本站已经通过实名认证,所有内容由李卫平大夫本人发表

前交叉韧带损伤和半月板损伤

h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:前交叉韧带损伤和半月板损伤

疾病:

交叉韧带撕裂 半月板可能损伤

病情描述:
我月16年8月24日打球运动受伤,9月10日照了核磁共振如图。受伤来我都用护膝绑着膝盖保护,目前不能小跑,那样由于受到压力膝盖会疼。平时走路偶尔有时会有疲劳感或些许酸痛,大部分时间走起来正常没有感觉。平时在家席腿而坐,能够曲腿到脚踝碰到大腿内侧的状态下并没有疼和酸痛症状。平时上厕所下蹲时自己一般会把身体重心偏移左边让左腿多受些力,这种状态下右膝盖也没有酸痛感觉。但走路有时可能膝盖不稳,有时不经意的一个踢腿动作,会好像扭到膝盖一样,会一阵疼,然后继续走路又没事了。

希望提供的帮助:
1、李医生帮我看看片子我现在是伤到什么程度,是韧带部分撕裂还是完全断裂。还有没有其它软骨损伤的情况??
2、想找时间去李医生您那会诊,但看您那里已经挂号挂满了,预约满了能去到医院现场还能拿到号排队么?什么时候能去面诊?

所就诊医院科室:
深圳市第二人民医院呢 骨关节科

检查资料:
发表于 2016-10-16
李卫平 大夫
2016-10-16

中山大学孙逸仙纪念医院 - 骨外科 - 李卫平  主任医师

你好,周一下午到门诊4楼8号室加号,带片

“交叉韧带撕裂 半月板可...”问题由李卫平大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2017-02-21
你好,李医生去年我咨询过你,我在16念8月运动受伤导致前交叉韧带部分撕裂,你说让我做关节镜,由于时间问题和工作原因,我并没有做。我不是广州这边的,所以特地网上问问。

现在我重新拍了核磁共振。我在同家医院拍的核磁共振,与之前不同的是,报告显示说说前交叉韧带可见连续,对比之前有所好转,就是半月板后角仍存在点问题。
想问下,韧带既然恢复到可见连续的话有没有存在可能慢慢恢复,不需做手术的可能?具体报告单如图片所示,请查阅,谢谢。
发表于:2017-02-21
李卫平 大夫
2017-02-21

中山大学孙逸仙纪念医院 - 骨外科 - 李卫平  主任医师

要看看新的mr照片

“交叉韧带撕裂 半月板可...”问题由李卫平大夫本人回复

发表于:2017-02-21   
h***
状态:就诊前
2017-02-21
你好,那我将新拍的核磁共振片子上传上来,请你查看帮我分析下,万分感谢。
发表于:2017-02-21
李卫平 大夫
2017-02-22

中山大学孙逸仙纪念医院 - 骨外科 - 李卫平  主任医师

提供的照片均无前叉韧带正常形态显示

“交叉韧带撕裂 半月板可...”问题由李卫平大夫本人回复

发表于:2017-02-22   

交叉韧带撕裂 半月板可能损伤 相关回复

李卫平大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 18 感谢信 礼物: 41 礼物
  • 贡献值: 10840

擅长:

关节镜检查与治疗、人工关节置换术、运动医学、四肢创伤

简介:

李卫平,男,主任医师,现任中山大学孙逸仙纪念医院骨科副主任,运动医学科主任,逸仙运动医学中心主任,国...

查看完整简介 >>

骨科可通话专家

张西峰主任医师
301医院
骨科
查看481条服务评价 >>
王珏主任医师
郑大一附院
骨科
查看15条服务评价 >>
黄国华主治医师
上海市浦东新区公利医院
骨科
查看2条服务评价 >>
皇甫小桥主任医师
上海第六人民医院
骨科
查看服务评价 >>
孙浩林副主任医师
北大医院
骨科
查看18条服务评价 >>
柴伟副主任医师
301医院
骨科
查看28条服务评价 >>
杨操主任医师
武汉协和医院
骨科
查看19条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

李卫平大夫的最近咨询

立刻咨询