李央大夫的个人网站 liyanghdf.haodf.com

本站已经通过实名认证,所有内容由李央大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 浙医一院 > 李央 >

有先心可以终止妊娠吗...

有先心可以终止妊娠吗 

h***
状态:就诊前
2016-10-15

咨询标题:有先心可以终止妊娠吗 

疾病:

怀孕

病情描述:
患者是我妹妹,1995年出生。
怀孕快六个月想终止妊娠

但是患有先天性心脏病,七八月份的时候来浙二看过,当时浙二王建安院长说心脏问题不是很大,生完孩子可以找他做手术。

平常根本看不出来她有心脏病,跟我们正常人一样,运动量也差不多,反正心脏病有的症状她都没有(胸闷气短等等),小时候听我爸说她心脏有点杂音,当时医生说没多大关系,后来一直没注意,直到今年她怀孕了去医院检查的时候医生说了我们才重视这个问题。我们是在义乌的,也是在义乌检查的,本来一开始说不要这个孩子都已经在义乌中心医院住院了,打算流产的,后来医生建议我们去杭州重新检查,我们才去了浙二,心脏内外科 大血管 的专家都看过,后来就挂了王建安院长的号,他说我妹妹的情况还好,说生完孩子就赶紧把心脏的手术做了。

现在我妹妹想终止妊娠,我不知道危险性大不大。

医生,我妹妹就是太年轻了,不懂事。现在跟她男朋友家又闹翻了,说不结婚不要孩子。真的,我们家里人也是被她气的不行。现在也是没办法。还请医生帮我好好看看。谢谢了

希望提供的帮助:
患有先心可以终止妊娠吗?是否会有危险

所就诊医院科室:
浙二医院 心脏内外科

检查资料:
发表于 2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15

使用付费咨询服务

患者h***购买了李央大夫网络咨询(9元/3条回复)

发表于:2016-10-15
李央 大夫
2016-10-15

浙江大学医学院附属第一医院 - 产科 - 李央  主任医师

中期引产是一个很棘手的问题,更不用说对一个先心患者来说。引产有风险,比如大出血、子宫切除、甚至生命危险;先心患者更是,有心衰危机生命风险。建议你妹妹深思,实在不能继续妊娠,则尽早终止妊娠。

“怀孕”问题由李央大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
在您医院可以手术吗
发表于:2016-10-15
李央 大夫
2016-10-15

浙江大学医学院附属第一医院 - 产科 - 李央  主任医师

可以做,但是风险还是挺大的,可以避免的手术尽量不做

“怀孕”问题由李央大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
哦,如果不引产的话,到时候小孩足月了还是要剖腹产的,在您医院生需要提前建卡吗
发表于:2016-10-15
h***
状态:就诊前
2016-10-15
我想预约您的号,把我妹妹带过去,您帮她检查下,到时候看看能否可以终止妊娠
发表于:2016-10-15
李央 大夫
2016-10-15

浙江大学医学院附属第一医院 - 产科 - 李央  主任医师

在当地产检即可,孕28周后到我们医院产检决定下一步方案

“怀孕”问题由李央大夫本人回复

发表于:2016-10-15   
h***
状态:就诊前
2016-10-15
好的?,我看下时间还是带她过去   您帮忙看看
发表于:2016-10-15

怀孕 相关回复

  • 准备怀孕,男方病情会传染给妻子吗?

    准备怀孕,男方病情会传染给妻子吗?

    疾病名称:小三阳,请问性生活会传染给妻子吗?  

    希望得到的帮助:准备怀孕,男方病情会传染给妻子吗?

    病情描述:有胆囊息肉,晨起尿黄,是乙肝小三阳患者男性

  • 双相障碍可以怀孕么

    双相障碍可以怀孕么




  • 不孕;月经不准,备孕一年不怀孕
  • 两次怀孕没有胎心胎芽

    两次怀孕没有胎心胎芽

    疾病名称:两次怀孕都没有长出胎心胎芽  



  • 不怀孕,月经不调,有时好长时间
  • 不排卵不怀孕

    不排卵不怀孕

    疾病名称:不排卵  



  • 怀孕初期肌肉注射卡那霉素_...

    怀孕初期肌肉注射卡那霉素_...

    疾病名称:早孕用药  怀孕初期肌肉注射卡那霉素  

    希望得到的帮助:看了您的文章,希望您帮我


  • 请问我这种情况是否可以怀孕

    请问我这种情况是否可以怀孕

    疾病名称:双相,是否可以怀孕  

    希望得到的帮助:请问我这种情况是否可以怀孕

    病情描述:马大夫,我是您曾经的病号,林**,病情比之前有些好转,请问这种情况是否可以怀孕,谢谢!

  • 想怀孕要一个宝宝

    想怀孕要一个宝宝

    疾病名称:多囊卵巢症  

    希望得到的帮助:请医生给我一些治疗上的建议


  • 怀孕33天,翻倍好的,但子宫...

    怀孕33天,翻倍好的,但子宫...

    疾病名称:有咖啡色  

    希望得到的帮助:现在有咖啡色该怎么办?


李央大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.9 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 3 感谢信 礼物: 13 礼物
  • 贡献值: 4740

擅长:

妇科内分泌、高危妊娠、妊娠危急重症、妇产科常见病及疑难杂症、月经失调

简介:

李央,女,副主任医师,产科副主任,医学博士,1993年毕业于原浙江医科大学获医学学士学位,2007年毕业于复...

查看完整简介 >>

产科可通话专家

刘铭副主任医师
上海市第一妇婴保健院
产科
查看345条服务评价 >>
尹保民主任医师
珠海妇幼保健院
产科
查看24条服务评价 >>
付锦华主任医师
潍坊市人民医院
产科
查看237条服务评价 >>
蒋军副主任医师
安徽省妇幼保健院
产科
查看12条服务评价 >>
黄帅主治医师
重医大附一院
产科
查看73条服务评价 >>
吴新华主任医师
湘雅医院
产科
查看15条服务评价 >>
潘耀平主任医师
济宁医学院附属医院
产科
查看1条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

李央大夫的最近咨询

立刻咨询