李小梅大夫的个人网站 lixiaomei.haodf.com
医生头像

李小梅   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由李小梅大夫本人发表

李小梅 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫37,435

新生儿室上速

h***
状态:就诊前
2016-10-12

咨询标题:新生儿室上速

疾病:

新生儿室上速

病情描述:
患儿出生21天因拒奶入院,查心率220到260。注射西地兰两次未降,注射ATP一次后心率恢复正常,并每天口服地高辛,四天后,复发一次,推ATP复率。次日又复发一次,推ATP复率,并改口服可达龙10毫克每千克每天,八天后逐步减量至3毫克每公斤,现服用可达龙已13天期间未复发。

希望提供的帮助:
什么类型室上速?可达龙副作用大可否换药?

所就诊医院科室:
中国医科大学附属盛京医院 新生儿内科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:
用药情况:
服用说明:可达龙3毫克每公斤每天
检查资料:
发表于 2016-10-12
李小梅 大夫
2016-10-13

清华大学第一附属医院 - 小儿心内科 - 李小梅  主任医师

可达龙毒副作用较大,可先选服其它相对安全有效的抗心律失常药物。

“新生儿室上速”问题由李小梅大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
谢谢李教授,我看过您说过这个药副作用大,所以我们大夫开这个药的时候我也问过,大夫说我们家孩子有早搏,不适合吃别的药。还有一个问题,通过心电图,能不能判断我家孩子是哪种类型的室上速,或者说是不是可以排除预激综合症?
发表于:2016-10-13
李小梅 大夫
2016-10-14

清华大学第一附属医院 - 小儿心内科 - 李小梅  主任医师

预激的可能性大,具体类型需要今后在手术台上确定。

“新生儿室上速”问题由李小梅大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-20
不是说预激综合症平时的心电图会有预激波吗?我们这仨心电图都没有预激波的话,还有可能是预激综合症吗
发表于:2016-10-20
李小梅 大夫
2016-10-21

清华大学第一附属医院 - 小儿心内科 - 李小梅  主任医师

多数孩子为隐匿性预激,平时心电图不显预激。

“新生儿室上速”问题由李小梅大夫本人回复

发表于:2016-10-21   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿心律失常 相关回复 电话咨询小儿心律失常全国名医 >>

查看更多“新生儿室上速”的相关问题>>

李小梅大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 204 感谢信 礼物: 862 礼物
  • 贡献值: 114560

擅长:

小儿心律失常的射频消融治疗、药物治疗和起搏治疗

简介:

李小梅 主任医师/清华大学二级教授,博士生导师
1991-1993就读于德国Essen大学并获医学博士学位。1979~20...

查看完整简介 >>

李小梅大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿心内科可通话专家

华益民主任医师
华西妇产儿童医院
儿童心血管科
查看67条服务评价 >>
韩波主任医师
山东省立医院
小儿心脏科
查看58条服务评价 >>
伊迎春副主任医师
山东省立医院
小儿心脏科
查看5条服务评价 >>
姜剑斌副主任医师
温医二院
儿童心血管科
查看服务评价 >>
凌雁副主任医师
安贞医院
小儿心内科
查看49条服务评价 >>
吕海涛主任医师
苏州儿童医院
心血管科
查看22条服务评价 >>
王成主任医师
湘雅二医院
小儿心内科
查看1条服务评价 >>

李小梅大夫的最近咨询

立刻咨询