李小梅大夫的个人网站 lixiaomei.haodf.com
医生头像

李小梅   主任医师 教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由李小梅大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 北京华信医院 > 李小梅 >

胎儿三度房室传导阻滞...

胎儿三度房室传导阻滞

T***
状态:就诊前
2016-11-28

咨询标题:胎儿三度房室传导阻滞

疾病:

孕22w+4四维查出胎儿三度房室传导阻滞

病情描述:
女,28岁。本人sle第九年,稳定后经医生同意怀孕!之前NT 唐筛都是好的!22W+4去做四维查出胎儿心率只有61,第二天又查了三维和胎儿心脏彩超,发现胎儿三度房室传导阻滞,心包少量积液,右心稍大,三尖瓣中度返流,胎儿左右心室强回声光点,二尖瓣血流频谱异常.心房率158次/分 心室率66次/分 当天医生给我开了地塞米松 0.75mg/片 一天8颗+4颗纷乐+阿斯匹林75mg+钙片!让我回家吃5天复查胎儿心率,还有问题就不要要了,说生下来也麻烦!咨询了超声科主任,风湿科主任,产科主任,都建议我立即引产,说胎儿可能随时胎死腹中!但是到今天已经23W+2了,很快就6个月了,胎动越来越明显,实在舍不得!还有希望吗?

希望提供的帮助:
能继续妊娠生下来装起搏器吗?

用药情况:
服用说明:目前早:地塞米松 8颗+2颗纷乐 中:钙片2粒 晚:阿司匹林75mg+2颗纷乐
检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-11-28
李小梅 大夫
2016-11-29

清华大学第一附属医院 - 小儿心内科 - 李小梅  主任医师

恢复的希望不大,如果胎儿能够耐受缓慢的心率,生下来后可以植入起搏器。

“孕22w+4四维查出胎儿三度...”问题由李小梅大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
T***
状态:就诊前
2016-11-29
那在肚子里长时间的缺氧会导致智力问题吗?在肚子里会不会突然就没心跳了?生下来植入起搏器的话生存率能达到多少?孩子以后发育会受影响吗?生活质量会很不好吗?不好意思问题比较多!真的很想留住她!
发表于:2016-11-29
李小梅 大夫
2016-11-30

清华大学第一附属医院 - 小儿心内科 - 李小梅  主任医师

需要产科医生动态监测胎儿的状态,如果能安全出生,生后植入起搏器,孩子能够几乎和正常人一样的健康的成长。 我们接受过这样的孩子,出生即刻植入临时起搏器,生后十天植入永久起搏器,现在孩子已经九个月,生长发育非常好。

“孕22w+4四维查出胎儿三度...”问题由李小梅大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
T***
状态:就诊前
2016-11-30
我是南京的,很多医院都不接受这样的手术,那如果想去您那挂您的号,孩子手术能由您亲自操刀吗?孩子只能在你们医院剖出来吗?现在23W+4 能保到30周以后出生吗?
发表于:2016-11-30
李小梅 大夫
2016-11-30

清华大学第一附属医院 - 小儿心内科 - 李小梅  主任医师

对,因为他们不会处理孩子这样的情况。需要到我们医院来出生,剖腹后立即植入起搏器。要看胎儿的状况,情况允许的话,尽量晚些剖出。现在胎心是多少?

“孕22w+4四维查出胎儿三度...”问题由李小梅大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
T***
状态:就诊前
2016-11-30

使用付费咨询服务

患者T***购买了李小梅大夫网络咨询(元/3条回复)

发表于:2016-11-30
T***
状态:就诊前
2016-11-30
今天刚测的,心室率73次/分,心房率155次/分 我打算预约下个星期一或者星期四您的号,亲自去看一下!我本身sle9年了,剖的时候可能还要风湿免疫科会诊!之前你们的那个案例,妈妈也有这方面的问题吗?看到您的回复,我有了很大的信心!现在就是怕孩子死在肚子里,今天23W+4了,每天在吃地塞米松纷乐和阿司匹林!
发表于:2016-11-30
李小梅 大夫
2016-11-30

清华大学第一附属医院 - 小儿心内科 - 李小梅  主任医师

这种心室率孩子可能能耐受。

“孕22w+4四维查出胎儿三度...”问题由李小梅大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
T***
状态:就诊前
2016-12-08
你好 李主任 昨天又照了b超 胎心率63。产检的时候护士又用那个便携式听胎心的听了一下,又是正常的,有150多次,确实也听到了小火车的声音,是不是听错了?超声做出来是最准确的吧?我们南京鼓楼医院的产科主任又给我开了28周的高危b超,昨天24w+4,我想开个26周的,但是产科的说没必要,说是26周查出来有问题可能保不住,干脆就28周以后查,让我回家自己听就行了!想问下李主任,有必要26周再去做一个b超吗?我打算做了28周的b超后带着报告单去北京面诊!还想问下李主任,现在我有什么要注意的吗?我每天现在顺其自然,每天吃很多走很多路,没有影响吧?现在吃的药有地塞米松6颗(能一直吃吗?)纷乐4颗一天 阿司匹林75mg 钙片!现在好担心她在肚子里水肿不行了!
发表于:2016-12-08
李小梅 大夫
2016-12-09

清华大学第一附属医院 - 小儿心内科 - 李小梅  主任医师

心脏彩超测量的心室率六十多次是准确的,胎心听到的150次可能是心房的频率。激素地塞米松,吃两周后如果无效建议减停。今后主要胎儿超声监测观察是否发生严重的胎儿水肿。

“孕22w+4四维查出胎儿三度...”问题由李小梅大夫本人回复

发表于:2016-12-09   
T***
状态:就诊前
2016-12-17
你好 李主任!打扰了!最近假性宫缩频繁,但是肚子不疼,就是一阵阵发硬发紧,一天有十几次,睡眠也不好,现在26周了,这个假性宫缩对三度房室传导阻滞的宝宝心率有影响吗?我需要去挂产科号看下吗?是否需要挂硫酸镁控制宫缩呢?还有,胎动越来越有劲,感觉从早动到晚,好担心她发生水肿!我预约了27周+3的b超,准备照完去您那面诊,可能要元旦后,这个号能在这个App上挂吗?
发表于:2016-12-17
李小梅 大夫
2016-12-17

清华大学第一附属医院 - 小儿心内科 - 李小梅  主任医师

此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见。

“孕22w+4四维查出胎儿三度...”问题由李小梅大夫本人回复

发表于:2016-12-17   
T***
状态:就诊后
2016-12-28

患者购买了图文问诊 (109元)

疾病
孕22w+4四维查出胎儿三度房室传导阻滞
病情描述:
女,28岁。本人sle第九年,稳定后经医生同意怀孕!之前NT 唐筛都是好的!22W+4去做四维查出胎儿心率只有61,第二天又查了三维和胎儿心脏彩超,发现胎儿三度房室传导阻滞,心包少量积液,右心稍大,三尖瓣中度返流,胎儿左右心室强回声光点,二尖瓣血流频谱异常.心房率158次/分 心室率66次/分 当天医生给我开了地塞米松 0.75mg/片 一天8颗+4颗纷乐+阿斯匹林75mg+钙片!让我回家吃5天复查胎儿心率,还有问题就不要要了,说生下来也麻烦!咨询了超声科主任,风湿科主任,产科主任,都建议我立即引产,说胎儿可能随时胎死腹中!但是到今天已经23W+2了,很快就6个月了,胎动越来越明显,实在舍不得!还有希望吗? 想获得的帮助:能继续妊娠生下来装起搏器吗? ——以上来自于2016年11月29日的病历记录
资料照片
发表于 2016-12-28
T***
状态:就诊后
2016-12-28
你好,李主任,本来这周做完b超想带去北京找您面诊的,但是出现了个突发状况,本来只有心脏问题,现在多了个部分小肠扩张伴回声增强,我得再去检查!我上网查了很多资料,这个是胎儿的粪便还是肠道畸形呢?如果真的肠梗阻或者肛门闭锁还有救吗?心脏问题已经够麻烦的了,现在还查出来个这个问题,我都不知道怎么办了!我接下来还要怎么检查呢?现在已经快28周了
发表于:2016-12-28
2016-12-28

智慧互联网医院

出诊医师:李小梅

当前患者:夏***

发表于:2016-12-28   
2016-12-28


发表于:2016-12-28   
李小梅 大夫
2016-12-28

清华大学第一附属医院 - 小儿心内科 - 李小梅  主任医师

关于肠道的问题我不太清楚,请咨询小儿普外科医生这种胎儿超声结果有多大的意义。

“孕22w+4四维查出胎儿三度...”问题由李小梅大夫本人回复

发表于:2016-12-28   
T***
状态:就诊后
2016-12-30
你好 李主任 关于肠道问题昨天进行了产科的会诊,产科医生让我别当回事,说就是胎粪,就算有问题也是小问题,说最大的问题就是心脏!让我半个月后复查b超,排除水肿!建议我34周提前生产,说母体血液里的抗体宝宝吃不消,越早出来越好!问我选剖腹产还是顺产,顺产这个心率能耐受吗?现在28周了 胎心率前两天是62次/分 想问下李主任提前出来真的好吗?顺产能耐受吗?蛋白尿之前测的都是好的,就怕后面会有蛋白尿.
发表于:2016-12-30
李小梅 大夫
2016-12-30

清华大学第一附属医院 - 小儿心内科 - 李小梅  主任医师

什么时候生产还需产科医生根据胎儿情况决定。

“孕22w+4四维查出胎儿三度...”问题由李小梅大夫本人回复

发表于:2016-12-30   

李小梅大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.6 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 263 感谢信 礼物: 1006 礼物
  • 贡献值: 129650

擅长:

小儿心律失常的射频消融治疗、药物治疗和起搏治疗

简介:

李小梅 主任医师/清华大学二级教授,博士生导师
1991-1993就读于德国Essen大学并获医学博士学位。1979~20...

查看完整简介 >>

李小梅大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿心内科可通话专家

华益民主任医师
华西妇产儿童医院
儿童心血管科
查看70条服务评价 >>
韩波主任医师
山东省立医院
小儿心脏科
查看65条服务评价 >>
伊迎春副主任医师
山东省立医院
小儿心脏科
查看11条服务评价 >>
吕海涛主任医师
苏州儿童医院
心血管科
查看23条服务评价 >>
凌雁副主任医师
安贞医院
小儿心内科
查看62条服务评价 >>
姜剑斌副主任医师
温医二院
儿童心血管科
查看3条服务评价 >>
周开宇副主任医师
华西妇产儿童医院
儿童心血管科
查看11条服务评价 >>

李小梅大夫的最近咨询

立刻咨询