奶蛋白过敏和喂食馆返流。结果验血也排除了过敏,做了钡餐造影也排除了返流
不拉便:胎便24小时正常排出。从出生起就一直三四天大便。每次都是第四天自己拉出一点然后我们再用水刺激可以拉出好多。拉出大便正常。现在已停止干预每次让她自己拉,依然三四天
现在是白天以母乳为主,夜里氨基酸。我想停掉氨基酸,因为听说氨基酸奶粉不能与母乳混合喂养?就刚开始吃氨基酸前三天有天天大便,现在依然三四天一次,可以直接停过渡到普通奶粉和母乳混合吗?如果不是奶蛋白过敏好像也没必要吃氨基酸吧,还是想普通奶粉混合喂养(最近宝宝吃了氨基酸奶粉拉出的臭臭)

希望提供的帮助:
我该怎么喂养(继续混合还是纯母乳)

所就诊医院科室:
南京儿医院 保健科
苏州儿医 消化科
上海复旦大学儿医 消化科

检查资料:
发表于 2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29

使用付费咨询服务

患者h***购买了刘志峰大夫网络咨询(60元/3条回复)

发表于:2016-11-29
刘志峰 大夫
2016-11-29

南京医科大学附属儿童医院 - 消化科 - 刘志峰  主任医师

纯母乳喂养一天四次大便应该不是算多,主要看小孩生长发育如何?可以先做一个体检评估

“不肯吃奶两月余;纯母乳喂...”问题由刘志峰大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
不是一天四次,是四天一次!现在四个月14.2,出生6.2。之前在贵院评估体重身高都正常。现在是母乳和氨基酸混合喂养已一个多星期还是三四天一次。我是否可以把氨基酸换成普通奶粉?
还有这个从出生到现在每次都是三四天一次大便是不是巨结肠的症状呢。因为宝宝在短期内做过钡餐造影所以没有去做灌肠!但宝宝在刚开始吃氨基酸奶粉的前三天有连续三天便便,现在又变成四天一次
发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-30
发表于:2016-11-30
刘志峰 大夫
2016-12-01

南京医科大学附属儿童医院 - 消化科 - 刘志峰  主任医师

可以换换普通奶粉看看,一直大便次数少可以做一下钡剂灌肠

“不肯吃奶两月余;纯母乳喂...”问题由刘志峰大夫本人回复

发表于:2016-12-01   
h***
状态:就诊前
2016-12-01
四个月宝宝给她吃康萃乐益生菌怎么吃呢?
发表于:2016-12-01
h***
状态:就诊前
2016-12-01
我先给她吃点益生菌调理一下吧,实在不行就带她去灌肠看看
发表于:2016-12-01
刘志峰 大夫
2016-12-02

南京医科大学附属儿童医院 - 消化科 - 刘志峰  主任医师

可以的

“不肯吃奶两月余;纯母乳喂...”问题由刘志峰大夫本人回复

发表于:2016-12-02   

刘志峰大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 19 感谢信 礼物: 107 礼物
  • 贡献值: 19555

擅长:

主要诊治的疾病有:小儿急、慢性肠炎、过敏性腹泻、症状性腹泻;小儿胃炎、胃、十二指肠溃疡病、炎症性肠病...

简介:

刘志峰,男,主任医师,儿科学博士,从事儿科临床工作近二十年,擅长于儿童胃肠、肝胆及感染性疾病的诊疗。...

查看完整简介 >>

刘志峰大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿消化科可通话专家

王晓茵主任医师
盛京医院
小儿消化科
查看28条服务评价 >>
游洁玉主任医师
湖南省儿童医院
消化内科
查看8条服务评价 >>
金玉主任医师
南京市儿童医院
消化科
查看152条服务评价 >>
高源主任医师
武汉儿童医院
消化内科
查看25条服务评价 >>
陈昌斌主任医师
湖南省儿童医院
消化内科
查看1条服务评价 >>
何祖蕙主任医师
南京市儿童医院
消化科
查看135条服务评价 >>
魏绪霞副主任医师
济南市儿童医院
小儿消化科
查看2条服务评价 >>

刘志峰大夫的最近咨询

立刻咨询