李小钧大夫的个人网站 lixiaojundoc.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由李小钧大夫本人发表

李小钧 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫78

希望得到老师的帮助

B***
状态:就诊前
2017-02-12

使用付费咨询服务

患者B***购买了李小钧大夫 3 次咨询服务

发表于:2017-02-12
B***
状态:就诊前
2017-02-13

咨询标题:希望得到老师的帮助

疾病:

3岁幼女总喜欢男孩子的玩具

病情描述:
女,3岁4个月。我有一对双胞胎女儿,今年3岁3个月了,因我在医院上班,老公工作也较忙,她们从出生一直由保姆带,保姆的性格大大咧咧的,最近两个月来发现大女儿对刀枪弹弓等很多男孩子的玩具很感兴趣,我之前曾跟她说过,那些是男孩子玩的,你是女孩子不要玩这些,妈咪不喜欢男孩子,只喜欢女孩子,通过我对她这段时间的观察发现,她还是想玩,却又怕我,二女儿就特别喜欢芭比啊裙子之类的,老大几乎没兴趣,我担心老大长大后男性化,很是担心,所以今求助老师怎么正确的引导她?万分感谢

希望提供的帮助:
希望老师给予指导

发表于 2017-02-13
李小钧 大夫
2017-02-15

北京大学第六医院 - 精神科 - 李小钧  副主任医师

孩子心理发展正在逐渐行成,对很多事物都会有兴趣,建议您不要过多干涉,更不要威胁孩子说您不喜欢她,这样会给孩子造成心理压力,不利于性格的成长

李小钧大夫本人回复

发表于:2017-02-15   
李小钧 大夫
2017-02-15

北京大学第六医院 - 精神科 - 李小钧  副主任医师

有时间一定多陪伴,你会发现孩子的更多优点和特长,因势利导,她喜欢,就可以让她玩的更专业一些

李小钧大夫本人回复

发表于:2017-02-15   
李小钧 大夫
2017-02-15

北京大学第六医院 - 精神科 - 李小钧  副主任医师

可以带她去看射箭,去看她感兴趣的东西

李小钧大夫本人回复

发表于:2017-02-15   
扫描下载好大夫App,立刻挂号,与李小钧大夫面对面交流>>
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 电话咨询全国名医 >>

查看更多“希望得到老师的帮助”的相关问题>>

李小钧大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.0 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 2 感谢信 礼物: 1 礼物
  • 贡献值: 330

擅长:

睡眠障碍,焦虑障碍、抑郁障碍、成人心理障碍,亲子关系,婚姻问题,儿童心理问题等

简介:

李小钧,医学博士,北京大学国际医院医务部副主任,心理行为医学科主任,历任北京大学第六医院党委院长办公...

查看完整简介 >>

李小钧大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

精神科可通话专家

郑英君副主任医师
广州市脑科医院
精神科
查看225条服务评价 >>
卢和丽主治医师
南昌大学二附院
心身医学科
查看19条服务评价 >>
卜力副主任医师
北京安定医院
精神科
查看8条服务评价 >>
阳琼主任医师
广州市脑科医院
精神科
查看12条服务评价 >>
焦玉梅副主任医师
上海精神卫生中心
精神科
查看327条服务评价 >>
梅其一主任医师
苏州广济医院
精神科
查看15条服务评价 >>
汪静主治医师
海淀医院
精神科
查看28条服务评价 >>