刘正新大夫的个人网站 liuzhengxin.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由刘正新大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线-智慧互联网医院 > 北京朝阳医院 > 刘正新 >

找刘正新大夫就诊的诊...

北京幽门螺旋杆菌感染患者诊后咨询北京朝阳医院消化内科刘...

1***
状态:就诊后
2017-05-20

患者报到

找刘正新大夫就诊的1***患者,成功报到

报到来源 : 门诊

疾病或症状 : 幽门螺旋杆菌感染

患者当前诊疗情况 : 用药、定期复诊/门诊小手术/其他治疗
(备注:患者定期复查)

就诊日期 : 2017-05-20

复查周期 : 一月后复查

发表于:2017-05-20
1***
状态:就诊后
2017-05-20
刘大夫好!我是今上午在燕达医院您给看的病,我是幽门螺旋杆菌阳性的,您给开了药。其中一个药没有开成,就是呋喃唑酮,您给我写了两种服法,一是饭前,一是饭后,不知是饭前服?还是饭后服。
发表于:2017-05-20
1***
状态:就诊后
2017-05-20
刘大夫,我是今天上午在燕达医院您给看的病人
发表于:2017-05-20
1***
状态:就诊后
2017-05-20
@医生助理 不会使用
发表于:2017-05-20
刘正新 大夫
2017-05-21

首都医科大学附属北京朝阳医院 - 消化内科 - 刘正新  主任医师

呋喃唑酮和阿莫西林是饭后半小时服用,另外两个是饭前半小时服用

“幽门螺旋杆菌感染”问题由刘正新大夫本人回复

发表于:2017-05-21   
1***
状态:就诊后
2017-05-21
刘大夫,呋喃唑酮那都没有,只好明天去燕达去开了,另外,我看了一下您开的处方,4种药明白吃的时间,但看不明白吃多少?除了呋喃唑酮,其它都吃2个吗?
发表于:2017-05-21
刘正新 大夫
2017-05-22

首都医科大学附属北京朝阳医院 - 消化内科 - 刘正新  主任医师

看底方上有写。那个拉唑吃一个,其它吃两个

“幽门螺旋杆菌感染”问题由刘正新大夫本人回复

发表于:2017-05-22   
1***
状态:就诊后
2017-05-22
谢谢刘主任!底方写的是计量,后来算了一下也明白了。当时按克度一时没反映过来。还没吃,因为呋喃唑酮还没买到,一会再去燕达去买。
发表于:2017-05-22
1***
状态:就诊后
2017-05-22
微信 上传
发表于:2017-05-22
1***
状态:就诊后
2017-05-22
刘主任,这个是不是吃一个呀,一共才有二盒,共28粒,不够吃半个月的呀?
发表于:2017-05-22
刘正新 大夫
2017-05-22

首都医科大学附属北京朝阳医院 - 消化内科 - 刘正新  主任医师

是的

“幽门螺旋杆菌感染”问题由刘正新大夫本人回复

发表于:2017-05-22   
刘正新 大夫
2017-05-27

首都医科大学附属北京朝阳医院 - 消化内科- 刘正新主任医师

刘正新大夫通知
通知:通知:各位患者朋友,感谢大家对我一直以来的信任!端午节将至,借此平台恭祝各位早日康复,少跑医院!节日里一定要注意饮食规律、尤其是枣粽子时千万注意不要误吞下枣核!同时注意劳逸结合,情绪稳定!有什么不适,可以通过网站与我保持联系!端午节安康!


发表于:2017-05-27   
刘正新 大夫
2017-05-27

首都医科大学附属北京朝阳医院 - 消化内科- 刘正新主任医师

刘正新大夫通知
通知:各位患友你们好,我是刘大夫。有时候门诊比较忙,看病时跟您沟通的时间可能受限制,大家挂号、候诊、去医院的往返时间,可能会耽误一个上午或者整天时间,外地患者就更不用说了,考虑长途旅费、住宿等更是费时费力费资金。如果在家通过电话咨询服务跟我沟通,初步了解了病情和就诊注意事项后再做下一步打算,可以节约您的的时间和费用。方法:拨打4008900120进行预约。或者购买家庭医生服务保持一个长久的联系 祝各位患友,端午节安康!


发表于:2017-05-27   
1***
状态:就诊后
2017-05-29

使用付费咨询服务

患者1***购买了刘正新大夫网络咨询(60元/3条回复)

发表于:2017-05-29
1***
状态:就诊后
2017-05-29
刘大夫,您好!我吃了您开的药,快一星期时,不小心单位请聚餐时喝了白酒,晚上反映很大,恶心,胃的上部肋骨以下疼痛,当天夜里和第二天还继续服药,后咨询药师和其它大夫才知道,阿摩西林跟酒会有反映。现已停药三天,您说还需重新继续服药?还是去医院检查呢?现在胃部疼痛恶心已有好转,但还是没有完全好,还有恶心不舒服的症状。望刘大夫尽快给予答复为昐。
发表于:2017-05-29
刘正新 大夫
2017-05-29

首都医科大学附属北京朝阳医院 - 消化内科 - 刘正新  主任医师

需要连续服药两周才能根除幽门螺杆菌。目前已经停药就暂时不吃了,过一个月复查一下,如果比较幸运就可能杀灭了。否则还得从头服药。

“幽门螺旋杆菌感染”问题由刘正新大夫本人回复

发表于:2017-05-29   
1***
状态:就诊后
2017-05-30
刘大夫,自从吃药期间喝酒反映到现在胃部一直胀(也就是胃的上部,肋骨以内和胸骨柄以下的部位痛和胀)您说会是胃部k疡或穿孔吗?需要去医院做胃镜检查吗?还是过段时间就好了再继续服药?酒就喝了有半两多吧,只是不懂常识,回来又继续服了一天半药,实在感觉痛不能忍受才停药,现在已经停了4、5天了,依然胀和痛,请教刘大夫再次给予详细指导为感。
发表于:2017-05-30
刘正新 大夫
2017-05-30

首都医科大学附属北京朝阳医院 - 消化内科 - 刘正新  主任医师

穿孔不太像。可以服用新络纳和达吉对症处理。

“幽门螺旋杆菌感染”问题由刘正新大夫本人回复

发表于:2017-05-30   
1***
状态:就诊后
2017-06-15
刘大夫,您好!吃了您说的那两种药,见好,但还胀、痛和恶心。今天我去做了胃镜,结果食管等部位都正常,镜检诊断结论慢性非萎缩性胃炎。到医生那还是给开了您说的那两种药,说幽门螺杆菌呼气检查得等上次停药45后才能做。现在还是胃不舒服,您说是否再增加其它药?还是只吃这两种?吃这两种药后,大便稀粘好转,上次吃的治幽门螺杆菌的药三天后也好转,但停药又恢复了,后吃这两种消化的药也好转。 
发表于:2017-06-15
1***
状态:就诊后
2017-06-15
刘大夫您好!吃了您说的那两种药,见好。但还是胀痛和恶心。今天去做了胃镜,食管等部位都正常。只是有炎症,结论是慢性非萎缩性胃炎。医生继续给开了那两种药,说幽门螺杆菌呼气检查要等到停药后45才能做。吃了幽门螺杆菌药三天以后大便稀粘症状消失,后因喝酒反应停药后大便又恢复稀粘,后吃你说的两种消化药后,又正常了。现在这种症状请教您还用增加其它药吗?麻烦您恢复,非常感谢您!祝您快乐!
发表于:2017-06-15

刘正新大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 74 感谢信 礼物: 494 礼物
  • 贡献值: 56295

擅长:

消化系统包括胃、肠、食管和肝、胆、胰等疾病的临床诊断和治疗,尤其善长胃肠道肿瘤的内镜下早期发现、早期...

简介:

刘正新,女,主任医师,教授,科副主任,博士,1989年毕业于北京医科大学医疗系,2000年获北京大学临床医学...

查看完整简介 >>

刘正新大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

消化内科可通话专家

幺立萍副主任医师
西京医院
消化内科
查看53条服务评价 >>
郝洪升主任医师
山东大学齐鲁医院
消化内科
查看88条服务评价 >>
青海涛副主任医师
广州南方医院
消化内科
查看7条服务评价 >>
黄玉红主任医师
中国医大一院
消化内科
查看10条服务评价 >>
唐保东副主任医师
中山一院
消化内科
查看31条服务评价 >>
于静主任医师
河南省人民医院
消化内科
查看6条服务评价 >>
柏愚副主任医师
上海长海医院
消化内科
查看39条服务评价 >>

刘正新大夫的最近咨询

立刻咨询