李喜梅大夫的个人网站 liximeidoc.haodf.com
医生头像

李喜梅   副主任医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由李喜梅大夫本人发表

李喜梅 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,611

吮奶无力喉软骨发育

h***
状态:就诊前
2016-11-27

咨询标题:吮奶无力喉软骨发育

疾病:

吮奶无力

病情描述:
女,0岁。哭声沙哑,吸吮能力差,吞咽能力可以,现在28天龄,穿刺,脑补核磁共振,心脏等检查正常,哭久了声音变弱,鼻嘴周发青紫,孩子太小喉镜未做成功,小孩哭闹,喉部痰多,医生怀疑喉软骨发育不良

希望提供的帮助:
如何给孩子确诊

所就诊医院科室:
南通妇幼保健院 新生儿科

发表于 2016-11-27
李喜梅 大夫
2016-11-29

徐州医科大学附属第三医院 - 耳鼻喉科 - 李喜梅  副主任医师

根据症状基本可以诊断的, 婴儿出生时呼吸尚正常,于出生后1~2个月逐渐发生喉鸣.多为持续性或呈间歇性加重.喉鸣仅发生在吸气期,可伴有吸气性呼吸困难。

“吮奶无力”问题由李喜梅大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
李主任你好,先天性喉喘鸣会不会影响吸奶
发表于:2016-11-29
李喜梅 大夫
2016-11-29

徐州医科大学附属第三医院 - 耳鼻喉科 - 李喜梅  副主任医师

吸奶后症状加重,您可以观察一下宝宝开始吸奶时有力吗?

“吮奶无力”问题由李喜梅大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
h***
状态:就诊前
2016-11-29
开始吸奶几口好的,过一会儿就不想吸了
发表于:2016-11-29
h***
状态:就诊前
2016-11-29
这样影响较大的是不是需要做手术,难度和成功率以及恢复怎么样
发表于:2016-11-29
李喜梅 大夫
2016-11-29

徐州医科大学附属第三医院 - 耳鼻喉科 - 李喜梅  副主任医师

喉软骨发育不良多为在孕期缺钙或维生素D引起的,让有经验的儿科医生做个肺部听诊多可判断。平时多晒太阳, 补充鱼肝油, 母亲口服钙剂,以增加母乳的含钙量, 一般至2~3岁常能自愈。

“吮奶无力”问题由李喜梅大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿耳鼻喉其他 相关回复 电话咨询小儿耳鼻喉其他全国名医 >>

查看更多“吮奶无力喉软骨发育”的相关问题>>

李喜梅大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 6 感谢信 礼物: 20 礼物
  • 贡献值: 25675

擅长:

五官科常见疾病,如慢性咽炎、慢性扁桃体炎、声带息肉、声带小结、鼻息肉,鼻窦炎、慢性鼻炎、慢性中耳炎、...

查看完整简介 >>

李喜梅大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

耳鼻喉可通话专家

党华副主任医师
中山二院
耳鼻喉科
查看32条服务评价 >>
李勇主任医师
杭州市第一人民医院
耳鼻咽喉科
查看16条服务评价 >>
韩朝副主任医师
上海市五官科医院
耳鼻喉科
查看59条服务评价 >>
彭宏主任医师
广东省第二人民医院
耳鼻咽喉头颈外科
查看35条服务评价 >>
臧洪瑞主任医师
北京同仁医院
耳鼻咽喉头颈外科
查看39条服务评价 >>
刘军主任医师
301医院
耳鼻咽喉科
查看56条服务评价 >>
龚树生主任医师
北京友谊医院
耳鼻喉科
查看235条服务评价 >>

李喜梅大夫的最近咨询

立刻咨询