刘卓炜大夫的个人网站 liuzhuowei1.haodf.com
医生头像

刘卓炜   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由刘卓炜大夫本人发表

刘卓炜 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫2,686

目前该怎么办?

h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:目前该怎么办?

疾病:

现在75岁,被查出是肾盂癌,能做手术吗?

病情描述:
男,74岁。手术后快3个月了。术后一个月化疗过一次,一直都不想吃饭,想吐

希望提供的帮助:
这种情况是转移了吗?

所就诊医院科室:
广州中山大学附属肿瘤医院 泌尿外科

检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-29
刘卓炜 大夫
2016-11-29

中山大学附属肿瘤医院 - 泌尿科 - 刘卓炜  主任医师

是化疗后的反应,化疗后的毒副作用因人而异

刘卓炜大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
谢谢你刘教授,其实我是认识你的,那目前我爸爸胸部痛是怎么回事啊?10月20号做了全身增强CT,都说没问题,到底胸部痛是什么原因呢?
发表于:2016-11-29
刘卓炜 大夫
2016-11-29

中山大学附属肿瘤医院 - 泌尿科 - 刘卓炜  主任医师

化疗后才开始疼?有没有呼吸困难啊

刘卓炜大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
是的,化疗后20多天才痛,一走路就感觉很累,今天又做了全身增强CT。还是没问题,始终不想吃东西
发表于:2016-11-29
刘卓炜 大夫
2016-11-29

中山大学附属肿瘤医院 - 泌尿科 - 刘卓炜  主任医师

如果没有咳嗽、心电图没有问题的话,可能是肋间神经炎,可吃些止痛药,逐渐恢复

刘卓炜大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29

使用付费咨询服务

患者h***购买了刘卓炜大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29
你好刘教授,有咳嗽,但是心电图没有问题, 不想吃东西,尤其是油性食物,吃了胃子就会不舒服,化疗这么久了,怎么会这样呢?请问是转移了吗?怎么会胸部痛呢?
发表于:2016-11-29
刘卓炜 大夫
2016-11-29

中山大学附属肿瘤医院 - 泌尿科 - 刘卓炜  主任医师

血常规和肝肾功能正常吗?近期有没有复查?如果指标都正常,还是考虑化疗后的消化道毒性,可以考虑中医中药辅助,一般情况下都会逐渐好的

刘卓炜大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
都正常,就今天做的全身增强CT。都没问题。你说的复查是查什么?全身增强CT可以是复查吗?
发表于:2016-11-29
刘卓炜 大夫
2016-11-29

中山大学附属肿瘤医院 - 泌尿科 - 刘卓炜  主任医师

那就是没什么大问题的了,不要太担心。年纪大了,化疗的毒副作用可能会恢复的慢一些

刘卓炜大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
你好刘教授,我爸爸的检查结果发你,麻烦您帮我看看好吗?癌胚抗原这么高,就说明体内有癌吗?
发表于:2016-11-30
刘卓炜 大夫
2016-11-30

中山大学附属肿瘤医院 - 泌尿科 - 刘卓炜  主任医师

以前测过吗,多高?

刘卓炜大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
刘卓炜 大夫
2016-11-30

中山大学附属肿瘤医院 - 泌尿科 - 刘卓炜  主任医师

此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见。

刘卓炜大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
刘卓炜 大夫
2016-11-30

中山大学附属肿瘤医院 - 泌尿科 - 刘卓炜  主任医师

我查了一下,原来CA19-9不高的,如果近期没有胃肠道疾病,就要警惕,2-3周后复查

刘卓炜大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
刘教授,我爸爸化疗到现在已有1个多月了。至从化疗后到现在,都是不想吃东西,想吐,大便干燥,胃子不舒服,。化疗前都是很好的。请问今天的癌胚抗原指标高这么多,是什么原因?
发表于:2016-11-30
刘卓炜 大夫
2016-11-30

中山大学附属肿瘤医院 - 泌尿科 - 刘卓炜  主任医师

可能是胃肠道疾病所致,譬如说最近恶心、便秘、胃肠炎。但是下个月要再复查,以警惕是肿瘤的复发

刘卓炜大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30

使用付费咨询服务

患者h***购买了刘卓炜大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-11-30
复查是查什么呢?昨天才做了全身增强CT啊!你目前还是怀疑是肿瘤复发了吗?我再把昨天的片子发你,再帮我看看好吗?谢谢
发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-11-30
怎么会这么快就肿瘤复发呢?是手术没做好没成功吗?
发表于:2016-11-30

肾癌 相关回复 电话咨询肾癌全国名医 >>

查看更多“现在75岁,被查出是肾盂癌,能做手术吗?”的相关问题>>

刘卓炜大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.4 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 42 感谢信 礼物: 355 礼物
  • 贡献值: 14750

擅长:

中山大学附属肿瘤医院膀胱癌单病种、睾丸癌单病种负责人,儿童肿瘤单病种外科专家。泌尿系肿瘤的微创手术(...

简介:

刘卓炜,男,主诊教授,博士生导师,泌尿一区区长。美国德州大学西南医学中心泌尿外科访问教授。中山大学附...

查看完整简介 >>

刘卓炜大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

泌尿外科可通话专家

陈善闻副主任医师
上海华山医院
泌尿外科
查看51条服务评价 >>
闫亮副主任医师
郑大一附院
泌尿外科
查看12条服务评价 >>
张海梁副主任医师
上海市肿瘤医院
泌尿外科
查看16条服务评价 >>
叶雄俊主任医师
北大人民医院
泌尿外科
查看115条服务评价 >>
张进副主任医师
仁济医院
泌尿科
查看92条服务评价 >>
张雪培主任医师
郑大一附院
泌尿外科
查看3条服务评价 >>
尧凯副主任医师
中山大学肿瘤医院
泌尿科
查看85条服务评价 >>

最新咨询

立刻咨询