刘中霖大夫的个人网站 liuzhonglin.haodf.com
医生头像

刘中霖   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由刘中霖大夫本人发表

刘中霖 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫6,838

颈动脉硬化有血管瘤

s***
状态:就诊前
2016-10-16

使用付费咨询服务

患者s***购买了刘中霖大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-16
s***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:颈动脉硬化有血管瘤

疾病:

高血压

脑梗塞后遗症

右舌背癌(T2NOMO临床Ⅱ期)

右舌背癌+颈动脉堵塞50%有斑块

病情描述:
右舌癌,脑梗塞后遗症,两侧颈动脉硬化并狭窄,高血压2级,

希望提供的帮助:
还能做舌癌根治手术吗?

所就诊医院科室:
广西柳州市人民医院 口腔科,神内,心内科
广西医科大附属口腔医院 口腔颌面外科
无 无

用药情况:
服用说明:硝苯地平每日一粒
检查资料:
发表于 2016-10-16
刘中霖 大夫
2016-10-16

中山大学孙逸仙纪念医院 - 神经科 - 刘中霖  主任医师

这么多病而且年纪大,做手术肯定存在一定风险啊!但是目前舌癌不做手术也不行啊!目前只能权衡利弊吧!

刘中霖大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
s***
状态:就诊前
2016-10-16
想问下教授,像我父亲现在这种情况,是否要先做血管瘤的手术,才能做舌癌切除术?如果直接做舌癌切除术有多大风险呢?
发表于:2016-10-16
刘中霖 大夫
2016-10-17

中山大学孙逸仙纪念医院 - 神经科 - 刘中霖  主任医师

先做舌癌吧!需要手术过程中密切注意血压和及时补充液体等!这些麻醉医生会处理的,还可以在手术前让麻醉科医生来评估一下!关键是风险大也要做啊!不能不管啊!

刘中霖大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
刘中霖 大夫
2016-11-26

中山大学孙逸仙纪念医院 - 神经科- 刘中霖主任医师

刘中霖大夫通知
出停诊:因临时工作安排,于2016年12月09日(周五)上午停诊,请周知。


发表于:2016-11-26   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

颈动脉狭窄 相关回复 立即向颈动脉狭窄全国名医电话咨询 >>

查看更多“颈动脉硬化有血管瘤”的相关问题>>

刘中霖大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.0 (37票)

  • 感谢信: 8 感谢信 礼物: 23 礼物
  • 贡献值: 9055

擅长:

痴呆、失眠、神经衰弱、更年期综合症、焦虑抑郁障碍、器质性精神障碍、血管性头痛、紧张性头痛、脑供血不足...

简介:

刘中霖,男,主任医师,教授,硕士研究生导师,中山医科大学临床医学博士毕业,中华医学会广东省神经病学分...

查看完整简介 >>

神经内科可通话专家

王国平主任医师
安徽省立医院
神经内科
查看14条服务评价 >>
王永刚副主任医师
仁济医院
神经内科
查看21条服务评价 >>
韩璎主任医师
宣武医院
神经内科
查看65条服务评价 >>
蔡兴秋主任医师
南京脑科医院
神经内科
查看24条服务评价 >>
孙伟主任医师
宣武医院
神经内科
查看188条服务评价 >>
林华副主任医师
宣武医院
神经内科
查看87条服务评价 >>
王敏忠主任医师
山东省立医院
神经内科
查看29条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

刘中霖大夫的最近咨询

立刻咨询