李小梅大夫的个人网站 lixiaomei.haodf.com
医生头像

李小梅   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由李小梅大夫本人发表

李小梅 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫38,478

婴儿发烧后室早 

y***
状态:就诊前
2016-11-27

咨询标题:婴儿发烧后室早 

疾病:

室早

病情描述:
女,0岁。女一岁四个月,三周前轮状病毒疫苗过敏,皮疹后一周感冒,周日高烧,上周一40.8,内科查心电图室性早搏,心率200。住院后用阿奇霉素,复合酶,磷酸肌酸钠点滴,上周二查谷丙酶55,上周四做24小时监控1600个室早。本周五六分钟心电图,室早46个,早搏联率间期不等,可见室性融合波。请问继续治疗如何进行?是否会有后遗症?

希望提供的帮助:
如何进行后续治疗?是否会有后遗症?

所就诊医院科室:
新世纪儿童医院 内科

检查资料:
发表于 2016-11-27
李小梅 大夫
2016-11-27

清华大学第一附属医院 - 小儿心内科 - 李小梅  主任医师

继续营养心肌治疗,早搏数量不多,不需抗心律失常药物特殊治疗。

“室早”问题由李小梅大夫本人回复

发表于:2016-11-27   
y***
状态:就诊前
2016-11-27

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助,祝您感恩节快乐

发表于:2016-11-27 21:20:32
y***
状态:就诊前
2016-11-28
现在静脉滴磷酸肌酸钠第三周,复合辅酶换成门冬氨酸钾镁第三天,还需要多久点滴?今晚吐了,怀疑门冬刺激
发表于:2016-11-28
李小梅 大夫
2016-11-28

清华大学第一附属医院 - 小儿心内科 - 李小梅  主任医师

一般静脉用营养心肌药物10-14天即可。

“室早”问题由李小梅大夫本人回复

发表于:2016-11-28   
y***
状态:就诊前
2016-11-28
谢谢!
发表于:2016-11-28
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿心律失常 相关回复 立即向小儿心律失常全国名医电话咨询 >>

查看更多“婴儿发烧后室早 ”的相关问题>>

李小梅大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 213 感谢信 礼物: 885 礼物
  • 贡献值: 117700

擅长:

小儿心律失常的射频消融治疗、药物治疗和起搏治疗

简介:

李小梅 主任医师/清华大学二级教授,博士生导师
1991-1993就读于德国Essen大学并获医学博士学位。1979~20...

查看完整简介 >>

李小梅大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿心内科可通话专家

华益民主任医师
华西妇产儿童医院
儿童心血管科
查看67条服务评价 >>
韩波主任医师
山东省立医院
小儿心脏科
查看59条服务评价 >>
伊迎春副主任医师
山东省立医院
小儿心脏科
查看6条服务评价 >>
姜剑斌副主任医师
温医二院
儿童心血管科
查看1条服务评价 >>
凌雁副主任医师
安贞医院
小儿心内科
查看52条服务评价 >>
吕海涛主任医师
苏州儿童医院
心血管科
查看22条服务评价 >>
王成主任医师
湘雅二医院
小儿心内科
查看1条服务评价 >>

李小梅大夫的最近咨询

立刻咨询