李翔大夫的个人网站 lixiang1992.haodf.com
医生头像

李翔   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由李翔大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 湘雅医院 > 李翔 >

两家医院会诊结果悬殊...

两家医院会诊结果悬殊

h***
状态:就诊前
2016-11-28

咨询标题:两家医院会诊结果悬殊

疾病:

CIN三级

病情描述:
女,59岁。16年九月本地医院查妇科,结果宫颈cin3级,阴道两处是“炎症”。后北京会诊,除官颈病变外,查得阴道两处是cin2一3级。我现在是在本地行宫颈锥切。正处在恢复期。我想知道,如果显微镜下“炎症”细胞是否易与“cin”混淆,如果是这样,我想再去大医院会诊。

希望提供的帮助:
请问炎症”与“cin在显微镜下易混淆吗?

所就诊医院科室:
青岛附属医院 妇科

检查资料:
发表于 2016-11-28
h***
状态:就诊前
2016-11-28

使用付费咨询服务

患者h***购买了李翔大夫网络咨询(6元/3条回复)

发表于:2016-11-28
李翔 大夫
2016-11-29

中南大学湘雅医院 - 病理科 - 李翔  主治医师

会诊报告中的数字和你前面的前面的报告取材部位是相对应的吗?如果是的,那就表示阴道有病变,炎症和cin还是比较好区分的,不太容易搞混淆的

“CIN三级”问题由李翔大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
十分感谢李大夫百忙之中的回复!我也拿这几份报告找主治医生看过,他们也认可北京会诊的结果,可我心存疑惑,当时我在当地还找过一家三甲医院会诊了,我尤其强调让其重点看一下5、6两个切片,最终结果是,青岛两家医院结果一直:5、6两切片都是“炎症”,只有北京给出的结论是cin1、cin2一3级!尊敬的大夫,我纠结到吃不下睡不着,目前我宫颈锥切切缘净。因为它关系到我下一步的治疗,请问,我现在该信谁的?我需要再去北京换家医院会诊还是再做一次阴道镜好?谢谢您!
发表于:2016-11-29
李翔 大夫
2016-11-29

中南大学湘雅医院 - 病理科 - 李翔  主治医师

北京的这家医院是可信度比较高的医院,你现在不用过于担心,cin1级不用处理,cin2-3级也只需要局部切除就可以了,你要可以再到北京或者山东另外找一家三级甲等医院明确诊断,要强调1.2.3.4.5.6要分别报告出来,尤其是六号,等结果确认了以后再复查,会诊很快的,在我们医院一两天就可以出结果

“CIN三级”问题由李翔大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
十分感谢您李大夫!您的意见和建议我都记住了。跟您的交流让我心情明朗了许多,真是医者父母心,温暖而可依!这周我就去借出切片找大医院会诊,然后再跟主治医生交流确定下一步的治疗方案。还有,我宫颈锥切的病理结果要比活检的严重(cin3级累腺,切缘净)不知是否能影响到我的治疗效果啊?再次感谢您,祝您:好人一生平安!
发表于:2016-11-29
李翔 大夫
2016-11-29

中南大学湘雅医院 - 病理科 - 李翔  主治医师

cin3累及腺体和cin3差不多,都只是癌前病变,只要切缘净就没关系,祝早日康复

“CIN三级”问题由李翔大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2017-01-27

送暖心


暖暖心意

送给您一份暖心

收获一份暖心 收获感谢和信任

10个暖心、暖暖心意
发表于:2017-01-27 13:00:44
李翔 大夫
2017-01-28

中南大学湘雅医院 - 病理科 - 李翔  主治医师

谢谢,祝新年快乐

“CIN三级”问题由李翔大夫本人回复

发表于:2017-01-28   
h***
状态:就诊前
2017-02-22
李大夫你好!春节前也没出去会诊,当地医生建议我再做了一次阴道镜,现在出结果了,请您给我看一下,怎么这么多炎症呀,锥切后越发时常肚子隐疼呢,这个是否严重?好治疗吗?
发表于:2017-02-22
h***
状态:就诊前
2017-02-22
图片
发表于:2017-02-22
h***
状态:就诊前
2017-02-22
李大夫您好!忘了告诉您了,我三个月tct、HpV复查正常了!
发表于:2017-02-22
h***
状态:就诊前
2017-02-22
李大夫您好,我免疫组化显示加号的这项是什么意思?严重不?啰啰嗦嗦的问了这么多,请见谅。谢谢您!
发表于:2017-02-22
李翔 大夫
2017-02-23

中南大学湘雅医院 - 病理科 - 李翔  主治医师

现在从病理报告显示是很好的,没有cin的病变了,免疫组化的+号是协助判断cin病变的,有点点炎症没关系的。

“CIN三级”问题由李翔大夫本人回复

发表于:2017-02-23   
李翔 大夫
2017-02-23

中南大学湘雅医院 - 病理科 - 李翔  主治医师

肚子隐疼有可能是锥切的关系,你现在还有吃消炎药吗?

“CIN三级”问题由李翔大夫本人回复

发表于:2017-02-23   
h***
状态:就诊前
2017-02-23

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2017-02-23 13:50:46
h***
状态:就诊前
2017-02-23
李大夫您好!您百忙之中如此之快的回复真令我感激!谢谢您!我的主治医生明天坐诊,我己预约,明上午就去找他看看。真心感的您给予的无私帮助,因为拿到这报告看不懂内心十分纠结,还总往坏处想,您的解答使我烟消云散了!锥切后很少用药,只有在一个月复查时给开了阴道塞的药“壳聚糖妇用抗菌吸附栓”,用了六天。这次活检疼得我出声了,回家自己拉出纱布后,地上有一滩鲜血,可能是切息肉的缘故吧,医生又给开的这种栓,用了六天,我怕感染,自主服用左氧氟沙星三天。我过去好几年都没有任何分泌物了。但从锥切两个月左右到现在,时常有微黄无味的并且挺浓的分泌物,肚子也丝丝拉拉的疼。您说,可能是锥切后伤口发炎吗?明天看医生时再跟他说说,十分感谢您的热情解答!
发表于:2017-02-23
李翔 大夫
2017-02-23

中南大学湘雅医院 - 病理科 - 李翔  主治医师

那肯定是有炎症了,要和医生好好说说,看是不是有必要进一步消炎治疗

“CIN三级”问题由李翔大夫本人回复

发表于:2017-02-23   
h***
状态:就诊前
2017-02-27
李大夫您好!我上周五找大夫看活检报告并陈述腹痛和增加了分泌物之事,大夫给开了保妇康拴和金滕妇康合剂,服用后立竿见影,腹痛消失。不过,主治大夫说如果我下次复查tct、HpV有问题的话,建议我切除子宫,李大夫,我不明白,我现在早己不同房,还会感染吗?还是病毒能死灰复燃??这问题我没及时问手术大夫,突然想起问问您,给您添麻烦了,谢谢您李大夫!
发表于:2017-02-27
李翔 大夫
2017-02-28

中南大学湘雅医院 - 病理科 - 李翔  主治医师

病毒清除需要一段时间,有时候也很难清除掉,HPV感染很常见的,不一定只有同房才能感染,大多数感染了也没关系。

“CIN三级”问题由李翔大夫本人回复

发表于:2017-02-28   

CIN三级 相关回复

李翔大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.3 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 21 礼物
  • 贡献值: 1310

擅长:

肺部肿瘤诊断以及分子病理,妇产科病理诊断

查看完整简介 >>

李翔大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

病理科可通话专家

薛卫成主任医师
北京肿瘤医院
病理科
查看68条服务评价 >>
怀建国主任医师
芜湖市第一人民医院
病理科
查看1条服务评价 >>
周先荣主任医师
上海红房子医院
病理科
查看12条服务评价 >>
闫庆国副主任医师
西京医院
病理科
查看服务评价 >>
祝迎锋主治医师
上海华山医院
病理科
查看服务评价 >>
吕怀盛主任医师
宁夏医科大学总医院
病理科
查看服务评价 >>
刘业强主任医师
上海市皮肤病医院
皮肤病理科
查看1条服务评价 >>

李翔大夫的最近咨询

立刻咨询