李小叶大夫的个人网站 lixiaoyedr.haodf.com
医生头像

李小叶   主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由李小叶大夫本人发表

甲减怀孕,优甲乐

h***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:甲减怀孕,优甲乐

疾病:

甲减怀孕

病情描述:
甲减2年。2016.8.29之前服优甲乐62.5ug/天与75ug/天,交替服用,8.29日查血:TSH0.01(正常0.1-4.7)FT4偏高;后调整剂量为62.5ug/天; 9月29日查出怀孕,同时查TSH4.57,FT4在正常范围,调整药量75ug/天,本月底复查。因为孕期的TSH建议控制在2.5以下,本月还没去复查,不知道医生让我稍微增加的药量够不够?

希望提供的帮助:
甲减怀孕,咨询优甲乐药量

所就诊医院科室:
湘雅附二医院 内分泌科

检查资料:

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传甲状腺超声或磁共振,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在发表回复的对话框下方点击“上传影像\化验单照片”操作,点击“发表回复”完成上传。
发表于 2016-10-17
李小叶 大夫
2016-10-17

湖南省妇幼保健院 - 产科 - 李小叶  主任医师

甲减患者妊娠最好把TSH控制在1.5以内,调整半个月了可以复查一次了

“甲减怀孕”问题由李小叶大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
如果调整不当,影响胎儿大脑发育是必然的吗?我3年前怀头胎,也是从没控制在2.5以下,大宝出身到现在一切正常,所以这胎我也没有太在意,认为只要T3正常就可以了
发表于:2016-10-17
李小叶 大夫
2016-10-17

湖南省妇幼保健院 - 产科 - 李小叶  主任医师

如果TPOAb正常,单纯只有TSH高,影响相对要小一些

“甲减怀孕”问题由李小叶大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
h***
状态:就诊前
2016-10-17
生头胎TPOAB正常,之后TPOAB一直都很高,医生,如果我现在及时纠正TSH值,能把影响降到最低吗?到这个月底就孕12周了,好担心已经造成了不可逆的影响
发表于:2016-10-17
李小叶 大夫
2016-10-17

湖南省妇幼保健院 - 产科 - 李小叶  主任医师

继续治疗,明天复查,总是担心不能解决问题

“甲减怀孕”问题由李小叶大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
李小叶 大夫
2017-06-23

湖南省妇幼保健院 - 产科- 李小叶主任医师

李小叶大夫通知
出停诊:因休假,于2017年6月26日(星期一)至2017年6月30日(星期五)停诊,请周知。


发表于:2017-06-23   

甲减怀孕 相关回复

  • 甲减孕妇怀孕测胎儿甲减查什...

    甲减孕妇怀孕测胎儿甲减查什...

    疾病名称:甲减孕妇怀孕测胎儿甲减查什么项目。哪能做  女儿出生时甲低。老婆又怀孕了,甲减很低,  

    希望得到的帮助:怎么查肚中胎儿甲减麼,有必要查么??查需要查什么。期待您的答复

    病情描述:女儿出生时甲低,我和老婆甲减很轻,一直吃优甲乐,怀孕了。

  • 怀孕6个月查出甲减

    怀孕6个月查出甲减

    疾病名称:怀孕6个月查出甲减请问这对胎儿影响大吗  甲减  怀孕24周有甲减  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:13年患甲亢吃131碘水,14年11月份流产 15年3月份怀孕 8月份查出甲减

  • 怀孕6个月查出甲减

    怀孕6个月查出甲减

    疾病名称:怀孕6个月查出甲减请问这对胎儿影响大吗  甲减  怀孕24周有甲减  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:我2013年5月查出甲亢后服131碘水连续几次复检好了以后,便没再理了2014年11月份怀孕2个半月查出胚胎停止发育做了流产手术后检查了很多就是忘了查甲功三项,后来查出封闭抗体阴性才会导致流产医生...

  • 甲减 怀孕 四个月

    甲减 怀孕 四个月

    疾病名称:甲减 怀孕  甲减 怀孕 四个月  

    希望得到的帮助:怎么治疗

    病情描述:怀孕四个月查甲减 怀孕 其它都在正常范围 TSH 6.4会不会对小孩智力发育,现在补来不来的急!我担心,,

  • 甲减期间怀孕

    甲减期间怀孕

    疾病名称:甲减患者怀孕  甲减怀孕  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:我患有甲减已经半年 正在吃药期间发现怀孕 怀孕后马上验血 指标如图 tsh未达到小于2.5 请问这种情况下 宝宝会有问题吗

  • 甲减怀孕治疗

    甲减怀孕治疗

    疾病名称:甲减严重,怀孕47天这个宝宝能要吗?  甲减怀孕  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:甲减怀孕47天查tsh97.990,吃优甲乐2片/日;加量到2片半/日,孕67天查tsh15.640;孕80天查tsh6.180;加量3片/日,孕104天查tsh0.268

  • 甲减怀孕停孕

    甲减怀孕停孕

    疾病名称:甲减期间怀孕停孕甲减期间怀孕  

    希望得到的帮助:想医生帮我看看我的指标到底是否可以怀孕,听说TSH不能高于2.5,我的TSH是不是高了。不...

    病情描述:2009年发现甲亢,131碘治疗。2011年生育后停药四年,2015年准备怀孕,检查T3T4指标不正常,每天服半片优甲乐。2015年11月指标正常开始备孕。坚持服用优甲乐半片。2016年5发现怀孕,到医院检查指...

  • 亚临床甲减怀孕了

    亚临床甲减怀孕了

    疾病名称:甲减怀孕  亚临床甲减,TSH很高,怀孕了怎么办  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议

    病情描述:目前怀孕7周6天。开始用药时是4周多一点。您好医生,我是在五六岁时曾经患过亚急性甲状腺炎,几年后基本恢复正常后便不再服药。这几年期间有陆陆续续吃过药,但都没坚持。上个月24号发现怀孕并复...

  • 怀孕16周查出甲减,孩子是否留下

    怀孕16周查出甲减,孩子是否留下

    疾病名称:怀孕16周查出甲减孩子是否留  怀孕16周时体检查出甲减孩子是否留  

    希望得到的帮助:这个孩子是否留下,如果留下会是怎样的后果

    病情描述:怀孕16周体检查出甲减,18周又查还是甲减,值有提高,t3正常了,医生开了优甲乐,早晨半片,已吃六天。内分泌医生说甲减影响胎儿智力发育,产科医生说不能因为这个指标就判孩子死刑。 已

  • 怀孕14周甲减,TSH:9.38,严重吗?

    怀孕14周甲减,TSH:9.38,严重吗?

    疾病名称:怀孕14周查出甲减TSH9.38严重吗  怀孕14周查出甲减TSH9.38严重吗  

    希望得到的帮助:目前已经怀孕15周,服药一个礼拜,前14周时没有检查甲功,14周时建档才发现,想问一下...

    病情描述:发病时间不详,怀孕前容易犯困,头晕,目前情绪有些低落,小腿有时会发麻,发凉,经常犯困,有时头晕

李小叶大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 48 礼物
  • 贡献值: 9955

擅长:

产科高危妊娠,在妊娠期高血压疾病、前置胎盘、多胎妊娠、妊娠合并代谢内分泌疾病等,尤其对妊娠合并糖尿病...

简介:

李小叶,女,主任医师,1969年9月出生于湖南衡南,1994年毕业于衡阳医学院临床医疗专业,毕业后在衡阳市妇幼...

查看完整简介 >>

李小叶大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

产科可通话专家

贺译平主任医师
西北妇女儿童医院
产科
查看8条服务评价 >>
付锦华主任医师
潍坊市人民医院
产科
查看208条服务评价 >>
潘耀平主任医师
济宁医学院附属医院
产科
查看服务评价 >>
刘铭副主任医师
上海市第一妇婴保健院
产科
查看203条服务评价 >>
尹保民主任医师
珠海妇幼保健院
产科
查看7条服务评价 >>
蒋军副主任医师
安徽省妇幼保健院
产科
查看10条服务评价 >>
黄帅主治医师
重医大附一院
产科
查看67条服务评价 >>

李小叶大夫的最近咨询

立刻咨询