李小叶大夫的个人网站 lixiaoyedr.haodf.com
医生头像

李小叶   主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由李小叶大夫本人发表

李小叶 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫291

先天性心脏病

h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:先天性心脏病

疾病:

先天性心脏病室间隔缺损

病情描述:
怀孕23周,三维超声彩超显示这个,孩子出生问题大不大?能不能留?

希望提供的帮助:
麻烦专家给个建议

发表于 2016-10-14
李小叶 大夫
2016-10-15

湖南省妇幼保健院 - 产科 - 李小叶  主任医师

根据B超提示胎儿室间隔缺损,建议做遗传咨询,因为有部分先心病存在染色体或者基因的异常;至于孩子能不能留住,如果没有其他严重的异常,此胎儿可以要,出生后根据情况,必要时手术治疗,术后一般预后良好,另外建议咨询胸外科医生

“先天性心脏病室间隔缺损...”问题由李小叶大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-20
在吗?
发表于:2016-10-20
h***
状态:就诊前
2016-10-20
这个去省妇幼重新复查的跟上次的有区别吗?
发表于:2016-10-20
李小叶 大夫
2016-10-20

湖南省妇幼保健院 - 产科 - 李小叶  主任医师

你今天的超声报告中没有提示室间隔缺损,只是说超声诊断室间隔缺损假阳性高

“先天性心脏病室间隔缺损...”问题由李小叶大夫本人回复

发表于:2016-10-20   
h***
状态:就诊前
2016-10-20
假阳性高是什么意思麻烦解释下,那这个是正常吗?还是。
发表于:2016-10-20
h***
状态:就诊前
2016-10-20
今天这样检查结果是没有室间隔缺损吧?
发表于:2016-10-20
李小叶 大夫
2016-10-20

湖南省妇幼保健院 - 产科 - 李小叶  主任医师

假阳性就是可能实际上没有室间隔缺损,但是我认为超声下既然能够看见血流信号通过,也许是存在的,但总的来说简单的先心病出生后一般均可以手术治疗且预后良好,现在一些复杂的先心病通过手术治疗效果都还可以。你可以去咨询一下小儿胸外科医生

“先天性心脏病室间隔缺损...”问题由李小叶大夫本人回复

发表于:2016-10-20   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

胎儿先心病 相关回复 电话咨询胎儿先心病全国名医 >>

查看更多“先天性心脏病”的相关问题>>

李小叶大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.9 (5票)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 34 礼物
  • 贡献值: 6875

擅长:

产科高危妊娠,在妊娠期高血压疾病、前置胎盘、多胎妊娠、妊娠合并代谢内分泌疾病等,尤其对妊娠合并糖尿病...

简介:

李小叶,女,主任医师,1969年9月出生于湖南衡南,1994年毕业于衡阳医学院临床医疗专业,毕业后在衡阳市妇幼...

查看完整简介 >>

李小叶大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

产科可通话专家

贺译平主任医师
西北妇女儿童医院
产科
查看7条服务评价 >>
付锦华主任医师
潍坊市人民医院
产科
查看203条服务评价 >>
陈萍英主任医师
江西省妇幼保健院
产科
查看服务评价 >>
黄帅主治医师
重医大附一院
产科
查看66条服务评价 >>
傅金凤主任医师
山东省妇产医院
产科
查看1条服务评价 >>
蒋军副主任医师
安徽省妇幼保健院
产科
查看9条服务评价 >>
刘铭副主任医师
上海市第一妇婴保健院
产科
查看188条服务评价 >>

李小叶大夫的最近咨询

立刻咨询