刘正新大夫的个人网站 liuzhengxin.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由刘正新大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北京朝阳医院 > 刘正新 >

疣状胃炎伴有肠化(轻...

疣状胃炎伴有肠化(轻度)如何治疗?多久...

h***
状态:就诊前
2017-12-03

咨询标题:疣状胃炎伴有肠化(轻度)如何治疗?多久需复查?

疾病:

疣状胃炎伴胆汁反流

过敏史:

无(2017-10-15填写)

病情描述:
本人于二个月前胃镜诊断为疣状胃炎伴胆汁反流,做了病理分析报告为慢性胃炎伴肠化(轻度),这病严重吗?怎么治疗,疗程多久?疣状胃炎还伴肠化会恶变吗?胃镜显示的胃角处的0.5*0.4隆起中央内凹的疣状物需要切掉吗?麻烦了!另外在今年九月下旬体检中反映胃蛋白酶原2指标较高为25.8,胃蛋白酶原1在正常值内为196。去年10月份体检这二个指标值均在正常范围内且胃蛋白酶原2的指标仅为3.26

希望提供的帮助:
疣状胃炎且伴有肠化会恶变成癌吗?需要如何治疗?疗程多久?需要多久进行复查?麻烦教授了!

所就诊医院科室:
常熟市中医医院 消化内科

用药情况:
药物名称:雷贝拉唑钠肠溶片。瑞巴派特片 。
服用说明:雷贝一日二次,瑞巴派特一日三次

既往病史:
无(2017-10-15填写)

检查资料:
发表于 2017-12-03
2017-12-03

医小助提示:问诊开始。
1、问诊期间,医患对话不限次;
2、医生给出明确建议后,问诊结束;
3、问诊最长不超过7天,到期自动结束。

发表于:2017-12-03   
刘正新 大夫
2017-12-03

首都医科大学附属北京朝阳医院 - 消化内科 - 刘正新  主任医师

虽然是肠化生是癌前病变,但轻度肠化生很少有癌变的,放心吧。 治疗:可以用:1、莫沙必利,1天三次,1次1片,饭前半小时服。2,舒威,1天2次,饭后半小时服。3,达吉,1天三次,1次2粒,饭后即服。连续用4周。 摩罗丹,1次8粒,1天3次,饭前用米汤或温水送服。连续用三个月。 注意事项:饮食规律,定时定量,注意卫生;进餐时保持情绪稳定,不在生气时吃饭;刺激性食物少吃,如特别酸辣咸烫凉硬粗食物,进食时细嚼慢咽;如果有烟酒嗜好最好戒除,少喝浓茶和咖啡;不熬夜。

刘正新大夫本人回复

发表于:2017-12-03   
h***
状态:就诊前
2017-12-03
谢谢刘教授!需要多久再做胃镜复查?疣状胃炎是否比慢性胃炎要严重?麻烦了。
发表于:2017-12-03
h***
状态:就诊前
2017-12-03
我现在在吃胃复春片要否停药改为摩罗丹?
发表于:2017-12-03
刘正新 大夫
2017-12-04

首都医科大学附属北京朝阳医院 - 消化内科 - 刘正新  主任医师

过2年复查胃镜即可,是常见病。

刘正新大夫本人回复

发表于:2017-12-04   
h***
状态:就诊前
2017-12-04
好的 谢谢刘教授
发表于:2017-12-04
2017-12-10

医小助提示:问诊结束。
1、本次问诊已到期(最长不超过7天),问诊结束;
2、赠送追问包,方便未尽问题追问,可获得2条回复信息/包;
3、服务评价、意见建议请点击反馈箱。

刘正新大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 78 感谢信 礼物: 501 礼物
  • 贡献值: 58730

擅长:

消化系统包括胃、肠、食管和肝、胆、胰等疾病的临床诊断和治疗,尤其善长胃肠道肿瘤的内镜下早期发现、早期...

简介:

刘正新,女,主任医师,教授,科副主任,博士,1989年毕业于北京医科大学医疗系,2000年获北京大学临床医学...

查看完整简介 >>

刘正新大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

消化内科可通话专家

幺立萍副主任医师
西京医院
消化内科
查看60条服务评价 >>
郝洪升主任医师
山东大学齐鲁医院
消化内科
查看88条服务评价 >>
青海涛副主任医师
广州南方医院
消化内科
查看8条服务评价 >>
黄玉红主任医师
中国医大一院
消化内科
查看12条服务评价 >>
于静主任医师
河南省人民医院
消化内科
查看6条服务评价 >>
唐保东副主任医师
中山一院
消化内科
查看31条服务评价 >>
柏愚副主任医师
上海长海医院
消化内科
查看39条服务评价 >>

刘正新大夫的最近咨询

立刻咨询