李小叶大夫的个人网站 lixiaoyedr.haodf.com
医生头像

李小叶   主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由李小叶大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线-智慧互联网医院 > 湖南省妇幼保健院 > 李小叶 >

肾炎患者早孕结果咨询...

肾炎患者早孕结果咨询

h***
状态:就诊前
2016-10-12

咨询标题:肾炎患者早孕结果咨询

疾病:

早孕检查

病情描述:
隐匿性肾炎,病程一年半,控制稳定,血压正常,无尿蛋白,潜血一个加,咨询肾内科罗季安医生可备孕。但一直服用孕妇忌服的复方肾炎片,在未做准备未换药前已怀孕,9月12-18日为末次月经,10月1日及11日有阴道出血症状,验孕棒自测可能怀孕后改服至灵菌丝胶囊、黄芪颗粒。

希望提供的帮助:
激素水平是否正常?现服药物孕妇是否可用?

所就诊医院科室:
长沙市中心医院 妇科

用药情况:
检查资料:
发表于 2016-10-12
李小叶 大夫
2016-10-14

湖南省妇幼保健院 - 产科 - 李小叶  主任医师

妊娠期HCG的监测不是看一次,而是要动态监测,如果在停经40多天以内,当然要月经规律的情况下,间隔2天HCG翻倍,至少上升超过百分之66,才正常;另外要停用复方肾炎片,再一个中成药的成份复杂,其副作用并不是很清楚,问一下肾内科的医生,一定需要用药不,如果可以不用药我觉得尽量不用,当然妊娠后病情可能会加重,需要加强产检,动态监测肾功能、血压和尿蛋白等

“先兆流产复查”问题由李小叶大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊后
2016-10-14

患者购买了图文问诊 (66元)

疾病
孕早期孕酮下降
病情描述:
隐匿性肾炎一年半,血压、尿蛋白正常,隐血一个加。最近一次月经9月12日-18日。11日下午查血:HCG246,孕酮59.7(黄体期10.62-81.28);14日上午查血:HCG1029.7,孕酮49.4。有服药史(未知怀孕情况下服复方肾炎片;自11日开始服黄芪颗粒和至灵菌丝胶囊),1号及11号均有阴道流血症状(宫颈检查无HPV感染),血量不多,少于月经且不持续,颜色鲜红,出血头晚均有同房。目前孕酮降低情况是否严重?因人在出差途中近几日不便就医,望能给予解释及建议。感谢!
资料照片
发表于 2016-10-14
2016-10-14

智慧互联网医院

出诊医师:李小叶

当前患者:向***

发表于:2016-10-14   
2016-10-14


发表于:2016-10-14   
李小叶 大夫
2016-10-14

湖南省妇幼保健院 - 产科 - 李小叶  主任医师

想知道你的孕酮检查结果的单位,能发过来给我看一看吗?

“先兆流产复查”问题由李小叶大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊后
2016-10-14
nmol/L
发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊后
2016-10-14
图片
发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊后
2016-10-14
这是第一次的报告单
发表于:2016-10-14
李小叶 大夫
2016-10-14

湖南省妇幼保健院 - 产科 - 李小叶  主任医师

如果单位是ng,那孕酮就不低,

“先兆流产复查”问题由李小叶大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
李小叶 大夫
2016-10-14

湖南省妇幼保健院 - 产科 - 李小叶  主任医师

孕酮的确低了,补充了黄体酮吗?

“先兆流产复查”问题由李小叶大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊后
2016-10-14
是nmol,我在网上搜换算成ng是需要除以3.18是吗?
发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊后
2016-10-14
没有。暂没做任何处理
发表于:2016-10-14
李小叶 大夫
2016-10-14

湖南省妇幼保健院 - 产科 - 李小叶  主任医师

是的

“先兆流产复查”问题由李小叶大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
李小叶 大夫
2016-10-14

湖南省妇幼保健院 - 产科 - 李小叶  主任医师

你是在长沙吗

“先兆流产复查”问题由李小叶大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊后
2016-10-14
周一才能回长沙。现在的情况需要马上补充吗?可有暂缓观察的余地?
发表于:2016-10-14
李小叶 大夫
2016-10-14

湖南省妇幼保健院 - 产科 - 李小叶  主任医师

周一或者周二到医院复查HCG和孕酮,了解HCG上升的情况,如果孕酮还是低,可以开一点药回去吃,倒也不急

“先兆流产复查”问题由李小叶大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊后
2016-10-14
现在的HCG翻倍情况可排除宫外孕吗?头胎无孕史或流产史,但因为未做好备孕的情况下怀上,并未做细致的孕前检查,所以有担心。
发表于:2016-10-14
李小叶 大夫
2016-10-14

湖南省妇幼保健院 - 产科 - 李小叶  主任医师

一般情况下,HCG翻倍好,宫内的可能性大,最终还是要B超确诊

“先兆流产复查”问题由李小叶大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊后
2016-10-14
明白了。40天B超?是从最后一次月经的第一天算起吗?孕周的概念是否都这么算?
发表于:2016-10-14

先兆流产复查 相关回复

李小叶大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.7 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 49 礼物
  • 贡献值: 10400

擅长:

产科高危妊娠,在妊娠期高血压疾病、前置胎盘、多胎妊娠、妊娠合并代谢内分泌疾病等,尤其对妊娠合并糖尿病...

简介:

李小叶,女,主任医师,1969年9月出生于湖南衡南,1994年毕业于衡阳医学院临床医疗专业,毕业后在衡阳市妇幼...

查看完整简介 >>

李小叶大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

产科可通话专家

刘铭副主任医师
上海市第一妇婴保健院
产科
查看279条服务评价 >>
付锦华主任医师
潍坊市人民医院
产科
查看223条服务评价 >>
尹保民主任医师
珠海妇幼保健院
产科
查看18条服务评价 >>
蒋军副主任医师
安徽省妇幼保健院
产科
查看11条服务评价 >>
黄帅主治医师
重医大附一院
产科
查看72条服务评价 >>
潘耀平主任医师
济宁医学院附属医院
产科
查看1条服务评价 >>
吴新华主任医师
湘雅医院
产科
查看13条服务评价 >>

李小叶大夫的最近咨询

立刻咨询