刘支持大夫的个人网站 liuzhichi.haodf.com
医生头像

刘支持   主治医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由刘支持大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 石狮市妇幼保健院 > 刘支持 >

新生儿痤疮

新生儿痤疮

1***
状态:就诊前
2017-12-05

咨询标题:新生儿痤疮

疾病:

新生儿痤疮

过敏史:

无(2017-12-05填写)

病情描述:
男宝,11天,不知道这是不是新生儿痤疮,应当怎样治疗

希望提供的帮助:
新生儿痤疮

既往病史:
无(2017-12-05填写)

检查资料:
发表于 2017-12-05
刘支持 大夫
2017-12-06

石狮市妇幼保健院 - 皮肤科 - 刘支持  主治医师

从图片上看,应该是新生儿痤疮,它是因为小宝宝在胎儿期从母体内获得雄性激素过多,出生后促使皮脂腺分泌旺盛,过多的皮脂会淤积在毛囊内。因皮脂排出受阻,它与毛囊壁脱落的细胞及微生物混合在一起形成的。一般随着激素的代谢,在3个月后便会自行消失。所以你现在可以随访观察,一般在3个月内可以消退。不要去挤压,以免发生感染,必要时可以涂点润肤霜、莫匹罗星软膏。注意保持宝宝面部皮肤的清洁。

“新生儿痤疮”问题由刘支持大夫本人回复

发表于:2017-12-06   
1***
状态:就诊前
2017-12-06
红霉素或者金霉素药膏可以吗,擦药膏会不会好的快一点呢,谢谢医生
发表于:2017-12-06
刘支持 大夫
2017-12-06

石狮市妇幼保健院 - 皮肤科 - 刘支持  主治医师

可以。

“新生儿痤疮”问题由刘支持大夫本人回复

发表于:2017-12-06   
1***
状态:就诊前
2017-12-06
请问医生,母乳喂养,妈妈需要忌口吗
发表于:2017-12-06
刘支持 大夫
2017-12-06

石狮市妇幼保健院 - 皮肤科 - 刘支持  主治医师

不吃高脂肪及辛辣食物,少吃巧克力及甜食,多吃些新鲜蔬菜和水果。

“新生儿痤疮”问题由刘支持大夫本人回复

发表于:2017-12-06   

新生儿痤疮 相关回复

刘支持大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 2 感谢信 礼物: 8 礼物
  • 贡献值: 8270

擅长:

擅长湿疹、荨麻疹、痤疮等常见多见皮肤病及梅毒、尖锐湿疣等性病传播疾病的诊治,小切口腋臭根治术、改良式...

简介:

从事皮肤病的临床诊治与性病防治工作10余年,其中2006-2007年期间到福建医科大学附属第一医院学习美容整形外...

查看完整简介 >>

刘支持大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

皮肤科可通话专家

马东来主任医师
北京协和医院
皮肤科
查看3671条服务评价 >>
弓娟琴主任医师
中国医学科学院皮肤病医院(研究所)
皮肤科
查看74条服务评价 >>
张海龙副主任医师
西京医院
皮肤科
查看56条服务评价 >>
贾虹主任医师
中国医学科学院皮肤病医院(研究所)
皮肤科
查看18条服务评价 >>
肖月园主治医师
西京医院
皮肤科
查看31条服务评价 >>
肖茜副主任医师
西京医院
皮肤科
查看140条服务评价 >>
杨希川主任医师
西南医院
皮肤科
查看120条服务评价 >>

刘支持大夫的最近咨询

立刻咨询