李小梅大夫的个人网站 lixiaomei.haodf.com
医生头像

李小梅   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由李小梅大夫本人发表

新生儿室上速

h***
状态:就诊前
2016-10-12

咨询标题:新生儿室上速

疾病:

新生儿室上速

病情描述:
患儿出生21天因拒奶入院,查心率220到260。注射西地兰两次未降,注射ATP一次后心率恢复正常,并每天口服地高辛,四天后,复发一次,推ATP复率。次日又复发一次,推ATP复率,并改口服可达龙10毫克每千克每天,八天后逐步减量至3毫克每公斤,现服用可达龙已13天期间未复发。

希望提供的帮助:
什么类型室上速?可达龙副作用大可否换药?

所就诊医院科室:
中国医科大学附属盛京医院 新生儿内科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:
用药情况:
服用说明:可达龙3毫克每公斤每天
检查资料:
发表于 2016-10-12
李小梅 大夫
2016-10-13

清华大学第一附属医院 - 小儿心内科 - 李小梅  主任医师

可达龙毒副作用较大,可先选服其它相对安全有效的抗心律失常药物。

“新生儿室上速”问题由李小梅大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
谢谢李教授,我看过您说过这个药副作用大,所以我们大夫开这个药的时候我也问过,大夫说我们家孩子有早搏,不适合吃别的药。还有一个问题,通过心电图,能不能判断我家孩子是哪种类型的室上速,或者说是不是可以排除预激综合症?
发表于:2016-10-13
李小梅 大夫
2016-10-14

清华大学第一附属医院 - 小儿心内科 - 李小梅  主任医师

预激的可能性大,具体类型需要今后在手术台上确定。

“新生儿室上速”问题由李小梅大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-20
不是说预激综合症平时的心电图会有预激波吗?我们这仨心电图都没有预激波的话,还有可能是预激综合症吗
发表于:2016-10-20
李小梅 大夫
2016-10-21

清华大学第一附属医院 - 小儿心内科 - 李小梅  主任医师

多数孩子为隐匿性预激,平时心电图不显预激。

“新生儿室上速”问题由李小梅大夫本人回复

发表于:2016-10-21   

新生儿室上速 相关回复

  • 住院癫痫治疗 出生十三天室
  • 新生儿 44天 室上速 新速280

    新生儿 44天 室上速 新速280

    疾病名称:小儿室上速 心跳频率280左右  

    希望得到的帮助:如何控制住病情

    病情描述:目前发病原因不详,心率250到300次每分钟

  • 新生儿室上速

    新生儿室上速

    疾病名称:室上速 预机综合证  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议,这种病如何治疗,大多是什么原因引起的?对孩子未来有什么...

    病情描述:三天前,孩子吃奶少了。两天前脑门及嘴周边有点青,哭闹无力,吃奶一天就2,3次。晚上睡不好,感觉像胃疼经常蜷缩。

  • 室上速伴预激的新生儿

    室上速伴预激的新生儿

    疾病名称:室上速伴预激综合症  

    希望得到的帮助:这种病睡觉时会复发吗,怎样才能做到早发现

    病情描述:出生14天发现心率快,最快达280,在济宁市第一人民医院住院4天无好转,转北京儿童医院治疗后心率稳定,这是做的心电图,这是做的心电图室上速并发预激综合症的新生儿,药物在家控制,不知道什么时...

  • 新生儿室上速

    新生儿室上速

    疾病名称:新生儿室上速  

    希望得到的帮助:什么类型室上速?可达龙副作用大可否换药?

    病情描述:患儿出生21天因拒奶入院,查心率220到260。注射西地兰两次未降,注射ATP一次后心率恢复正常,并每天口服地高辛,四天后,复发一次,推ATP复率。次日又复发一次,推ATP复率,并改口服可达龙10毫克...

  • 找李艳大夫就诊的诊后报到成功
  • 新生儿室上速

    新生儿室上速

    疾病名称:室上性心动过速  

    希望得到的帮助:这样情况有多危险,应该怎么办?有什么更好的办法没有?出院后应该怎么处理,是否需要...

    病情描述:33周产检发现一次十多秒心动过速,接给胎儿做B超2次心动过速,每次都大于250。之后到出生前均正常 7.13顺产,情况良好。 8.1号呼吸急促 无发热 感...

  • 新生儿预激两次室上速

    新生儿预激两次室上速

    疾病名称:预激综合症  室上速  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议,是否需要就诊?就诊前做哪些准备?,第二次室上速发作之后,...

    病情描述:两次发作没有明显症状 第一次发作推ATP1mg 第二次发作20160603为一个月后推ATP1.5mg 第二次心率最高超过300次/分 心率降到150次/分,观察2小时后回家监测,第二天眼睛白眼仁有血丝,愈发红,是否...

  • 新生儿室上速具体类型确定

    新生儿室上速具体类型确定

    疾病名称:小儿室上速 心跳频率280左右  

    希望得到的帮助:是否可以通过新电图确定是室上速的那种具体的类型?

    病情描述:这种病有什么药物可以预防吗?是不是需要进行定时的监护?

  • 新生儿室上速患者成功申请电话问诊

李小梅大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 249 感谢信 礼物: 967 礼物
  • 贡献值: 126155

擅长:

小儿心律失常的射频消融治疗、药物治疗和起搏治疗

简介:

李小梅 主任医师/清华大学二级教授,博士生导师
1991-1993就读于德国Essen大学并获医学博士学位。1979~20...

查看完整简介 >>

李小梅大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿心内科可通话专家

华益民主任医师
华西妇产儿童医院
儿童心血管科
查看69条服务评价 >>
韩波主任医师
山东省立医院
小儿心脏科
查看63条服务评价 >>
伊迎春副主任医师
山东省立医院
小儿心脏科
查看6条服务评价 >>
吕海涛主任医师
苏州儿童医院
心血管科
查看23条服务评价 >>
姜剑斌副主任医师
温医二院
儿童心血管科
查看2条服务评价 >>
凌雁副主任医师
安贞医院
小儿心内科
查看61条服务评价 >>
周开宇副主任医师
华西妇产儿童医院
儿童心血管科
查看9条服务评价 >>

李小梅大夫的最近咨询

立刻咨询