李小叶大夫的个人网站 lixiaoyedr.haodf.com
医生头像

李小叶   主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由李小叶大夫本人发表

李小叶 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫444

怀孕过程中的疑问

h***
状态:就诊前
2016-11-29

使用付费咨询服务

患者h***购买了李小叶大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29

咨询标题:怀孕过程中的疑问

疾病:

产前咨询

病情描述:
女,31岁。8月23号末次月经,现孕快14周了。两个多月时出现先兆流产,超声发现胎囊周围有出现,经保胎后好转,现已无不适症状。有过人流和自然流产经历。14年三月份甲状腺手术,乳头状癌,未转移,一直在服用优甲乐。

大夫麻烦看看附近的三张甲功是否正常?分别是孕一个月,45天,70天的抽血结果,目前优甲乐周末一片半,其它时间一片。

问题二:叶酸服用到什么时候?孕前未服用叶酸片,发现怀孕后才开始服用叶酸的。

问题三:现在孕快14周了,可以喝孕妇奶粉吗?我买了盒“美优高”的配方奶粉,荷兰奶源,中国生产,这个牌子可靠吗?买的时候没想那么多。喝纯牛奶想吐。

问题四:之前一直处于保胎状态,黄体酮(吃药,打针),保胎灵,维生素E,和优甲乐冲突吗?

谢谢您!

希望提供的帮助:
麻烦大夫帮忙解答心中疑惑

所就诊医院科室:
双塔山妇幼保健院 产科
承德承钢职工医院 妇产科
承德市中心医院 产科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:甲状腺乳头状癌 未转移
用药情况:
服用说明:黄体酮 保胎灵 维生素E 优甲乐
检查资料:
发表于 2016-11-29
李小叶 大夫
2016-11-29

湖南省妇幼保健院 - 产科 - 李小叶  主任医师

第一、9月份结果提示有轻度甲亢,应该是经过调整了优甲乐的剂量吧,后面两次的结果还好,FT3有一点偏低,意义不大,同时建议你继续监测甲状腺功能,必要时在内分泌科医生或者颈外科医生的帮助下调整剂量;第二、以前的观点认为小剂量的叶酸补充到满孕3个月就可以了,主要是预防胎儿神经管缺陷,新的研究认为,整个孕期补充叶酸可以降低妊娠高血压疾病、妊娠期糖尿病的发生,而且每天的剂量时要求1mg,其实叶酸就是B族维生素中的一种,食物中也含有;第三、孕期孕妇奶粉或者普通牛奶都可以喝,具体哪一种牌子好,我也真不知道;第四、上述药物不会冲突。优甲乐医生应该是告诉你早上空腹服用的吧

李小叶大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
回答的非常详细,非常感谢!附件是我拍照的这款孕产妇配方奶粉的营养成分表。如果每天早晚各一杯,一杯41.3g的奶粉,是不是基本能满足胎儿对各种维生素和钙,铁的需求?

另外有一点担心,这款奶粉叶酸含量为480ug/100g,每100克奶粉含叶酸480微克,每天引用82.6克奶粉将摄入400微克叶酸,加之平时蔬菜和水果还含叶酸,会不会叶酸过量?现在已孕三个多月了,不是孕早期了!

备注:第一次甲功也是服优甲乐的结果,当时服用剂量稍大,而且孕前也不知道要将甲功调到合理范围才能怀孕。优甲乐为早上空腹喝,半小时后吃早餐。
发表于:2016-11-30
h***
状态:就诊前
2016-11-30

使用付费咨询服务

患者h***购买了李小叶大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-11-30
李小叶 大夫
2016-11-30

湖南省妇幼保健院 - 产科 - 李小叶  主任医师

可以,叶酸的量不大,你吃进去的不是全都吸收了,另外,到孕4个月以后要适当补充钙、铁、锌等微量元素,如果不贫血且血清铁蛋白正常,每天补铁元素60mg,钙元素800-1000mg,锌元素几十毫克就可以了

李小叶大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-12-01
谢谢您。这些微量元素是从日常食物中取得还是产科大夫会给开维生素片服用呀?


8月23号末次月经,平时月经规律,28天一次。到现在算是孕第几个月呀?


现在晚上睡觉有点儿魔征,书上说要侧着睡,所以整晚上都在左右翻身,还是觉得仰着睡舒服。现在应该采取哪种睡姿较好?还是自己觉得舒服就好?


最后,我乳腺有个一公分大的结节(五个月前的检查结果)大夫说应该是纤维腺瘤,孕期可以超声观察它的变化吗?


以上谢谢您!
发表于:2016-12-01
李小叶 大夫
2016-12-01

湖南省妇幼保健院 - 产科 - 李小叶  主任医师

除了从食物中补充外,还要另外从药店或者医院找医生开这些微量元素;现在应该是孕14周,每4周为一孕月,那就是孕3个多月;现在月份小,你自己觉得怎样舒服就怎样睡;孕期可以B超检查任何脏器

李小叶大夫本人回复

发表于:2016-12-01   
h***
状态:就诊前
2016-12-07
叶大夫,上午好!您帮我看看附近这份甲功是不是已是甲减状态,对胎儿影响多大?

现在已孕15周了,能够感觉到小腹有东西在蠕动,偶尔能感觉到胎动,活动多时心情开朗时动静较多。现在如何通过胎儿活动判断胎儿是否健康?

现在还没去医院正式建档,打听得知建档之初需抽血查甲肝,乙肝,丙肝,唐筛,艾滋病等系列检查,这些项目可否不做?假设查出来真有问题,医院能采取措施治疗平安度过孕期吗?还是只能是终止怀孕这种不好的结局?

现在孕15周了,是否应该补充微量元素了?我想去买盒复合维生素来吃吃。

辛苦了!
发表于:2016-12-07
h***
状态:就诊前
2016-12-07
叶大夫,上午好!您帮我看看附近这份甲功是不是已是甲减状态,对胎儿影响多大?



现在已孕15周了,能够感觉到小腹有东西在蠕动,偶尔能感觉到胎动,活动多时心情开朗时动静较多。现在如何通过胎儿活动判断胎儿是否健康?



现在还没去医院正式建档,打听得知建档之初需抽血查甲肝,乙肝,丙肝,唐筛,艾滋病等系列检查,这些项目可否不做?假设查出来真有问题,医院能采取措施治疗平安度过孕期吗?还是只能是终止怀孕这种不好的结局?



现在孕15周了,是否应该补充微量元素了?我想去买盒复合维生素来吃吃。



辛苦了!
发表于:2016-12-07
h***
状态:就诊前
2016-12-07
叶大夫,上午好!您帮我看看附近这份甲功是不是已是甲减状态,对胎儿影响多大?


问题二:现在已孕15周了,能够感觉到小腹有东西在蠕动,偶尔能感觉到胎动,活动多时心情开朗时动静较多。现在如何通过胎儿活动判断胎儿是否健康?


问题三:现在还没去医院正式建档,打听得知建档之初需抽血查甲肝,乙肝,丙肝,唐筛,艾滋病等系列检查,这些项目可否不做?假设查出来真有问题,医院能采取措施治疗平安度过孕期吗?还是只能是终止怀孕这种不好的结局?


问题四:现在孕15周了,是否应该补充微量元素了?我想去买盒复合维生素来吃吃。

辛苦了!
发表于:2016-12-07
李小叶 大夫
2016-12-07

湖南省妇幼保健院 - 产科 - 李小叶  主任医师

目前是亚临床甲低,还的要看甲状腺自身抗体,如果抗体阳性,对胎儿影响大一些,具体多大影响无法估计;有胎动只能说明胎儿是活的,是否健康,那要通过多种检查手段来判断,就是检查没有发现结构异常,但功能的检查在宫内无法预估;所有的孕妇都要做一些必要的检查,包括上述的病毒的检查,有的阳性性在宫内是要干预的治疗的;现在可以补充微量元素了。

李小叶大夫本人回复

发表于:2016-12-07   
h***
状态:就诊前
2016-12-07
好的,谢谢您!关于胎动,我想问的是如何通过胎儿活动来判断它在肚中是安全的?


问题二:甲肝,乙肝,丙肝,艾滋病等我在最近两年多时间因手术原因已检查过两次,没有异常,所以孕期可否不用检查了?


问题三:还有就是我是o型血,老公AB型,这样的结合有问题吗?


问题三:现在外阴有点痒,能抹点儿洁尔阴吗?
发表于:2016-12-07
李小叶 大夫
2016-12-07

湖南省妇幼保健院 - 产科 - 李小叶  主任医师

现在胎动还没有规律,目前国内在胎儿27-28周以前出现胎动异常,都只有观察,不可能把她剖出来,一般28周以后胎动才有规律,医生也才开始建议数胎动;其实卫计委要求所有的孕妇产前要分别在早孕期和晚孕期做一次乙肝等病毒的检查,但由于中国人的观念不同,难以接受,所以一次是肯定要做的;任何的血型结合都可以,只是孕妇是O型,丈夫非O型,从妊娠20周左右开始要动态监测血型抗体,抗体升高还要B超监测胎儿情况;外阴瘙痒,要去医院检查白带常规,再决定是否要用药及怎样用药。

李小叶大夫本人回复

发表于:2016-12-07   
h***
状态:就诊前
2016-12-07
???
发表于:2016-12-07
h***
状态:就诊前
2016-12-07
谢谢,非常详细!(想给您发微笑出现问号)
发表于:2016-12-07
李小叶 大夫
2016-12-07

湖南省妇幼保健院 - 产科 - 李小叶  主任医师

对上述的回答有意见?

李小叶大夫本人回复

发表于:2016-12-07   
h***
状态:就诊前
2016-12-12
抱歉,李大夫,今天才打开好大夫看信息。我本来想发?符号,结果出现乱码“???”。
发表于:2016-12-12
h***
状态:就诊前
2016-12-12

送礼物

真情寄语:
寒冷冬日,送您一杯暖暖的柠檬红茶,祝您天天好心情

发表于:2016-12-12 19:16:10
h***
状态:就诊前
2016-12-12
抱歉,李大夫,今天才打开好大夫看信息。我本来想发微笑符号,结果出现乱码“???”。
发表于:2016-12-12
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 电话咨询全国名医 >>

查看更多“怀孕过程中的疑问”的相关问题>>

李小叶大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 0 感谢信 礼物: 40 礼物
  • 贡献值: 8705

擅长:

产科高危妊娠,在妊娠期高血压疾病、前置胎盘、多胎妊娠、妊娠合并代谢内分泌疾病等,尤其对妊娠合并糖尿病...

简介:

李小叶,女,主任医师,1969年9月出生于湖南衡南,1994年毕业于衡阳医学院临床医疗专业,毕业后在衡阳市妇幼...

查看完整简介 >>

李小叶大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

产科可通话专家

贺译平主任医师
西北妇女儿童医院
产科
查看7条服务评价 >>
付锦华主任医师
潍坊市人民医院
产科
查看207条服务评价 >>
潘耀平主任医师
济宁医学院附属医院
产科
查看服务评价 >>
黄帅主治医师
重医大附一院
产科
查看66条服务评价 >>
陈萍英主任医师
江西省妇幼保健院
产科
查看服务评价 >>
蒋军副主任医师
安徽省妇幼保健院
产科
查看9条服务评价 >>
刘铭副主任医师
上海市第一妇婴保健院
产科
查看195条服务评价 >>

李小叶大夫的最近咨询

立刻咨询