李小梅大夫的个人网站 lixiaomei.haodf.com
医生头像

李小梅   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由李小梅大夫本人发表

李小梅 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫34,608

新生儿室上速

h***
状态:就诊前
2016-10-12

咨询标题:新生儿室上速

疾病:

新生儿室上速

病情描述:
患儿出生21天因拒奶入院,查心率220到260。注射西地兰两次未降,注射ATP一次后心率恢复正常,并每天口服地高辛,四天后,复发一次,推ATP复率。次日又复发一次,推ATP复率,并改口服可达龙10毫克每千克每天,八天后逐步减量至3毫克每公斤,现服用可达龙已13天期间未复发。

希望提供的帮助:
什么类型室上速?可达龙副作用大可否换药?

所就诊医院科室:
中国医科大学附属盛京医院 新生儿内科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:
用药情况:
服用说明:可达龙3毫克每公斤每天
检查资料:
发表于 2016-10-12
李小梅 大夫
2016-10-13

清华大学第一附属医院 - 小儿心内科 - 李小梅  主任医师

可达龙毒副作用较大,可先选服其它相对安全有效的抗心律失常药物。

“新生儿室上速”问题由李小梅大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
谢谢李教授,我看过您说过这个药副作用大,所以我们大夫开这个药的时候我也问过,大夫说我们家孩子有早搏,不适合吃别的药。还有一个问题,通过心电图,能不能判断我家孩子是哪种类型的室上速,或者说是不是可以排除预激综合症?
发表于:2016-10-13
李小梅 大夫
2016-10-14

清华大学第一附属医院 - 小儿心内科 - 李小梅  主任医师

预激的可能性大,具体类型需要今后在手术台上确定。

“新生儿室上速”问题由李小梅大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-20
不是说预激综合症平时的心电图会有预激波吗?我们这仨心电图都没有预激波的话,还有可能是预激综合症吗
发表于:2016-10-20
李小梅 大夫
2016-10-21

清华大学第一附属医院 - 小儿心内科 - 李小梅  主任医师

多数孩子为隐匿性预激,平时心电图不显预激。

“新生儿室上速”问题由李小梅大夫本人回复

发表于:2016-10-21   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

新生儿室上速 相关回复

  • 新生儿室上速有危险吗
  • 新生儿室上速

    新生儿室上速

    疾病名称:新生儿室上速  

    希望得到的帮助:什么类型室上速?可达龙副作用大可否换药?

    病情描述:患儿出生21天因拒奶入院,查心率220到260。注射西地兰两次未降,注射ATP一次后心率恢复正常,并每天口服地高辛,四天后,复发一次,推ATP复率。次日又复发一次,推ATP复率,并改口服可达龙10毫克...

  • 新生儿室上速能否治愈

    新生儿室上速能否治愈

    疾病名称:室上速  新生儿甲亢  溶血性黄疸  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:出生后一直在当地新生儿科住院治疗溶血性黄疸,后发现室上速,出生第六天第一次发病,现在出生十六天共发病六次,且后查甲功,发现甲亢。今天转院到北京儿童医院

  • 新生儿室上速

    新生儿室上速

    疾病名称:室上速 预机综合证  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议,这种病如何治疗,大多是什么原因引起的?对孩子未来有什么...

    病情描述:三天前,孩子吃奶少了。两天前脑门及嘴周边有点青,哭闹无力,吃奶一天就2,3次。晚上睡不好,感觉像胃疼经常蜷缩。

  • 新生儿室上速咨询

    新生儿室上速咨询

    疾病名称:新生儿室上速  

    希望得到的帮助:李主任您好,想向您咨询一下:1.我上传了15日及18日孩子心跳过速的心电图,想问一下是...

    病情描述:2015年5月17日出生,6月8日感觉孩子面色苍白、呼吸急促住院,当时按肺炎收支,测心跳200以上,但因为自己复原未测心电图。6月14日出院,但在15日凌晨出现苍白、拒奶现象,15日住院测心电图270.疑...

  • 新生儿室上速

    新生儿室上速

    疾病名称:预激型阵发性室上速  

    希望得到的帮助:大夫,像这种病情在最有把握的情况下,最快几岁可以做射频消融手术,做完手术会彻底根...

    病情描述:37 1顺产的早产男孩,因黄疸高打过白蛋白,因脑ct显示低密度影打过神经节干支营养针,29天被怀疑室上速,检查过程中自行恢复正常,42天因吐奶去医院做检查确诊预激型室上速,推了三次针换了一次...

  • 新生儿室上速

    新生儿室上速

    疾病名称:新生儿室上速  

    希望得到的帮助:昨天宝宝住院八天出院,医生让服用一段时间心律平看看,在家我也经常摸他的脉,没发现...

    病情描述:出生十九天黄疸未退,住院退黄,去医院医生说嘴唇有点发紫,用听诊器听着心率很快,让做心电图看看,做完医生说室上速,然后住院治疗,每次发作宝宝无明显症状,有时几秒,最多十分钟左右恢复,...

  • 新生儿室上速

    新生儿室上速

    疾病名称:新生儿室上速  

    希望得到的帮助:请问宝宝病情严重么,应该如何治疗呢?发病原因是什么呢?是否为心脏病呢?想挂您的专...

    病情描述:2月4日出生宝宝心跳过快,检查出室上性心动过速,心脏彩超显示二、三尖瓣可探少量返流信号,房间隔中部可探及红色分流信号宽约3.3mm。主肺动脉可探及源于降主动脉细红色分流信号宽约1.2mm。结论...

  • 新生儿室上速

    新生儿室上速

    疾病名称:新生儿室上速  

    希望得到的帮助:请问宝宝病情严重么,应该如何治疗呢?发病原因是什么呢?是否为心脏病呢?想挂您的专...

    病情描述:2月4日出生宝宝心跳过快,检查出室上性心动过速,心脏彩超显示二、三尖瓣可探少量返流信号,房间隔中部可探及红色分流信号宽约3.3mm。主肺动脉可探及源于降主动脉细红色分流信号宽约1.2mm。结论...

  • 新生儿室上速,心功能不全

    新生儿室上速,心功能不全

    疾病名称:新生儿室上速,心功能不全  

    希望得到的帮助:这种病痊愈的概率有多少,怎样治疗?

    病情描述:新生儿18天,前天开始喝奶量少,睡眠不安稳,哭闹时人中和嘴巴有发紫。

小儿心律失常 相关回复 立即向小儿阵发性室上性心动过速全国名医电话咨询 >>

  • 室上速同时有左束支阻滞做射频合适么

    室上速同时有左束支阻滞做射频合适么

    疾病名称:室上速同时有左束支阻滞做射频合适么  

    希望得到的帮助:请问想我这种情况做射频是否合适?风险是否比常人更大?完左是否增加三度阻滞的风险?...

    病情描述:本人患有室上速,偶发,两年来共发作2-3次,同时心电图显示完全性左束支传导阻滞,当地医院建议射频。平日心电图也显示完左,六七年前就查出过。室上速12年初次发作

  • 室上速手术

    室上速手术

    疾病名称:室上速做射频消融术前要停药几天  

    希望得到的帮助:服用倍他乐克,黛力新没起多大作用,用药期间今年5个月发作四次,发作时注射胺碘酮也越...

    病情描述:患者女5岁,2012年9月1日休克一次,苏醒后到急症科就诊,心电图正常,今年6月16日至11月13日发作四次,均及时到急症科就诊,心电图检查报告是阵发性室上性心动过速,四次都是注射胺碘酮

  • 室上速是否需要消融

    室上速是否需要消融

    疾病名称:室上速一定要消融吗  

    希望得到的帮助:是否有必要射频?现已27岁,还没生孩子。不做的话是不是容易心动过速性心肌病?或生育...

    病情描述:2002年(16岁)开始间断出现心动过速(做holter未捕捉到),瓦萨瓦呼吸可终止,一般持续不超过3min,2005年(19岁)发作严重,于陕西省第四人民医院ccu监护示心率110-130bpm,律齐,无明显p波(...

  • 室上速同时有左束支阻滞做射频合适么

    室上速同时有左束支阻滞做射频合适么

    疾病名称:室上速同时有左束支阻滞做射频合适么  

    希望得到的帮助:请问想我这种情况做射频是否合适?风险是否比常人更大?非常感谢

    病情描述:本人患有室上速,偶发,两年来共发作2-3次,同时心电图显示完全性左束支传导阻滞,当地医院建议射频,

  • 室上速的治疗

    室上速的治疗

    疾病名称:室上速是怎么回事?怎么治疗?  

    希望得到的帮助:想问下大夫怎么样能根治,快速康复。

    病情描述:心慌,气短,心动过速,心脏扑动,第一次是发病2小时,第二次是5小时,后及时输液治疗到现在没有复发,有好转。

  • 室上速同时有左束支阻滞做射频风险大么?

    室上速同时有左束支阻滞做射频风险大么?

    疾病名称:室上速同时有左束支阻滞做射频合适么  

    希望得到的帮助:请问想我这种情况做射频是否合适?风险是否比常人更大?完左是否增加三度阻滞的风险?...

    病情描述:本人患有室上速,偶发,两年来共发作2-3次,同时心电图显示完全性左束支传导阻滞,当地医院建议射频。平日心电图也显示完左,六七年前就查出过。室上速12年初次发作

  • 室上速必须手术吗

    室上速必须手术吗

    疾病名称:室上速  

    希望得到的帮助:必须开刀吗,有别的方法吗,情况严重吗

    病情描述:2014年1月1日心跳200下未查处在心脏的部位,大夫说叫室上速现在已正常

  • 室上速手术

    室上速手术

    疾病名称:室上速  

    希望得到的帮助:我想知道我的情况是必须手术了吗?可有别的治疗方案,如手术你可给做吗?

    病情描述:本人63岁,女,患病二十多年了,就靠吃异博定顶着,近期犯的比较勤,我想到贵院去手术,不知道可否

  • 室上速是否需要消融手术

    室上速是否需要消融手术

    疾病名称:室上速  

    希望得到的帮助:是否需要做射频消融手术 ,病情是否会越来越严重?

    病情描述:首次发病2009年,就诊后确认为室上速,脉搏180,09年发病两次,10年两次,11年两次,12年一次,13年一次,发病时间一到两个小时,一般自行恢复,有两次为医院调频,一般为弯腰或体位变化引发。有...

  • 室上速,想射频消融

    室上速,想射频消融

    疾病名称:室上速  

    希望得到的帮助:想请问您一下,如果要是采取射频消融的话,什么时间去找您合适呢?越早越好!

    病情描述:2014年2月11日感觉心跳过速,难受,室上速病史有几年了,当时病情较轻,一会就能缓和过来,这两天又犯病了,截止到现在还没缓和过来!

查看更多“新生儿室上速”的相关问题>>

李小梅大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.5 (371票)

  • 感谢信: 186 感谢信 礼物: 786 礼物
  • 贡献值: 108370

擅长:

小儿心律失常的射频消融治疗、药物治疗和起搏治疗

简介:

李小梅 主任医师/清华大学二级教授,博士生导师
1991-1993就读于德国Essen大学并获医学博士学位。1979~20...

查看完整简介 >>

李小梅大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿心内科可通话专家

韩波主任医师
山东省立医院
小儿心脏科
查看53条服务评价 >>
华益民主任医师
华西妇产儿童医院
儿童心血管科
查看66条服务评价 >>
姜剑斌副主任医师
温医二院
儿童心血管科
查看服务评价 >>
伊迎春副主任医师
山东省立医院
小儿心脏科
查看5条服务评价 >>
凌雁副主任医师
安贞医院
小儿心内科
查看48条服务评价 >>
王成主任医师
湘雅二医院
小儿心内科
查看1条服务评价 >>
吕海涛主任医师
苏州儿童医院
心血管科
查看22条服务评价 >>

李小梅大夫的最近咨询

立刻咨询