李炘大夫的个人网站 lixin9.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由李炘大夫本人发表

江苏室缺患者诊后咨询苏州儿童医院心胸外科李炘医生

1***
状态:就诊后
2017-02-15

患者报到

找李炘大夫就诊的1***患者,成功报到

报到来源 : 门诊

疾病或症状 : 室缺

患者当前诊疗情况 : 住院治疗
(备注:患者已决定住院,正在等床位)

就诊日期 : 2017-02-15

发表于:2017-02-15
1***
状态:就诊后
2017-02-16
微信 上传
发表于:2017-02-16
李炘 大夫
2017-02-16

苏州大学附属儿童医院 - 心胸外科 - 李炘  主任医师

已经安排好床位,孙主任已经知晓。

“室缺”问题由李炘大夫本人回复

发表于:2017-02-16   
1***
状态:就诊后
2017-02-16
李医生,不好意思,又来打扰你,我还是有点担心,我看到网上好多说小孩最好不建议做介入,我也犹豫了,我想让你给我个建议,介入和开胸哪个是对小孩最好的,最安全的,因为这个是长久的事,我在想介入的话,保持的时间是不是跟开胸的是一样的??
发表于:2017-02-16
1***
状态:就诊后
2017-02-16
介入的话后期会不会出现什么并发症?是不是开胸的话,后期并发症会比介入少?我也不会说话,不知道我想表达的意思,李医生看懂了没?麻烦你了。。。
发表于:2017-02-16
李炘 大夫
2017-02-16

苏州大学附属儿童医院 - 心胸外科 - 李炘  主任医师

手术或者介入,两种方法如果成功的话,长期的效果理论上是是一样的。如果一定要说长期疗效有什么不同的话,就是手术的效果已经经过60多年的考验,介入治疗膜周部室间隔缺损的历史大概是10多年。

“室缺”问题由李炘大夫本人回复

发表于:2017-02-16   
李炘 大夫
2017-02-16

苏州大学附属儿童医院 - 心胸外科 - 李炘  主任医师

手术和介入的安全性也是相仿的,最大的不同在于手术的创伤较大、会留下疤痕;介入受到一定的X线辐射、有血管损伤的风险

“室缺”问题由李炘大夫本人回复

发表于:2017-02-16   
1***
状态:就诊后
2017-02-16

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2017-02-16 14:47:31
1***
状态:就诊后
2017-02-16
那就是介入手术成功了以后,血管受到的损伤会慢慢恢复的?x线受到的辐射,以后不会对小孩有什么影响吧?
发表于:2017-02-16
李炘 大夫
2017-02-16

苏州大学附属儿童医院 - 心胸外科 - 李炘  主任医师

多数血管的损伤都可以恢复的。做这个手术受到的X线剂量还是有限的,一般不会对身体有大影响。

“室缺”问题由李炘大夫本人回复

发表于:2017-02-16   
1***
状态:就诊后
2017-02-17
好的,谢谢李医生。我还有个问题想问一下,我看到说有个开胸可以做腋下小切口的。那个手术适合我女儿吗?相比介入和正中开胸,腋下小切口的会不会更好?
发表于:2017-02-17
李炘 大夫
2017-02-17

苏州大学附属儿童医院 - 心胸外科 - 李炘  主任医师

腋下切口手术的创伤跟正中开胸是一样的,但风险会略高于正中开胸。

“室缺”问题由李炘大夫本人回复

发表于:2017-02-17   
1***
状态:就诊后
2017-02-17
好的,谢谢李主任的耐心解答
发表于:2017-02-17
1***
状态:就诊后
2017-02-17

送礼物

真情寄语:
感谢您的无私帮助!

发表于:2017-02-17 16:56:58
1***
状态:就诊后
2017-02-21
李主任,您好。。。不好意思,昨天我没有过来入院,因为我没有想好,到底要不要做介入。还是做手术。。。我现在就想问一下,如果在你那里做手术,最快哪天可以入院?哪天可以手术。。。
发表于:2017-02-21
李炘 大夫
2017-02-21

苏州大学附属儿童医院 - 心胸外科 - 李炘  主任医师

理解的。如果想手术的话,最快后天。明天上午一定要入院。

“室缺”问题由李炘大夫本人回复

发表于:2017-02-21   
1***
状态:就诊后
2017-02-21
谢谢李主任。。。那我明天直接过来找你就可以了吧?住院单是要重新开吗?还有就是我女儿那个室缺现在是多大???是看那个基底部,还是分流口?这两个地方是不是都要补的?开胸的话是缝补还是也要用封堵器的?手术过后大概需要几天可以出院???
发表于:2017-02-21
李炘 大夫
2017-02-21

苏州大学附属儿童医院 - 心胸外科 - 李炘  主任医师

孩子的室缺基底部7.8mm,分流口有多个,其中较大的一个是2.8mm。手术时会根据解剖情况,多半需要切开“膜部瘤”组织,用补片修补基底部。如要住院请明上午9:30前来我门诊开住院单。术后一般7-10天可以出院。

“室缺”问题由李炘大夫本人回复

发表于:2017-02-21   
1***
状态:就诊后
2017-02-21
好的,谢谢李主任,我们明天过来,麻烦你了!
发表于:2017-02-21
李炘 大夫
2017-02-21

苏州大学附属儿童医院 - 心胸外科 - 李炘  主任医师

不用客气

“室缺”问题由李炘大夫本人回复

发表于:2017-02-21   

李炘大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 44 感谢信 礼物: 84 礼物
  • 贡献值: 8410

擅长:

各类儿童、婴幼儿及新生儿先天性心脏病:心室、心房间隔缺损、心内膜垫缺损、法洛四联症、肺动脉闭锁、大动...

简介:

主任医师、胸心外科主任。毕业于复旦大学 (原上海医科大学),博士研究生学历。曾先后在香港葛量洪心血管专科...

查看完整简介 >>

李炘大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

小儿胸外科可通话专家

李勇刚副主任医师
重庆儿童医院
心胸外科
查看39条服务评价 >>
叶明副主任医师
复旦大学附属儿科医院
心胸外科
查看16条服务评价 >>
王会主治医师
广州市妇女儿童医疗中心
胸外科
查看服务评价 >>
卞军主治医师
西安儿童医院
胸外科
查看40条服务评价 >>
谭征副主任医师
浙江省儿童医院
胸外科
查看6条服务评价 >>
马超副主任医师
深圳儿童医院
心胸外科
查看服务评价 >>
丁以群主任医师
深圳儿童医院
心胸外科
查看4条服务评价 >>

李炘大夫的最近咨询

立刻咨询