刘占举大夫的个人网站 liuzhanju88.haodf.com
医生头像

刘占举   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由刘占举大夫本人发表

刘占举 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫37,640

疑似克罗恩

h***
状态:就诊前
2016-10-12

使用付费咨询服务

患者h***购买了刘占举大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-12
h***
状态:就诊前
2016-10-12

咨询标题:疑似克罗恩

疾病:

克罗恩

病情描述:
2016年8月开始下午肠鸣屁多,9月13日去小诊所开了点左氧氟胶囊吃,9月15日开始肛门坠胀,大便次数多3-5次,不成形最后两次都有浠水便。9月27日开始拉绿色浠水便,28日做了肠镜显示回盲瓣水肿充血糜烂散浅溃疡,病理粘膜急慢性炎伴糜烂。医生说这个位置比较敏感可能是克罗恩。

希望提供的帮助:
我这个是克罗恩的几率大吗 请给我一些治疗建议,谢谢

所就诊医院科室:
南通大学附属医院 消化内科

用药情况:
服用说明:每天12颗 吃了一周
检查资料:
发表于 2016-10-12
刘占举 大夫
2016-10-13

上海第十人民医院 - 消化内科 - 刘占举  主任医师

高度怀疑是,因为没有检查小肠。

建议下周二上午来看我的门诊吧

刘占举大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
我的症状在吃了惠迪 3周以后 逐渐好转 今天去做了血沉 1 c反应蛋白0.25  ml/l   血常规 正常只有中性粒细胞 略微高一点 医生让我继续服药   我还需要做个小肠ct吗  还是等段时间来做肠镜
发表于:2016-10-14
刘占举 大夫
2016-10-17

上海第十人民医院 - 消化内科 - 刘占举  主任医师

最好做小肠CTE,或者过一段时间来这里做检查吧

刘占举大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
好的我先吃药吃断时间
发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-26
增强小肠ct结果出来了 没有异常 而且 肠镜下那个大肿块也没显示出来   吃了快一个月的美莎了 这算是基本排除了么
发表于:2016-10-26
刘占举 大夫
2016-10-26

上海第十人民医院 - 消化内科 - 刘占举  主任医师

似乎跟轻微的炎症,若没有不舒服,就不要管他。建议年度的时候在做一次结肠镜检查

刘占举大夫本人回复

发表于:2016-10-26   
h***
状态:就诊前
2016-10-27

使用付费咨询服务

患者h***购买了刘占举大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-27
h***
状态:就诊前
2016-10-27
现在暂时看更像是普通肠炎么,我症状还是有的。只是比之前好了很多。
发表于:2016-10-27
刘占举 大夫
2016-10-27

上海第十人民医院 - 消化内科 - 刘占举  主任医师

以前你传给我的肠镜报告,仅仅有轻微的炎症。

不要担心的,建议在年底来这里,我亲自给你做一次肠镜好啦。

刘占举大夫本人回复

发表于:2016-10-27   
h***
状态:就诊前
2016-10-28
现在惠迪按一天12粒吃  现在可以减量么
发表于:2016-10-28
刘占举 大夫
2016-10-29

上海第十人民医院 - 消化内科 - 刘占举  主任医师

可以服用的,

刘占举大夫本人回复

发表于:2016-10-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-02
我ct正常的话能说明克罗恩的概率小了么
发表于:2016-11-02
刘占举 大夫
2016-11-03

上海第十人民医院 - 消化内科 - 刘占举  主任医师

一般几率的,但有时候也要做结肠镜检查,也要查一下血常规,C反应蛋白?

刘占举大夫本人回复

发表于:2016-11-03   
h***
状态:就诊前
2016-11-04

使用付费咨询服务

患者h***购买了刘占举大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-04
h***
状态:就诊前
2016-11-04
c反应 血常规 血沉都是正常的
发表于:2016-11-04
h***
状态:就诊前
2016-11-04
我现在主要是便前腹痛 拉肚子那种 痛  大便拉出来却是正常的或者干脆没有大便 不知道是不是 肠易激还是回盲部的问题
发表于:2016-11-04
刘占举 大夫
2016-11-09

上海第十人民医院 - 消化内科 - 刘占举  主任医师

可能是合并有肠易激综合征,引起的

刘占举大夫本人回复

发表于:2016-11-09   
h***
状态:就诊前
2016-11-10
最近做的血常规  最近四周体重差不多增加了8斤   应该算是好了么
发表于:2016-11-10

克罗恩相关回复

炎症性肠病 相关回复 电话咨询炎症性肠病全国名医 >>

  • 疑似克罗恩病

    疑似克罗恩病

    疾病名称:克罗恩  

    希望得到的帮助:2015年1月21复查医生建议查过敏源,查出对大米高度过敏,请问这和克罗恩病有什么关系。...

    病情描述:腹痛腹泻 曾经治疗情况和效果: 长期服用美沙拉嗪

  • 做了结肠镜,疑似克罗恩,想来确诊,治疗

    做了结肠镜,疑似克罗恩,想来确诊,治疗

    疾病名称:克罗恩病? 直肠炎  

    检查及化验:2013年一月份做过胃镜,浅表性胃炎 2013年3月11号电子肠镜:结肠镜顺利插至回肠末端;退镜观察,阑尾开口清晰可见,回盲瓣开闭良好,回肠末端可见点状浅溃疡,回盲部可见散在糜烂...

  • 克罗恩 肛瘘

    克罗恩 肛瘘

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 肛周脓肿 肛瘘 结肠有小溃疡 ,去年夏天在上海确诊克罗恩 曾经治疗情况和效果: 初二发病吃了一年药好后高中又复发,九年病史 想得到怎样的...

  • 克罗恩病求确诊

    克罗恩病求确诊

    疾病名称:疑似克罗恩  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 检查及化验:(回肠末端) 中量炎性渗出物、坏死及肉芽组织; 粘膜慢性炎伴急性炎,部分粘膜糜烂、浅表溃疡,灶性区域呈肉芽肿性炎症。 请结合临...

  • 克罗恩病后续治疗

    克罗恩病后续治疗

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 今年年初急性穿孔,已做了小肠切除。在手术期间,主刀医生认为是克罗恩。 曾经治疗情况和效果: 目前吃西药美沙拉秦,上月查血和肝功能情况良...

  • 克罗恩掉头发问题

    克罗恩掉头发问题

    疾病名称:克罗恩病  

    希望得到的帮助:我这些症状,有关系吗?是不是药物的作用?

    病情描述:刘医生,你好!我是克罗恩病人,在你们医院第一次用了类克已过5天,现在头发掉的很厉害,而且左腿有的麻麻的感觉。这正常吗?

  • 克罗恩病 小肠出血

    克罗恩病 小肠出血

    疾病名称:小肠克罗恩病  

    检查及化验:主要是止血 验血常规 血红蛋白浓度才54 治疗情况:现在以输300CC红细胞 ,吃的药是 强的松 美沙拉嗪 外加安素肠内营养粉 作营养脯助 以有好转 病史:大概4-5年前开始肚子痛,去县...

  • 克罗恩患者人工受精咨询

    克罗恩患者人工受精咨询

    疾病名称:克罗恩患者同时弱精备孕4个月未能怀孕  

    希望得到的帮助:1、女方是否有必要做进一步的检查,比如输卵管是否畅通、是否抗精等; 2、目前情况是...

    病情描述:男方:30周岁。克罗恩患者(炎症性肠炎),曾服用激素、硫唑嘌呤等药物。目前克罗恩症只服用没有副作用的美沙拉秦和健脾祛湿的中药。2013年4月验出弱精(比较轻微),具体请见检查报告。同时服用...

  • 克罗恩引起肠梗阻治疗方案

    克罗恩引起肠梗阻治疗方案

    疾病名称:克罗恩引起的肠梗阻  

    希望得到的帮助:这个肠梗阻现在能够治疗吗?不需要开刀那种。您可以给我建议下服用些什么药物吗,我还...

    病情描述:以前是右下腹部鼓包胀痛偶尔伴有呕吐,现在胀痛较轻也很少发病,现在主要是腹部经常性绞痛,但不是很疼,现在排便较细,能听到肠道缓气声。

查看更多“克罗恩”的相关问题>>

刘占举大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 55 感谢信 礼物: 240 礼物
  • 贡献值: 77742

擅长:

克罗恩病、溃疡性结肠炎、反流性食管炎、消化性溃疡、胃肠道疑难疾病

简介:

刘占举,男,主任医师,教授,消化内科主任,医学博士,博士生导师。获得比利时魯汶大学医学博士学位,美国...

查看完整简介 >>

消化内科可通话专家

幺立萍副主任医师
西京医院
消化内科
查看25条服务评价 >>
郝洪升主任医师
山东大学齐鲁医院
消化内科
查看82条服务评价 >>
青海涛副主任医师
广州南方医院
消化内科
查看4条服务评价 >>
唐保东副主任医师
中山一院
消化内科
查看29条服务评价 >>
黄玉红主任医师
中国医大一院
消化内科
查看4条服务评价 >>
吴小平主任医师
湘雅二医院
消化科
查看21条服务评价 >>
成虹主任医师
北大医院
消化内科
查看451条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

最新咨询

立刻咨询