李学秀大夫的个人网站 lixuexiudr.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由李学秀大夫本人发表

李学秀 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫2,350

用担心外伤性癫痫吗?  

h***
状态:就诊前
2016-10-18

咨询标题:用担心外伤性癫痫吗?  

疾病:

撞伤半侧脸

病情描述:
小女孩儿五岁半,坐自行车前面,因车子与电线杆剐蹭而碰伤半侧脸。当时没有昏迷情况,仅一个鼻孔流血了,但捏住后不久即自行止住了。伤后除碰撞处疼痛外,精神、食欲、活动都正常也没有头痛头晕呕吐等症状,没去医院。第二天起床,发现额头肿个发青的大包,但玩耍起来挺正常,就冷敷了一下。。。至今半年了,包也早消散了,孩子一切正常!没去医院检查过。用不用做头CT、核磁共振、脑电图!用不用担心外伤性癫痫的可能。是否需要以防万一,预防外伤性癫痫的发生?假如有癫痫,能不能癫痫症状发作前发现可否脑电图发现异常波并及时治疗防止癫痫发生?

希望提供的帮助:
这种情况可以不去医院检查和诊治吗?

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-18
李学秀 大夫
2016-10-18

中国人民解放军总医院第一附属医院 - 神经内科 - 李学秀  副主任医师

过了半年了,不要杞人忧天,,建议继续观察

“撞伤半侧脸”问题由李学秀大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
h***
状态:就诊前
2016-10-18
图片
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18
请您看看,有大夫提出假如癫痫发作了再检查的话就为时已晚了,是这样的吗?
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18
另外,其说的仅仅根据脑电波异常波的表现就可以决定治疗方案,我也表示怀疑!
发表于:2016-10-18
h***
状态:就诊前
2016-10-18
还有就是已经过去几个月了,孩子一切正常,没有任何症状,有必要做脑电图或者推测怀疑癫痫的可能吗?
发表于:2016-10-18
李学秀 大夫
2016-10-19

中国人民解放军总医院第一附属医院 - 神经内科 - 李学秀  副主任医师

呵呵。先观察吧,没有为时已晚之说,有些正常人也有脑电图异常,不要惊慌

“撞伤半侧脸”问题由李学秀大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
h***
状态:就诊前
2016-10-19
谢谢李主任!请问要观察多长时间?
发表于:2016-10-19
李学秀 大夫
2016-10-19

中国人民解放军总医院第一附属医院 - 神经内科 - 李学秀  副主任医师

再观察一段时间,没有固定时间,平时该怎么样就怎么样,不需要因为这个提心吊胆 。正常生活正常学习,但是注意不要太劳累及着凉就可

“撞伤半侧脸”问题由李学秀大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿癫痫 相关回复 电话咨询小儿癫痫全国名医 >>

查看更多“用担心外伤性癫痫吗?  ”的相关问题>>

李学秀大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.9 (7票)

  • 感谢信: 3 感谢信 礼物: 23 礼物
  • 贡献值: 24120

擅长:

各种神经、精神疾病的诊治,难治性癫痫的术前评估,神经心理定位,心理治疗及脑神经康复

简介:

李学秀,中国抗癫痫协会会员
首都医科大学精神病学系 系务委员
首都医科大学心理学系 副主任委员
韩...

查看完整简介 >>

李学秀大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

神经内科可通话专家

王国平主任医师
安徽省立医院
神经内科
查看14条服务评价 >>
王永刚副主任医师
仁济医院
神经内科
查看21条服务评价 >>
韩璎主任医师
宣武医院
神经内科
查看65条服务评价 >>
蔡兴秋主任医师
南京脑科医院
神经内科
查看24条服务评价 >>
刘爱华主任医师
宣武医院
神经内科
查看151条服务评价 >>
孙伟主任医师
宣武医院
神经内科
查看188条服务评价 >>
林华副主任医师
宣武医院
神经内科
查看87条服务评价 >>

李学秀大夫的最近咨询

立刻咨询