李艳大夫的个人网站 liyan3471.haodf.com
医生头像

李艳   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由李艳大夫本人发表

李艳 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,444

子宫肌瘤患者成功申请图文问诊

河***
状态:就诊后
2016-11-29

患者购买了图文问诊 (140元)

疾病
子宫肌瘤
病情描述
10月中旬腹腔镜子宫肌瘤剔除手术,医生说是腺肌瘤术后四天打抑那通针,病理结果是肌瘤,11月15号医生让打第二针,术后45天B超显示有2厘米多中等回声,不知道是否是肌瘤残留?另外打第二针后血压升高,90、140左右,头晕目眩心慌(以前血压偏低),考虑是抑那通问题?是否需要服用降压药?血压高是否在抑那通药效过后会恢复?
过敏史:上传照片方便是手术前和术后45天超声
请医生帮助诊断病情,给诊疗方案/意见。
资料照片
发表于 2016-11-29
医助
2016-11-29

智慧互联网医院

出诊医师:李艳

当前患者:郑***

发表于:2016-11-29   
医助
2016-11-29

医小助提示您:亲爱的郑***您好, 问诊开始了,请及时回答问题,便于更快得到看病结果噢~

发表于:2016-11-29   
李艳 大夫
2016-11-29

北京协和医院 - 妇科肿瘤 - 李艳  副主任医师

从b超结果看,提示为手术后改变,可以动态观察

李艳大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
河***
状态:就诊后
2016-11-29
目前我血压升高了,该怎么办呢?
发表于:2016-11-29
河***
状态:就诊后
2016-11-29
头晕脑胀的
发表于:2016-11-29
河***
状态:就诊后
2016-11-29
还有,抑那通导致的血压升高在药效过后会恢复吗?
发表于:2016-11-29
李艳 大夫
2016-11-29

北京协和医院 - 妇科肿瘤 - 李艳  副主任医师

您出现的症状很可能与抑那通的应用相关。应用抑那通后,全面抑制卵巢功能,激素水平达到绝经后水平,引起相关症状。大部分病人症状不厉害,可以忍受,或可以用相关药物改善症状。

李艳大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
河***
状态:就诊后
2016-11-29
您能推荐一下药物嘛?
发表于:2016-11-29
李艳 大夫
2016-11-29

北京协和医院 - 妇科肿瘤 - 李艳  副主任医师

如果你药物副反应太重,可以咨询您手术医生,可否停药,毕竟抑那通只是术后辅助治疗

李艳大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
河***
状态:就诊后
2016-11-29
只打两针
发表于:2016-11-29
李艳 大夫
2016-11-29

北京协和医院 - 妇科肿瘤 - 李艳  副主任医师

如果与药物相关,停药应该可以恢复

李艳大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
河***
状态:就诊后
2016-11-29
噢,第二针打完十五天了
发表于:2016-11-29
李艳 大夫
2016-11-29

北京协和医院 - 妇科肿瘤 - 李艳  副主任医师

可以用莉芙敏改善超热出汗睡眠症状

李艳大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
河***
状态:就诊后
2016-11-29
出汗等这些症状不是特别厉害
发表于:2016-11-29
河***
状态:就诊后
2016-11-29
莉芙敏能辅助降低血压吗?
发表于:2016-11-29
李艳 大夫
2016-11-29

北京协和医院 - 妇科肿瘤 - 李艳  副主任医师

如果不继续应用,一般1月左右可以恢复

李艳大夫本人回复

发表于:2016-11-29   
河***
状态:就诊后
2016-11-29
太好了
发表于:2016-11-29
河***
状态:就诊后
2016-11-29
那我就什么药也不用,挺着吧
发表于:2016-11-29
河***
状态:就诊后
2016-11-29
什么药都有副作用啊
发表于:2016-11-29
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

相关回复 立即向子宫肌瘤全国名医电话咨询 >>

  • 子宫肌瘤,手术费用及方式咨询。

    子宫肌瘤,手术费用及方式咨询。

    疾病名称:子宫肌瘤  

    希望得到的帮助:医生您好, 我想要咨询一下这个手术的费用,还有手术时间,以及如何切除。是要开刀,...

    病情描述:子宫肌瘤,二零一二年五月份左右发现有肌瘤,现在准备做手术。想咨询您一下。

  • 子宫肌瘤与怀孕

    子宫肌瘤与怀孕

    疾病名称:子宫肌瘤与怀孕  

    希望得到的帮助:子宫肌瘤是良性还是恶性?能把孩子生下来吗?

    病情描述:长了一个子宫肌瘤,b超显示:宫壁回声不均匀,前壁可见一个大小约15*24mm的异常回声光团,形状呈圆形,内部为底回声,回声均质,边缘清楚,后方回声无变化,cDFI:光团内未见明显血流信号。宫腔...

  • 咨询子宫肌瘤

    咨询子宫肌瘤

    疾病名称:子宫肌瘤6.1*5.2有事吗  

    希望得到的帮助:诊断怎么进行治疗和处理

    病情描述:子宫肌瘤6.1*5.2有事吗?是做手术还是怎么治疗

  • 子宫肌瘤咨询

    子宫肌瘤咨询

    疾病名称:子宫肌瘤会不会引发高血压  

    希望得到的帮助:子宫肌瘤会不会引发高血压,是不是很严重?

    病情描述:大夫您好,体检时,体检报告显示子宫肌瘤。子宫:肌壁间见一个近椭圆形稍低回声区,约14X9,边界尚清晰,内部回声不均匀。CDFI:呈环状血流信号。 根据自己在网上查到的资料,自己判断可能是去年...

  • 子宫肌瘤生宝宝

    子宫肌瘤生宝宝

    疾病名称:子宫肌瘤要宝宝  

    希望得到的帮助:想咨询怀孕后肌瘤变性的可能性都有哪些 怀第一个宝宝时肌瘤到13厘米也没有变性 问可...

    病情描述:2011年发现子宫肌瘤3厘米 后来怀孕生了个宝宝 生时肌瘤增大到13厘米 两年后现在 肌瘤8厘米 在复兴医院做宫腔镜检查说肌瘤不在宫腔内 想咨询肌瘤可否影响怀孕 可否生宝宝

  • 子宫肌瘤试孕

    子宫肌瘤试孕

    疾病名称:子宫肌瘤试孕  

    希望得到的帮助:由于马上准备结婚,因此想问下医生: 1. 我这种情况是否可以先带瘤试孕? 2. 如果试...

    病情描述:邱医生,你好,我两年前做过腹腔镜手术剔除子宫肌瘤(1个,5公分),现在发现肌瘤复发,B超结果如下: 子宫位置:前位 大小:长径 49mm 左右57mm 前后50mm 子宫形态不规则 内膜8mm 子宫前壁...

  • 子宫肌瘤疾病治疗的咨询

    子宫肌瘤疾病治疗的咨询

    疾病名称:子宫肌瘤、宫颈那氏囊肿  

    希望得到的帮助:此类型的子宫肌瘤严重吗?有无治疗的好方法?需要手术吗?肌瘤可以借助西药或者中药消...

    病情描述:病人,女,43岁,自感左侧腹部有点胀痛。

  • 子宫肌瘤患者

    子宫肌瘤患者

    疾病名称:子宫肌瘤  

    希望得到的帮助:通过别人听说了你的大名,恳请你帮帮我,如果做了手术多久才能怀孕

    病情描述:我是子宫肌瘤患者,是腺肌瘤,4个,都是肌壁间的,最大的4.1*3.9,在左侧下段近宫颈处,宫底3.2*2.9,其他两个都很小,我想要孩子,需不需做手术,手术能用腹腔镜吗,另外,当地医生说做完手术后...

  • 子宫肌瘤变大了

    子宫肌瘤变大了

    疾病名称:子宫肌瘤变大  

    希望得到的帮助:想请问医生我该接受什么治疗,不是很想手术,网上说的清瘕贴有用吗,谢谢

    病情描述:好多年前也有子宫肌瘤,只有1厘米多,但是最近检查发现肌瘤大起来了,有5,5*6cm大了

  • 咨询子宫肌瘤

    咨询子宫肌瘤

    疾病名称:咨询子宫肌瘤  

    病情描述(发病时间、主要症状、就诊医院等): 教授,您好,我去年6月B超检查出子宫肌瘤,当时有痛经,但不严重,经期长,要整10天才干净。 曾经治疗情况和效果: 8月份大夫开了桂枝茯苓胶囊...

查看更多“子宫肌瘤患者成功申请图文问诊”的相关问题>>

李艳大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.3 (54票)

  • 感谢信: 22 感谢信 礼物: 23 礼物
  • 贡献值: 3925

擅长:

妇科常见病及妇科肿瘤的临床诊治及手术治疗

简介:

李艳,女,副主任医师,副教授,汉族,医学博士。擅长妇科常见病及妇科肿瘤的临床诊治及手术治疗。
1993年7...

查看完整简介 >>

李艳大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

肿瘤妇科可通话专家

孔为民主任医师
北京妇产医院
妇瘤科
查看697条服务评价 >>
陈刚副主任医师
武汉同济医院
妇科肿瘤专科
查看4条服务评价 >>
高庆蕾主任医师
武汉同济医院
妇科肿瘤专科
查看5条服务评价 >>
杨淑丽副主任医师
北京妇产医院
妇瘤科
查看7条服务评价 >>
吴明富副主任医师
武汉同济医院
妇科肿瘤专科
查看服务评价 >>
苏家林主治医师
江西省妇幼保健院
肿瘤科
查看3条服务评价 >>
向阳主任医师
北京协和医院
妇科肿瘤
查看129条服务评价 >>

李艳大夫的最近咨询

立刻咨询