黎纬明大夫的个人网站 liweiming937.haodf.com
医生头像

黎纬明   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由黎纬明大夫本人发表

真性红细胞增多症

m***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:真性红细胞增多症

疾病:

真性红细胞增多症

病情描述:
医生您好,我妈妈今年68岁,2010年诊断为真心红细胞增多症。打过半年干扰素,断断续续吃过一段时间羟基脲,后来担心副作用大就停了。今年9月27号到上海瑞金医院看,医生建议并打了一针派罗欣长效干扰素,过了半个月去复查血常规,指标仍然很高(如图)。做了b超,脾轻微肿大,为什么打了干扰素还是没有降下来了?是骨髓纤维化了吗?请问现在该怎么办?继续打长效干扰素吗?有没有效果好的推荐?需要吃羟基脲吗?期待您回复,非常感谢!

希望提供的帮助:

所就诊医院科室:
外地大医院

检查资料:
发表于 2016-10-13
黎纬明 大夫
2016-10-15

武汉协和医院 - 血液内科 - 黎纬明  副主任医师

我建议你继续干扰素治疗,间断羟基脲就行。看描述没有大副作用,你们只是担心有就没用。干扰素要长期用才行的。

“真性红细胞增多症”问题由黎纬明大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
m***
状态:就诊前
2016-10-25
我们这买不到长效干扰素,用短效干扰素是不是效果不好??
发表于:2016-10-25
黎纬明 大夫
2016-10-25

武汉协和医院 - 血液内科 - 黎纬明  副主任医师

我觉得短效的也不错

“真性红细胞增多症”问题由黎纬明大夫本人回复

发表于:2016-10-25   
m***
状态:就诊前
2016-10-25
谢谢!短效的就是要每天打,比较累
发表于:2016-10-25
m***
状态:就诊前
2016-10-25
其他的效果是一样的对吗?一般打多久会有效果?
发表于:2016-10-25
黎纬明 大夫
2016-10-25

武汉协和医院 - 血液内科 - 黎纬明  副主任医师

隔天打,效果一样,一般一个月吧

“真性红细胞增多症”问题由黎纬明大夫本人回复

发表于:2016-10-25   
黎纬明 大夫
2016-11-04

武汉协和医院 - 血液内科- 黎纬明副主任医师

黎纬明大夫通知
分享:点击此处参考文章《为何我的提问总是得不到医生满意的回答?》


发表于:2016-11-04   
m***
状态:就诊前
2016-11-07

使用付费咨询服务

患者m***购买了黎纬明大夫网络咨询(19元/3条回复)

发表于:2016-11-07
m***
状态:就诊前
2016-11-07
黎医生您好,我母亲今天打了一针派罗欣长效干扰素135毫克的,晚上7点开始说头眩晕。。这正常吗?如果10后去查血象有效果,那还能继续打吗?谢谢!
发表于:2016-11-07
黎纬明 大夫
2016-11-07

武汉协和医院 - 血液内科 - 黎纬明  副主任医师

头眩晕不是常见副作用,先观察,有效果可以继续打

“真性红细胞增多症”问题由黎纬明大夫本人回复

发表于:2016-11-07   
黎纬明 大夫
2016-11-10

武汉协和医院 - 血液内科- 黎纬明副主任医师

黎纬明大夫通知
分享:点击此处参考文章《协和医院预约挂号须知》


发表于:2016-11-10   
黎纬明 大夫
2016-11-10

武汉协和医院 - 血液内科- 黎纬明副主任医师

黎纬明大夫通知
分享:点击此处参考文章《协和医院预约挂号须知》


发表于:2016-11-10   
m***
状态:就诊前
2016-12-18
黎医生,我母亲这段时间每天打一针短效干扰素,好像有点效果。血小板和白细胞有所下降,就是红细胞和血红蛋白一直都降不下来。您帮忙看看现在还继续每天打一段时间还是?
发表于:2016-12-18
黎纬明 大夫
2016-12-18

武汉协和医院 - 血液内科 - 黎纬明  副主任医师

再打两周左右吧,干扰素一般是隔天打的。

“真性红细胞增多症”问题由黎纬明大夫本人回复

发表于:2016-12-18   
m***
状态:就诊前
2016-12-19
谢谢!因为她前段一直降不下来就每天打。那现在改成隔天打?两周以后是延长时间比如三天或四天打还是都不用打了?红细胞一直不降有什么办法吗?
发表于:2016-12-19
黎纬明 大夫
2016-12-19

武汉协和医院 - 血液内科 - 黎纬明  副主任医师

一直隔天打,降不下来有其他方法,到时候再说

“真性红细胞增多症”问题由黎纬明大夫本人回复

发表于:2016-12-19   
黎纬明 大夫
2017-05-25

武汉协和医院 - 血液内科- 黎纬明副主任医师

黎纬明大夫通知
通知:我有一份武汉理工大学学生针对在线医疗平台服务质量评价的问卷,非常简单,希望各位有空的时候帮忙填写一下。点击下面的链接即可。链接是问卷,不是病毒,请大家放心,谢谢!https://sojump.com/m/14409891.aspx


发表于:2017-05-25   
黎纬明 大夫
2017-07-10

武汉协和医院 - 血液内科- 黎纬明副主任医师

黎纬明大夫通知
分享:点击此处参考文章《为何我的提问总是得不到医生满意的回答?》


发表于:2017-07-10   
黎纬明 大夫
2017-08-10

武汉协和医院 - 血液内科- 黎纬明副主任医师

黎纬明大夫通知
通知:2017年8月6日,骨髓纤维化治疗新药捷恪卫(磷酸芦可替尼)在中国正式上市。 骨髓纤维化是一种恶性血液肿瘤,芦可替尼是目前唯一针对其发病机制的靶向治疗药物,它能够延缓骨髓纤维化的进程,延长生存,还可以改善患者的症状,提高他们的生活质量。鉴于芦可替尼的卓越疗效,它已成为欧洲肿瘤内科学会(ESMO)、英国、德国、美国国家综合癌症网络(NCCN)指南推荐的骨髓纤维化治疗药物,并获得了中国《原发性骨髓纤维化诊断与治疗中国专家共识》(2015年版)的推荐。 另外,捷恪卫全球患者援助项目于2017年8月在中国正式启动,经济困难的患者可通过中华慈善总会(CCF)申请部分药品援助,武汉协和医院血液科黎纬明教授为中华慈善总会指点项目医生,具体援助计划可在线或门诊咨询。


发表于:2017-08-10   

真性红细胞增多症 相关回复

黎纬明大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 55 感谢信 礼物: 621 礼物
  • 贡献值: 57135

擅长:

慢性粒细胞白血病、造血系统恶性疾病、各种贫血性疾病、血小板减少等血液病的诊治。

简介:

黎纬明,男,副主任医师,副教授,医学博士,硕士生导师,主要从事造血系统恶性疾病的诊断治疗和造血干细胞...

查看完整简介 >>

黎纬明大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

血液科可通话专家

白洁主任医师
天津医科大学第二医院
血液内科
查看5条服务评价 >>
段明辉主任医师
北京协和医院
血液内科
查看378条服务评价 >>
张磊主任医师
天津血液病医院
血液内科
查看7条服务评价 >>
王亚非副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
血液科
查看14条服务评价 >>
佟红艳主任医师
浙医一院
血液病科
查看28条服务评价 >>
李登举主任医师
武汉同济医院
血液内科
查看3条服务评价 >>
范磊副主任医师
江苏省人民医院
血液内科
查看55条服务评价 >>

黎纬明大夫的最近咨询

立刻咨询