李旭绵大夫的个人网站 lixumian.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由李旭绵大夫本人发表

李旭绵 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫151

哺乳期类风湿复发

r***
状态:就诊前
2016-10-17

咨询标题:哺乳期类风湿复发

疾病:

类风湿性关节炎

病情描述:
现年32岁,女,患病16年,手腕关节僵直,手指关节变形,多处关节受累,但可自理。12年生头胎,16年7月7日生老二,现全母乳,但各处关节游走疼,可能类风湿复发,但我想继续喂宝宝,请问可以服用什么药物?

希望提供的帮助:
哺乳期间可以服药什么药物对抗类风湿

所就诊医院科室:
湖南省中医附一 风湿免疫科

好大夫在线友情提示:

请详细描述或拍照上传血常规,抗体,滑液检查及影像检查,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查报告用数码相机拍成照片,在发表回复的对话框下方点击“上传影像\化验单照片”操作,点击“发表回复”完成上
发表于 2016-10-17
李旭绵 大夫
2016-10-17

广东省第二人民医院 - 风湿免疫科 - 李旭绵  住院医师

您好

“类风湿性关节炎”问题由李旭绵大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
李旭绵 大夫
2016-10-17

广东省第二人民医院 - 风湿免疫科 - 李旭绵  住院医师

谢谢提问

“类风湿性关节炎”问题由李旭绵大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
李旭绵 大夫
2016-10-17

广东省第二人民医院 - 风湿免疫科 - 李旭绵  住院医师

首先需要检查明确是否为类风湿复发

“类风湿性关节炎”问题由李旭绵大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
李旭绵 大夫
2016-10-17

广东省第二人民医院 - 风湿免疫科 - 李旭绵  住院医师

很多类风湿关节炎患者在产后经常出现病情复发活动

“类风湿性关节炎”问题由李旭绵大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
李旭绵 大夫
2016-10-17

广东省第二人民医院 - 风湿免疫科 - 李旭绵  住院医师

如果真的是疾病复发,那止痛药可以使用非甾体类抗炎药

“类风湿性关节炎”问题由李旭绵大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
李旭绵 大夫
2016-10-17

广东省第二人民医院 - 风湿免疫科 - 李旭绵  住院医师

短效激素也可以使用

“类风湿性关节炎”问题由李旭绵大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
李旭绵 大夫
2016-10-17

广东省第二人民医院 - 风湿免疫科 - 李旭绵  住院医师

可以用羟氯喹

“类风湿性关节炎”问题由李旭绵大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
李旭绵 大夫
2016-10-17

广东省第二人民医院 - 风湿免疫科 - 李旭绵  住院医师

可以用柳氮磺吡啶

“类风湿性关节炎”问题由李旭绵大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
李旭绵 大夫
2016-10-17

广东省第二人民医院 - 风湿免疫科 - 李旭绵  住院医师

可以用硫唑嘌呤

“类风湿性关节炎”问题由李旭绵大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
李旭绵 大夫
2016-10-17

广东省第二人民医院 - 风湿免疫科 - 李旭绵  住院医师

可以用环孢素A

“类风湿性关节炎”问题由李旭绵大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
李旭绵 大夫
2016-10-17

广东省第二人民医院 - 风湿免疫科 - 李旭绵  住院医师

不可以用甲氨蝶林

“类风湿性关节炎”问题由李旭绵大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
李旭绵 大夫
2016-10-17

广东省第二人民医院 - 风湿免疫科 - 李旭绵  住院医师

不可以用环磷酰胺

“类风湿性关节炎”问题由李旭绵大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
李旭绵 大夫
2016-10-17

广东省第二人民医院 - 风湿免疫科 - 李旭绵  住院医师

不可以用来氟米特

“类风湿性关节炎”问题由李旭绵大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
李旭绵 大夫
2016-10-17

广东省第二人民医院 - 风湿免疫科 - 李旭绵  住院医师

不可以用骁悉

“类风湿性关节炎”问题由李旭绵大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
李旭绵 大夫
2016-10-17

广东省第二人民医院 - 风湿免疫科 - 李旭绵  住院医师

不可以用雷公藤

“类风湿性关节炎”问题由李旭绵大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
李旭绵 大夫
2016-10-17

广东省第二人民医院 - 风湿免疫科 - 李旭绵  住院医师

希望能够我的回答对您有所帮助

“类风湿性关节炎”问题由李旭绵大夫本人回复

发表于:2016-10-17   
r***
状态:就诊前
2016-10-20
谢谢您的回答。如果使用柳氮吃药和喂奶需要间隔时间吗?
发表于:2016-10-20
李旭绵 大夫
2016-10-20

广东省第二人民医院 - 风湿免疫科 - 李旭绵  住院医师

需要的

“类风湿性关节炎”问题由李旭绵大夫本人回复

发表于:2016-10-20   
李旭绵 大夫
2016-10-20

广东省第二人民医院 - 风湿免疫科 - 李旭绵  住院医师

最好是孩子吃完奶了你就吃药,离下次吃奶有一定间隔时间,在这个时间内药物在您体内代谢得差不多了,孩子再吃奶,这样安全一点 

“类风湿性关节炎”问题由李旭绵大夫本人回复

发表于:2016-10-20   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

类风湿性关节炎 相关回复 立即向类风湿性关节炎全国名医电话咨询 >>

查看更多“哺乳期类风湿复发”的相关问题>>

李旭绵大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.8 (5票)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 5 礼物
  • 贡献值: 5760

擅长:

痛风 类风湿关节炎 系统性红斑狼疮 强直性脊柱炎 骨关节炎 多发性肌炎 皮肌炎 干燥综合征 Felty综合征 银屑...

简介:

本人籍贯为广东省揭阳市,毕业于北京大学,最高学历为硕士研究生,学位为硕士,已在SCI杂志上发表文章,影响...

查看完整简介 >>

李旭绵大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

免疫科可通话专家

沈凌汛主任医师
武汉协和医院
风湿免疫科
查看46条服务评价 >>
黄建林主任医师
中山六院
风湿免疫科
查看49条服务评价 >>
梁东风副主任医师
301医院
风湿科
查看126条服务评价 >>
李天旺主任医师
广东省第二人民医院
风湿免疫科
查看25条服务评价 >>
王鸣军副主任医师
苏州大学附属第一医院
风湿病科
查看服务评价 >>
凌光辉副主任医师
湘雅二医院
风湿免疫科
查看13条服务评价 >>
王迁副主任医师
北京协和医院
风湿免疫科
查看444条服务评价 >>

李旭绵大夫的最近咨询

立刻咨询