刘毅大夫的个人网站 liyi2008.haodf.com
医生头像

刘毅   主任医师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由刘毅大夫本人发表

刘毅 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫15,465

眼外伤用以下药不适

h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:眼外伤用以下药不适

疾病:

眼外伤

病情描述:
现在硅油填充无晶体眼7月22至今两个月23天,期间眼压一直18~22,验光0.5,派立明八天没用了,前天10月14号复查压平眼压22,又开了以下五种药

希望提供的帮助:
这五种药必须全用吗

所就诊医院科室:
上海五官科医院 眼科

用药情况:
检查资料:
发表于 2016-10-16
刘毅 大夫
2016-10-16

北京同仁医院 - 眼外伤科 - 刘毅  主任医师

降眼压的药水都应该用,

“眼外伤”问题由刘毅大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-19
刘主任您好!这五种药除了阿法舒其他连续用了三天眼睛从早到晚都特别红。阿法舒因为滴药后眼睛红血丝很快就消失了,比好眼都白,过一阵子又红了,所以阿法舒这两天没敢用。您看我这药该怎么用呢,谢谢!
发表于:2016-10-19
h***
状态:就诊前
2016-10-31
刘主任您好?我伤眼硅油无晶状体眼3个月08天了,无后囊,外伤视网膜裂孔打过激光,在当地跟上海裂隙灯检查正常,不知多久可以去油
发表于:2016-10-31
刘毅 大夫
2016-10-31

北京同仁医院 - 眼外伤科 - 刘毅  主任医师

氧氟沙星可以停了,其他都可以继续用,你现在依然是存在青光眼,好在眼压在降压药水的控制下,还算可以。

“眼外伤”问题由刘毅大夫本人回复

发表于:2016-10-31   
h***
状态:就诊前
2016-10-31

送暖心


诚心诚意

送给您一份暖心

收获一份暖心 收获感谢和信任

10个暖心、暖暖心意
发表于:2016-10-31 18:31:54
h***
状态:就诊前
2016-10-31
刘主任,我术后一个月内没用过降压药,是术后一个月复查时测眼压21,就开始开了降压药,术后两个半月复查时眼压22,现在3月过八天了,我现在只用的派立明,另外两种药敏感就没敢用了
发表于:2016-10-31
刘毅 大夫
2016-10-31

北京同仁医院 - 眼外伤科 - 刘毅  主任医师

现在的眼压还是稍微比正常高,派立明不要停,另外,最好在把阿法根也用上,1次/日,一周后测了眼压在问

“眼外伤”问题由刘毅大夫本人回复

发表于:2016-10-31   
h***
状态:就诊前
2016-11-03
刘主任!打扰您一下。硅油界面我能看到,平时伤眼闭眼时,眼角余光位置油泡界面外,有光团来回摆动,然后消失,有时频繁,有时怎么闭眼睁眼都没这现象!
发表于:2016-11-03
h***
状态:就诊前
2016-11-10
刘主任您好!8号在家这边医院测伤眼眼压是18,上次跟您交流后我把阿法舒也用了,派立明一天三次,阿法舒一天两次,现在有个症状就是眼角位置光团摆动消失,上下眼睑有光流动消失。什么原因呢?前两天散瞳用裂隙灯也看过,不是网膜周边变性吧?后续药正常用吗?玻切取异物当时走急诊是年龄看起来比我还小的医生做的。应该去贵医院,路途也近点。
发表于:2016-11-10
刘毅 大夫
2016-11-10

北京同仁医院 - 眼外伤科 - 刘毅  主任医师

降眼压药水继续。

“眼外伤”问题由刘毅大夫本人回复

发表于:2016-11-10   
h***
状态:就诊前
2016-12-03

使用付费咨询服务

患者h***购买了刘毅大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-12-03
h***
状态:就诊前
2016-12-03
刘主任您好!我玻切硅油无晶体4月10天了,当时取金属异物因为着急在急诊做的,病历也没有详细手术情况,也没住过院。急诊大夫让一月后预约了门诊,7月22日手术至今门诊复诊三次,从第一次门诊大夫没看过我的病历,只看了最后一页眼压,裂隙灯看一下就复查结束了。每次去趟医院单趟坐火车25小时。主要担心的是现在术后四个月过了,这么久以来不需要做其他的详细检查吗?11月25日压平眼压21,很无助!附图是在家这边的一个验光情况
发表于:2016-12-03
刘毅 大夫
2016-12-03

北京同仁医院 - 眼外伤科 - 刘毅  主任医师

手术后复查主要是靠医生实际看眼底,如果验光结果还可以的话,眼底应该比想象的乐观。眼压高了就当地医生对症控制到正常即可。

“眼外伤”问题由刘毅大夫本人回复

发表于:2016-12-03   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

眼外伤 相关回复 电话咨询眼外伤全国名医 >>

查看更多“眼外伤用以下药不适”的相关问题>>

刘毅大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.8 (189票)

  • 感谢信: 84 感谢信 礼物: 219 礼物
  • 贡献值: 28344

擅长:

晶体、人工晶体脱位,睫状体断离(“脱离”)以及虹膜瞳孔修复的显微手术

简介:

刘毅,主任医师,眼外伤组。
1990年开始从事眼科临床学习和工作。
1988年毕业于原大连医学院
1999年毕业于原...

查看完整简介 >>

刘毅大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

眼外伤可通话专家

孔怡淳副主任医师
天津眼科医院
眼外伤科
查看6条服务评价 >>
何丽文副主任医师
中山大学眼科中心
眼外伤科
查看11条服务评价 >>
于洁副主任医师
北京同仁医院
眼外伤科
查看7条服务评价 >>
王绍莉主任医师
北京同仁医院
眼外伤科
查看22条服务评价 >>
张兰主任医师
北京同仁医院
眼外伤科
查看33条服务评价 >>
韩金栋副主任医师
天津医科大学眼科中心
玻璃体视网膜与眼外伤科
查看服务评价 >>
韩崧副主任医师
北京同仁医院
眼外伤科
查看2条服务评价 >>

刘毅大夫的最近咨询

立刻咨询