李洋大夫的个人网站 liyangblood.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由李洋大夫本人发表

李洋 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,850

原发性血小板增多症

h***
状态:就诊前
2016-11-30

咨询标题:原发性血小板增多症

疾病:

原发性血小板增多症

病情描述:
女,33岁。9月份,查血常规血小板升高570,脾脏肿大,后来入院进行骨髓穿刺检查,查血过程中,发现有经微甲亢。
骨髓穿刺和JAK-2报告出来后,医生诊断为特发性血小板增高症,当日复查血常规,显示血小板计数445。医生开了:阿司匹林,碳酸氢纳片,羟基脲,建议服用一个月后复查

希望提供的帮助:
这种情况下,是否必须吃药,了解到吃这些药会有一些副作用,有一些担心,如果必须吃,有没有更好的药可以替代,希望医生能够提供帮助

所就诊医院科室:
江苏省人民医院 血液科

检查资料:
发表于 2016-11-30
李洋 大夫
2016-11-30

中国医学科学院血液学研究所血液病医院 - 血液内科 - 李洋  主治医师

血小板这个水平基本安全。建议换羟基脲为干扰素。药物会有副作用的。

李洋大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
h***
状态:就诊前
2016-11-30
谢谢李医生,血小板不升高一直就维持400多的情况,也需要持续用药吗
发表于:2016-11-30
李洋 大夫
2016-11-30

中国医学科学院血液学研究所血液病医院 - 血液内科 - 李洋  主治医师

是的。可以减少用药频率,如果血小板不升高。

李洋大夫本人回复

发表于:2016-11-30   
李洋 大夫
2016-12-01

中国医学科学院血液学研究所血液病医院 - 血液内科- 李洋主治医师

李洋大夫通知
通知:通知:发病半年内,没有用过格列卫或伊马替尼,达沙替尼而且没有长期用羟基脲或干扰素的慢性粒细胞白血病患者可联系我,有临床试验,可免费服用国产伊马替尼或国产氟马替尼2年,检查费用也免。


发表于:2016-12-01   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

骨髓增殖性疾病 相关回复 电话咨询原发性血小板增多症全国名医 >>

查看更多“原发性血小板增多症”的相关问题>>

李洋大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.3 (25票)

  • 感谢信: 10 感谢信 礼物: 41 礼物
  • 贡献值: 12205

擅长:

溶血性贫血,白血病,贫血,血小板减少性紫癜,骨髓纤维化,真性红细胞增多症,原发性血小板增多症,骨髓增...

查看完整简介 >>

李洋大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

血液科可通话专家

段明辉副主任医师
北京协和医院
血液内科
查看360条服务评价 >>
王亚非副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
血液科
查看12条服务评价 >>
佟红艳主任医师
浙江省第一医院
血液病科
查看25条服务评价 >>
范磊副主任医师
江苏省人民医院
血液内科
查看54条服务评价 >>
张敏主任医师
武汉协和医院
血液内科
查看4条服务评价 >>
黎纬明副主任医师
武汉协和医院
血液内科
查看2条服务评价 >>
孙秉中主任医师
西京医院
血液内科
查看897条服务评价 >>

李洋大夫的最近咨询

立刻咨询