刘子美大夫的个人网站 liuzimeidr.haodf.com
医生头像

刘子美   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由刘子美大夫本人发表

医生 帮帮我

h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:医生 帮帮我

疾病:

支气管炎

病情描述:
您好医生 宝宝轮状病毒有三个星期了一直化验都没好 但是症状也不严重就是一天四次大便 比较细 最近几天呼吸能听见丝丝声音 咳嗽感觉有痰 带他看病说是支气管炎 开了以下四种药 我想咨询一下您 宝宝才四个月 这个血化验结果支气管炎 严重吗?必须吃这么多药吗?希望您指导

希望提供的帮助:
支气管炎 指导治疗

发表于 2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18

使用付费咨询服务

患者h***购买了刘子美大夫网络咨询(49元/3条回复)

发表于:2016-10-18
刘子美 大夫
2016-10-18

安徽省立医院 - 小儿科 - 刘子美  主任医师

根据你提供的简单资料考虑: 1.支气管炎。 2.轮状病毒腹泻。 治疗目前用的药是合理的。如果咳嗽,喘息明显,可加雾化吸入治疗。

“支气管炎”问题由刘子美大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
您好 这两个药针对我宝宝哪个效果好一些?
发表于:2016-10-18
刘子美 大夫
2016-10-18

安徽省立医院 - 小儿科 - 刘子美  主任医师

这二种药,都是止咳化痰药物。二种,只用一种。痰多,可用易坦静。

“支气管炎”问题由刘子美大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
听说第一种吃了 宝宝会拉肚子更严重些 第二种会不会有这种情况?甘草锌颗粒 最近用不用吃?
发表于:2016-10-18
刘子美 大夫
2016-10-18

安徽省立医院 - 小儿科 - 刘子美  主任医师

甘草锌颗粒可以继续服用。易坦静一般不会引起腹泻。

“支气管炎”问题由刘子美大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18

使用付费咨询服务

患者h***购买了刘子美大夫网络咨询(49元/3条回复)

发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18
你好刘医生 宝宝拉肚子现在一天五次左右严重吗 需要换成腹泻奶粉吗? ;甘草锌颗粒是治疗支气管炎还是拉肚子 和思密达是一个效果吗?以为宝宝吃的药太多 我不想都给吃 好担心
发表于:2016-10-18
刘子美 大夫
2016-10-18

安徽省立医院 - 小儿科 - 刘子美  主任医师

1.普通配方奶可换成无乳糖奶粉。 2.口服补液盐冲服。 3.思密达口服。 4.易坦静祛痰。 5.如不发热就不用抗生素。

“支气管炎”问题由刘子美大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
非常感谢您 这么耐心的回答我问题 我还想麻烦问下您 医生还让吃这个药 说是益生菌还需要吃吗?
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18
这个药 说是抗病毒的 是不是也可以先不吃?谢谢
发表于:2016-10-18
刘子美 大夫
2016-10-19

安徽省立医院 - 小儿科 - 刘子美  主任医师

米雅可以服用。

“支气管炎”问题由刘子美大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
h***
状态:就诊前
2016-10-19
非常感谢您的帮助  宝宝现在有支气管炎  换腹泻奶粉的话可以吗 会不会有什么影响
发表于:2016-10-19
刘子美 大夫
2016-10-19

安徽省立医院 - 小儿科 - 刘子美  主任医师

如果对牛奶蛋白没有过敏,就没有问题。

“支气管炎”问题由刘子美大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
刘子美 大夫
2016-10-20

安徽省立医院 - 小儿科- 刘子美主任医师

刘子美医生给您发来一个提醒   下载App查看
发表于:2016-10-20   
刘子美 大夫
2016-10-20

安徽省立医院 - 小儿科- 刘子美主任医师

请尽快填表,我需要了解你的情况

点击填写



发表于:2016-10-20   
h***
状态:就诊前
2016-10-21
你好 最近宝宝咳嗽 明显痰多 呼吸有丝丝声音 我摸他后背和前胸有震动感觉 这样严重吗 会不会是支气管炎变成肺炎了 好担心
发表于:2016-10-21
h***
状态:就诊前
2016-10-21

我已完成了您下发的《小儿康复调查表》

点击查看详情

发表于:2016-10-21   
刘子美 大夫
2016-10-21

安徽省立医院 - 小儿科 - 刘子美  主任医师

你填写的调查表我看了。请继续服药治疗。

“支气管炎”问题由刘子美大夫本人回复

发表于:2016-10-21   

支气管炎 相关回复

刘子美大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 140 感谢信 礼物: 536 礼物
  • 贡献值: 123020

擅长:

擅长儿童常见病、多发病尤其对呼吸、消化、内分泌癫痫和疑难急危重症的诊治。

简介:

刘子美,男,主任医师,安徽医科大学教授,皖南医学院特聘教授,大学毕业后即在安徽省立医院儿科从事临床工...

查看完整简介 >>

刘子美大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看149条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看122条服务评价 >>
薛海虹主任医师
新华医院
小儿内科
查看28条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看174条服务评价 >>
潘家华主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看12条服务评价 >>
赵波涛主任医师
海阳市人民医院
儿科
查看13条服务评价 >>
姜毅主任医师
武汉大学人民医院
儿科
查看11条服务评价 >>

刘子美大夫的最近咨询

立刻咨询