李文雅大夫的个人网站 liwenyadr.haodf.com
医生头像

李文雅   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由李文雅大夫本人发表

李文雅 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫84

胸腺瘤,能否开刀

h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:胸腺瘤,能否开刀

疾病:

胸腺瘤

病情描述:
男,58岁。目前没有特殊不适,有重症肌无力,不严重。

希望提供的帮助:
胸腺瘤,据说有包裹大血管,能否开刀

所就诊医院科室:
无 无

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:还没
用药情况:
服用说明:只用过糖尿病的药,其他的药没有用
检查资料:
发表于 2016-11-29
李文雅 大夫
2016-11-29

中国医科大学附属第一医院 - 胸外科 - 李文雅  副主任医师

您好。目前材料提示恶性胸腺瘤合并重症肌无力的可能性大。从您提供的CT来看,肿瘤与肺动脉关系非常密切,不排除有侵袭,据此来说,目前手术可能真的不是太好的时机。

“胸腺瘤”问题由李文雅大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
李文雅 大夫
2016-11-29

中国医科大学附属第一医院 - 胸外科 - 李文雅  副主任医师

我个人建议先穿刺取病理(因为放疗前需要一般病理,以防误诊误治),确诊以后,先行放疗,结束后,复查胸部增强CT,看肿瘤是否缩小,再次评估是否有手术指证。

“胸腺瘤”问题由李文雅大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
李文雅 大夫
2016-11-29

中国医科大学附属第一医院 - 胸外科 - 李文雅  副主任医师

希望我的回答对您有所帮助,如方便,也请您在网上帮我评价一下。衷心祝好!

“胸腺瘤”问题由李文雅大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
恩,好的,谢谢
发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊后
2016-11-29

感谢信

疗效:很满意    态度:很满意

感谢李医生百忙之中给我们提出宝贵意见,耐心细致的给我们做解答,非常感谢

发表于:2016-11-29
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

胸腺瘤 相关回复 立即向胸腺瘤全国名医电话咨询 >>

查看更多“胸腺瘤,能否开刀”的相关问题>>

李文雅大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 4 感谢信 礼物: 7 礼物
  • 贡献值: 1055

擅长:

对胸外科常见疾病,尤其是肺癌的诊断及微创治疗,食管肿瘤及纵隔肿物等疾病的系统诊治,有着丰富的临床经验...

简介:

李文雅,男,医学博士,副主任医师,副教授,2007年毕业于中国医科大学86期七年制临床医学专业。年参加手术...

查看完整简介 >>

胸外科可通话专家

陈乾坤副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看112条服务评价 >>
谢冬副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看7条服务评价 >>
范江副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看16条服务评价 >>
孙冰生副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
肺部肿瘤科
查看服务评价 >>
张雷副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
肺部肿瘤科
查看3条服务评价 >>
丁建勇副主任医师
上海中山医院
胸外科
查看21条服务评价 >>
廖永德主任医师
武汉同济医院
胸外科
查看服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

李文雅大夫的最近咨询

立刻咨询