刘志勇大夫的个人网站 liuzy97.haodf.com
医生头像

刘志勇   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由刘志勇大夫本人发表

刘志勇 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫107

网络咨询

h***
状态:就诊后
2016-11-29

患者购买了图文问诊 (8元)

疾病
高球蛋白血症紫癜未分化结蒂组织病
过敏史:
病情描述:
女,31岁。 妊娠期:否 2010年8月起,双下肢劳累,久站,遇热,特别是夏天,双小腿就皮下出血,没有任何不适,休息几日自行消退,近6年,每次出血,查血常规,尿常规,都是正常,一直在武汉市中心医院看的皮肤科,以过敏性紫癜在看,吃的维C,卢丁,中间喝过2年中药,从来没有吃过激素。我的病情一直反反复复,2016年9月份入住中心医院皮肤科住院做了全身检查,风湿免疫方面结果有异常,其他结果都还好,麻烦您看一下我的结果严重吗?晨起时舌头上有点干有点苦,其他时候没有眼干,口干,月经前爱口腔溃疡,几天后自己会好。我的出院小结上写的,未分化结蒂组织病,高球蛋白血症紫癜,请问这两个病有关键吗?9月9日起,吃的帕夫林一天2次,一次2颗,纷乐一天2次,一次2颗,11月份复查时,为什么血沉,抗核抗体,还比住院时升高了呢?请问我 的病,需要调整药物吗?请医生帮助诊断病情,给诊疗方案/意见
资料照片
发表于 2016-11-29
刘志勇 大夫
2016-11-30

武汉大学人民医院 - 风湿内科 - 刘志勇  主治医师

病情获悉,请问紫癜发生时有感觉口干眼干吗?这种情况持续了多久?是间断发生,还是每天如此?吃药前是否有口干眼干,吃药后这些症状包括皮疹是否发作次数减少或程度减轻?

“高球蛋白血症紫癜未分化...”问题由刘志勇大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
2016-11-29

智慧互联网医院

出诊医师:刘志勇

当前患者:许***

发表于:2016-11-29   
2016-11-30

医小助提示您:亲爱的许***您好, 问诊开始了,请及时回答问题,便于更快得到看病结果噢~

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊后
2016-12-01
从2010年起双下肢,遇热,夏天发病率勤,劳累,或者长时间久站,熬夜,小腿就会皮下出血,没有任何不适,不需要吃药,在家躺2天,腿自己自愈。紫癜犯病没有特定的期间,只要不劳累,不久站,就一直很好。只有晨起时,觉得舌头上很干,很苦,其他时候没有口干,眼干的现象。。
发表于:2016-12-01
h***
状态:就诊后
2016-12-01
近6年一直看的中心医院皮肤科,吃的维C,泸丁,因为今年犯病比往年勤,所以9月份在中心住院做的全身检查,风湿免疫方面有点异常,现在吃的帕夫林,纷乐,
发表于:2016-12-01
h***
状态:就诊后
2016-12-01
这是人劳累后犯病最严重时,不痒不痛,没有任何不适,不用吃药,休息3日,自己自愈,如果不劳累不长时间走路,我的腿就不出血,因为这个病,近6年一直不能上班。
发表于:2016-12-01
h***
状态:就诊后
2016-12-01
这是11月份,复查的结果,吃了帕夫林,纷乐,2个月,都是一天2次,一次2颗,请问刘主任,为什么吃了这2个药,血沉和抗核抗体比住院时高呢,是这两种药对我没有效果吗?
发表于:2016-12-01
h***
状态:就诊后
2016-12-01
希望刘主任给予用药建议,
发表于:2016-12-01
刘志勇 大夫
2016-12-03

武汉大学人民医院 - 风湿内科 - 刘志勇  主治医师

这两种药是调节机体免疫功能的,根据你的抗体检测,ANA阳性,RF阳性,SSA、SSB阳性,表明机体免疫有问题,与干燥综合征高度相关,但你缺乏唇腺及泪腺相关检查报告,目前仅能诊断为未分化结缔组织病,治疗上以调节免疫为主!上面两种药是慢作用药,它需要吃较长时间才能起效,继续观察一段时间看看!另外可以配合吃点中药,目前有文献报道中西医结合效果较好,建议你到附近中医院看下并配合西药一起吃!

“高球蛋白血症紫癜未分化...”问题由刘志勇大夫本人回复

发表于:2016-12-03   
刘志勇 大夫
2016-12-03

已开具处方

由于隐私关系,您无法查看阅读
发表于 2016-12-03
2016-12-03

医生已开处方,无限次交流模式关闭,本次看病结束。若您还有问题,还可以继续跟医生沟通。

刘志勇 大夫
2016-12-03

武汉大学人民医院 - 风湿内科 - 刘志勇  主治医师

羟氯奎每次2粒,一天2次,处方上有误我改不了,抱歉!中药请专业的中医根据你的病情酌情用药啊!

“高球蛋白血症紫癜未分化...”问题由刘志勇大夫本人回复

发表于:2016-12-03   
h***
状态:就诊后
2016-12-03
嗯,好的,谢谢刘主任!
发表于:2016-12-03
h***
状态:就诊后
2016-12-12
刘主任,帕夫林一天2次,一次2颗,纷乐一天2次,一次2颗,吃了2个月后复查过一次,明天是吃药满3个月了,我需要在去医院查血常规,血沉,抗核抗体,肝功能,尿常规吗?还是第四个月在去查这些,药还是继续吃呢?麻烦刘主任了,
发表于:2016-12-12
刘志勇 大夫
2016-12-13

武汉大学人民医院 - 风湿内科 - 刘志勇  主治医师

吃满3月需要去查一下,吃药的最初三个月很重要,如果没有问题,后面可以间隔长一些再查!

“高球蛋白血症紫癜未分化...”问题由刘志勇大夫本人回复

发表于:2016-12-13   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 立即向全国名医电话咨询 >>

查看更多“网络咨询”的相关问题>>

刘志勇大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 1 礼物
  • 贡献值: 680

擅长:

类风湿关节炎、强直性脊柱炎、银屑病关节炎、各类骨关节病、痛风、风湿热、干燥综合征等

简介:

刘志勇,男,医学愽士,留美博士后。湖北省生物医学免疫学会风湿病分会委员,武汉市风湿免疫学会委员。

查看完整简介 >>

刘志勇大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

免疫科可通话专家

梁东风副主任医师
301医院
风湿科
查看134条服务评价 >>
沈凌汛主任医师
武汉协和医院
风湿免疫科
查看49条服务评价 >>
黄建林主任医师
中山六院
风湿免疫科
查看49条服务评价 >>
王鸣军副主任医师
苏州大学附属第一医院
风湿病科
查看服务评价 >>
李天旺主任医师
广东省第二人民医院
风湿免疫科
查看25条服务评价 >>
凌光辉副主任医师
湘雅二医院
风湿免疫科
查看13条服务评价 >>
王迁副主任医师
北京协和医院
风湿免疫科
查看452条服务评价 >>

刘志勇大夫的最近咨询

立刻咨询