李卫大夫的个人网站 liwei01.haodf.com
医生头像

李卫   主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由李卫大夫本人发表

李卫 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫3,535

帮忙诊断一下

h***
状态:就诊前
2016-10-17

使用付费咨询服务

患者h***购买了李卫大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-17
h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:帮忙诊断一下

疾病:

孩子脸上有很多出血点,

病情描述:
皮下有出血点大概20天了,在我们省的省中医院检查的10月4日血小板值75,8日80,11日89,今天检查是189。但是脸上的出血点还没有完全消失,偶尔还会冒出几个新的,今天发现眼球里面好像也有一个,请问这种情况严重吗?应该怎么治疗呢

希望提供的帮助:
为什么血小板一直在升高还出新的出血点

所就诊医院科室:
安徽省中医院 儿科

用药情况:
服用说明:复方芦丁片
检查资料:
发表于 2016-10-18
李卫 大夫
2016-10-18

上海瑞金医院 - 儿内科 - 李卫  主任医师

小儿情况有所了解。 血小板从75升至189,用过什么药吗? 问:出血点在身体的那个部位出现的? 从你们传的相关检查看,小儿现4月了,现确切年龄是多少? 小儿从出生后,喂养方式是什么?

李卫大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
谢谢李主任,我们只吃了当地医院开的复方芦丁片,宝宝现在四个月零8天,出血点原来脸上,胳膊上,腿上都有,现在腿上胳膊上基本都消了,只是脸上特别是下眼皮偶尔会新出几个,昨天发现白眼球里有一个类似的所以比较害怕,孩子前两个月吃母乳,后来母乳不够了,有将近一个月母乳不够也不吃奶粉最近才习惯吃奶粉,一天能吃500-600毫升奶粉,宝宝三个月的时候吃了糖丸疫苗打了百白破疫苗
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18
图片
发表于:2016-10-18
李卫 大夫
2016-10-18

上海瑞金医院 - 儿内科 - 李卫  主任医师

小儿前几日的出血点较多,可能与当时血小板数偏低有关。 现出点仅在面部有几个,可能与哭等有关系。 现小儿四月余了,可以开始添加辅食了。添加辅食,利于多种营养素的摄入,可是凝血功能更好。 奶粉,要注意含有维生素K。维生素K有利于几种凝血因子的产生。

李卫大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
好的,非常感谢李主任,现在宝宝这种情况需要去上海您给当面会诊一下吗?还是先继续观察!复方芦丁片还需要继续吃吗?
发表于:2016-10-18
李卫 大夫
2016-10-18

上海瑞金医院 - 儿内科 - 李卫  主任医师

建议继续观察,目前不建议你们来上海。 复方芦丁片目前可以不服。建议在辅食添加中,注意含维生素K,维生素C的食物要适当摄入。

李卫大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿血液病 相关回复 立即向小儿血液病全国名医电话咨询 >>

查看更多“帮忙诊断一下”的相关问题>>

李卫大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.1 (67票)

  • 感谢信: 23 感谢信 礼物: 153 礼物
  • 贡献值: 17870

擅长:

儿童血液及恶性肿瘤疾病的临床诊治

简介:

李卫,男,主任医师,1983年毕业于上海第二医科大学儿科系,本科,学士学位。自1983年以来一直在上海瑞金医...

查看完整简介 >>

李卫大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

儿科可通话专家

邹丽萍主任医师
301医院
小儿内科
查看89条服务评价 >>
孙广荣主任医师
青岛妇女儿童医院
儿内科
查看89条服务评价 >>
叶盛副主任医师
浙江省儿童医院
儿内科
查看159条服务评价 >>
韩国强副主任医师
温医二院
儿童内科
查看10条服务评价 >>
刘子美主任医师
安徽省立医院
小儿科
查看2条服务评价 >>
汤卫红主任医师
杭州市儿童医院
儿内科
查看11条服务评价 >>
杨欣伟副主任医师
西京医院
儿科
查看43条服务评价 >>

李卫大夫的最近咨询

立刻咨询