李文雅大夫的个人网站 liwenyadr.haodf.com
医生头像

李文雅   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由李文雅大夫本人发表

李文雅 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫30

磨玻璃高度怀疑原位癌

h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:磨玻璃高度怀疑原位癌

疾病:

左右俩磨玻璃

病情描述:
男,32岁。在2016年11月体检时发现右肺中叶近斜裂处一个0.4磨玻璃结节。11月23日,在肺科医院孙希文医那重新做了ct靶扫面,确诊是左右俩个高度怀疑原位癌,建议尽快手术处理。

希望提供的帮助:
俩个结节是否可同时微创处理?损失多大?

所就诊医院科室:
上海肺科医院 影像科

治疗情况:
检查资料:
发表于 2016-11-29
李文雅 大夫
2016-11-29

中国医科大学附属第一医院 - 胸外科 - 李文雅  副主任医师

您好。如果身体状态允许,双侧磨玻璃病变同期手术治疗是可以承受的。

李文雅大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
李文雅 大夫
2016-11-29

中国医科大学附属第一医院 - 胸外科 - 李文雅  副主任医师

这两个病变都比较小,术前需要做好定位。左肺争取先行局部切除,待病理明确后再决定具体切除范围。中叶一般都不大,可能局部切除意义不大,可以行中叶切除,对机体影响应该不是很大。

李文雅大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
李文雅 大夫
2016-11-29

中国医科大学附属第一医院 - 胸外科 - 李文雅  副主任医师

希望回答对您有所帮助哈,希望您多多支持,祝好!

李文雅大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29

使用付费咨询服务

患者h***购买了李文雅大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29
李医生,非常感谢您的回复,如果安装您的方案实施,对身体影响不是很大?会影响正常工作吗?
发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29
李医生,急切想得到您的建议,。
发表于:2016-11-29
李文雅 大夫
2016-11-29

中国医科大学附属第一医院 - 胸外科 - 李文雅  副主任医师

身体既往挺好的?如果既往可以,切中叶加左肺部分的话,应该可以承受。

李文雅大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
李文雅 大夫
2016-11-29

中国医科大学附属第一医院 - 胸外科 - 李文雅  副主任医师

但毕竟两边胸腔镜,术后可能会疼,两边不太敢喘气,有点气短。但如果身体既往没问题,应该可以耐受

李文雅大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
走路会不会累?体力劳动能否从事?
发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29
术后恢复过程多久呢?最终会恢复到什么状态?谢谢。
发表于:2016-11-29
李文雅 大夫
2016-11-29

中国医科大学附属第一医院 - 胸外科 - 李文雅  副主任医师

我觉得影响不大。术后切两个肺叶的病人半年左右回来复查也都挺好的了。手术当时我估计顺利的话,最多十天左右就得让你出院了

李文雅大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29

使用付费咨询服务

患者h***购买了李文雅大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29
会不会影响正常寿命呢?
发表于:2016-11-29
李文雅 大夫
2016-11-29

中国医科大学附属第一医院 - 胸外科 - 李文雅  副主任医师

应该没有问题的,不要太紧张。你这两个病灶不一定是肺癌,退一步讲,就算是,都比较小,又是磨玻璃病灶,预后应该比较好的

李文雅大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
手术本身会不会影响寿命呢?
发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29
原位癌可以治愈吗?
发表于:2016-11-29
李文雅 大夫
2016-11-29

中国医科大学附属第一医院 - 胸外科 - 李文雅  副主任医师

如果真是原位癌的话,那就是癌症最早期,治愈率很高的。

李文雅大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
李文雅 大夫
2016-11-29

中国医科大学附属第一医院 - 胸外科 - 李文雅  副主任医师

手术本身不可否认对人体是有一定损伤的,但如果经过术前检查合格,那么绝大多数是没问题的。您这两个病变实际并没有确诊,也很难确诊。如果放任观察,有变化了在处理也可以,没有变化就长期随访了,但这需要心理素质较强大的人。

李文雅大夫本人回复

发表于:2016-11-29   

肺癌 相关回复 电话咨询肺癌全国名医 >>

查看更多“肺癌”的相关问题>>

李文雅大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.9 (6票)

  • 感谢信: 4 感谢信 礼物: 5 礼物
  • 贡献值: 730

擅长:

对胸外科常见疾病,尤其是肺癌的诊断及微创治疗,食管肿瘤及纵隔肿物等疾病的系统诊治,有着丰富的临床经验...

简介:

李文雅,男,医学博士,副主任医师,副教授,2007年毕业于中国医科大学86期七年制临床医学专业。年参加手术...

查看完整简介 >>

胸外科可通话专家

陈乾坤副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看110条服务评价 >>
谢冬副主任医师
上海市肺科医院
胸外科
查看4条服务评价 >>
张雷副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
肺部肿瘤科
查看1条服务评价 >>
丁建勇副主任医师
上海中山医院
胸外科
查看19条服务评价 >>
孙冰生副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
肺部肿瘤科
查看服务评价 >>
黄进丰副主任医师
医科院肿瘤医院
胸外科
查看69条服务评价 >>
苏雷主任医师
宣武医院
胸外科
查看27条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

最新咨询

立刻咨询