栗夏莲大夫的个人网站 lixialian.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由栗夏莲大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 郑大一附院 > 栗夏莲 >

亚临床甲减孕妈 

亚临床甲减孕妈 

h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:亚临床甲减孕妈 

疾病:

亚临床性甲减

病情描述:
不好意思栗教授,打扰你了,我是你的病人,昨天才从一附院回来,由于当时把9月14号T4值为7.17(第二张图)的那个单子忘带了,所以昨天跟你描述病程有误,见谅,从这段时间检查的单子来看优甲乐一直在加量,可是t4值一直偏低,现在已怀孕5个月零12天,这个T4一直低对胎儿有多大影响?请问我再怎么吃药?

希望提供的帮助:
T4对胎儿的影响,药量该怎么吃?

所就诊医院科室:
郑大一附院 内分泌科

检查资料:
发表于 2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14

使用付费咨询服务

患者h***购买了栗夏莲大夫网络咨询(19元/3条回复)

发表于:2016-10-14
栗夏莲 大夫
2016-10-14

郑州大学第一附属医院 - 内分泌与代谢病科 - 栗夏莲  主任医师

妊晚期T4就会低,优甲乐调量以TSH为准,T4对胎儿无影响

“亚临床性甲减”问题由栗夏莲大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
栗夏莲 大夫
2016-10-14

郑州大学第一附属医院 - 内分泌与代谢病科 - 栗夏莲  主任医师

优甲乐减量而非加量

“亚临床性甲减”问题由栗夏莲大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
栗教授我现在怀孕五个月零十二天也是孕晚期吗?
发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14
按第四张图的检查结果,(第四张检查结果是吃优甲乐三片半),我现在该怎么吃药呢?
发表于:2016-10-14
栗夏莲 大夫
2016-10-14

郑州大学第一附属医院 - 内分泌与代谢病科 - 栗夏莲  主任医师

二片半,孕4,5月份就低了

“亚临床性甲减”问题由栗夏莲大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
好的,吃两片半再复查t4不会还持续降低吧?如果比10月12号还要低再怎么办呢?
发表于:2016-10-14
栗夏莲 大夫
2016-10-14

郑州大学第一附属医院 - 内分泌与代谢病科 - 栗夏莲  主任医师

只要TSH低于3则可

“亚临床性甲减”问题由栗夏莲大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
好的,非常感谢栗教授,您是亲敬可人的好大夫,感谢
发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-22
栗教授,你好,我是你的病人,怀孕现已五个多月,自第四个月开始肿,那时候甲功t4也低,小腿和脚踝处经常肿,特别是走路或站立时间长了就肿的厉害,请问我这样是不是与t4低有关系?
发表于:2016-10-22
h***
状态:就诊前
2016-10-22
T3和TSH值正常?
发表于:2016-10-22
h***
状态:就诊前
2016-10-22
检查过肾和肝都正常,
发表于:2016-10-22
h***
状态:就诊前
2016-10-22
甲功t4一直低到现在,一直低了一个多月,腿也肿了一个多月,优甲乐一直在吃,
发表于:2016-10-22
栗夏莲 大夫
2016-10-23

郑州大学第一附属医院 - 内分泌与代谢病科 - 栗夏莲  主任医师

妊娠晚期T4就低,你的脚肿与甲状腺无关,可能静脉回流问题。查尿和下肢静脉超声

“亚临床性甲减”问题由栗夏莲大夫本人回复

发表于:2016-10-23   
h***
状态:就诊前
2016-10-23
好的,谢谢栗教授
发表于:2016-10-23
h***
状态:就诊前
2016-12-21
你好!栗教授在吗
发表于:2016-12-21
h***
状态:就诊前
2016-12-21
我之前有亚临床甲减,调整好后怀孕,现在已怀孕七个半月了,一直在吃优甲乐,,今天从武汉路过查了一下甲功三项,结果是这样的,(如图)请问我接下来还怎么吃药?
发表于:2016-12-21
h***
状态:就诊前
2016-12-21
图片
发表于:2016-12-21
h***
状态:就诊前
2016-12-21
怀孕七个半月那个TSH值是不是有点高啊?
发表于:2016-12-21

亚临床性甲减 相关回复

  • 亚临床性甲减tsh3.02怀孕

    亚临床性甲减tsh3.02怀孕

    疾病名称:亚临床性甲减  

    希望得到的帮助:现在tsh3.02能否怀孕,药量需不需要加大,如怀孕后要注意什么

    病情描述:计划本月怀孕,当时医生说tsh必须在2.5以下才可怀孕,今天查的3.02是不是需要加大药量,这个值能否怀孕?如怀孕了需注意什么

  • 亚临床性甲减复查

    亚临床性甲减复查

    疾病名称:亚临床性甲减  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 10月27日查出亚临床性甲减,开了优加乐,十天后复查,我想请问一下复查是抽血需空腹吗?如果需要空腹的话那早上的药还能吃吗? 曾经治疗情况和...

  • 亚临床性甲减的咨询

    亚临床性甲减的咨询

    疾病名称:亚临床性甲减?  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 医生您好,我上上周4到周日出差,特别累,每天都是忙到夜里12点多,回到郑州后感觉特别乏力,上周六就去验了一下甲功五项,结果TSH高,说是亚临...

  • 亚临床甲减

    亚临床甲减

    疾病名称:亚临床性甲减  

    希望得到的帮助:想知道亚临床甲减可以母乳喂养吗?

    病情描述:女,31岁。2015年查出亚临床甲减,经过治疗后怀孕生宝宝,宝宝才出生第五天,请问亚临床甲减可以母乳喂养吗?

  • 亚临床甲减

    亚临床甲减

    疾病名称:亚临床性甲减  

    希望得到的帮助:亚临床甲减会遗传吗?渴望有个健康的孩子

    病情描述:女,31岁。孕前2015年夏天检查出有亚临床甲减,后来经治疗控制的还可以,准备怀孕生宝宝,

  • 女性患者36岁,亚临床甲减亟需得到服药指导

    女性患者36岁,亚临床甲减亟需得到服药指导

    疾病名称:亚临床甲减  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 2010年2月,于北京海淀妇幼保健院查出患有亚临床甲减 曾经治疗情况和效果: 经医生建议,2010年3月服用优甲乐1/2片,4-10月服用优甲乐每日50微...

  • 亚临床性甲减

    亚临床性甲减

    疾病名称:亚临床性甲减  

    希望得到的帮助:提供用药建议

    病情描述:最近感觉手胀,眼睛略肿,心烦,急躁,睡眠不好。附12月25日检查结果。

  • 亚临床甲减患者成功申请图文问诊

    亚临床甲减患者成功申请图文问诊

    疾病名称:亚临床甲减  

    希望得到的帮助:tsh又增高了,现在要怎么吃药

    病情描述:鲁医生,你好,小娃12月份复查tsh 又增高了,吃优甲乐

  • 亚临床性甲减

    亚临床性甲减

    疾病名称:亚临床性甲减  

    检查及化验:FT3 3.7 FT4 17.3 s-TSH 10.580 检查日期:2013年01月19日 彩超报告:甲状腺右叶42*14*11mm,内见数个稍高回声区,最大5*3mm,边界欠清,CDFI未见明显彩色血流。甲状腺左叶40*...

  • 亚临床性甲减

    亚临床性甲减

    疾病名称:亚临床性甲减  

    希望得到的帮助:希望医生指导这种状况究竟用不用吃优甲乐

    病情描述:怀孕前有亚临床性甲减 怀孕初期tsh值正常 现在怀孕15周 tsh值2.84

栗夏莲大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 23 感谢信 礼物: 52 礼物
  • 贡献值: 7995

擅长:

糖尿病、高血压,甲状腺,性腺,骨质疏松,电解质紊乱及肾上腺疾病的诊治

简介:

栗夏莲(连),女,主任医师,教授,河南省内分泌暨糖尿病学会副主任委员,河南省青春期健康和医学委员会副主...

查看完整简介 >>

栗夏莲大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

内分泌科可通话专家

柳洁主任医师
山西省人民医院
内分泌科
查看42条服务评价 >>
李文慧副主任医师
北京协和医院
内分泌科
查看851条服务评价 >>
励丽主任医师
宁波第一医院
内分泌科
查看服务评价 >>
毋中明主任医师
天津代谢病医院
代谢病科
查看4条服务评价 >>
李永航主任医师
大连市中心医院
内分泌科
查看6条服务评价 >>
高峰主任医师
武汉协和医院
内分泌科
查看9条服务评价 >>
茅江峰副主任医师
北京协和医院
内分泌科
查看183条服务评价 >>

栗夏莲大夫的最近咨询

立刻咨询