李胜利大夫的个人网站 liyishengxueye.haodf.com
医生头像

李胜利   主治医师 讲师

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由李胜利大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 济宁市第一人民医院 > 李胜利 >

淋巴癌放疗后嗓孑沙哑...

淋巴癌放疗后嗓孑沙哑咋办,多谢。

一***
状态:就诊前
2017-01-20

咨询标题:淋巴癌放疗后嗓孑沙哑咋办,多谢。

疾病:

脖子侧面长疙瘩,做切片医生怀疑是肿瘤,

弥漫大B细胞肿瘤

淋巴瘤

病情描述:
女,6个月。淋巴癌颈两侧,腹股沟两侧,切片检杳,血尿大小便化验,本人没感觉

希望提供的帮助:
嗓子沙哑咋办,为什么会沙哑

所就诊医院科室:
邹城兖矿总医院 外科

治疗情况:
医院科室: 未填写 未填写
治疗过程:化疗5次放疗4周,放疗2周后嗓子疼,3周后沙哑。怎么办
检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2017-01-20
李胜利 大夫
2017-01-20

济宁市第一人民医院 - 血液科 - 李胜利  主治医师

放疗后嗓子沙哑建议多饮水。排除有无肿瘤浸润喉部神经

“脖子侧面长疙瘩,做切片...”问题由李胜利大夫本人回复

发表于:2017-01-20   
一***
状态:就诊前
2017-05-13
现在腿有劲了,但是下巴底部左侧肉有些耷拉,有些松(淋巴癌,女,74化疗电疗做完,锁骨处没有疙瘩了),肉耷拉还松咋回事,多谢
发表于:2017-05-13
李胜利 大夫
2017-08-12

济宁市第一人民医院 - 血液科 - 李胜利  主治医师

瘦的原因吧,皮下脂肪都少了

“脖子侧面长疙瘩,做切片...”问题由李胜利大夫本人回复

发表于:2017-08-12   

淋巴瘤 相关回复 电话咨询淋巴瘤全国名医 >>

  • LGL 每周血常规和肝肾检查结果

    LGL 每周血常规和肝肾检查结果

    疾病名称:非霍奇金淋巴瘤  

    希望得到的帮助:回家这段时间中性粒细胞比例降低严重,如何克服?药量有没有变化?平时还需注意些什么...

    病情描述:2013年8月在协和医院确认为大颗粒淋巴细胞白血病(LGL)

  • 弥漫性大B细胞淋巴瘤非生发中心来源

    弥漫性大B细胞淋巴瘤非生发中心来源

    疾病名称:弥漫大B细胞淋巴瘤,非生发中心来源  

    希望得到的帮助:这病有什么治疗方案,

    病情描述:这病有多严重想知道这个诊断结果是什么意思?

  • 急,求救孩子伯基特可否能用此药?Idelalisib(Zydelig)、Aliqopa (copa

    急,求救孩子伯基特可否能用此药?Idelalisib(Zydelig)、Aliqopa (copa

    疾病名称:伯基特淋巴瘤四期  

    希望得到的帮助:可以用Idelalisib(Zydelig)、Aliqopa (copanlisib) 吗?有效吗?

    病情描述:想咨询孩子这样的情况,可以用Idelalisib(Zydelig)、Aliqopa (copanlisib) 这两种国内还没上市的药试试吗?这药预计什么时间起效?怕等起效果的同时孩子情况又进展,对伯基特晚期有效吗?目前...

  • 高级别恶性淋巴瘤

    高级别恶性淋巴瘤

    疾病名称:恶性淋巴瘤  

    希望得到的帮助:有没有其他的办法治疗 中国医学科学院肿瘤医院是否有办法治疗

    病情描述:2016年10月份发现 开始做化疗 化疗六期后 肿瘤还存在 然后换药化疗两期后检查 没有的地方也长出来了 浙江省肿瘤医院的医生说没有办法 所以把病人带回家 吃依鲁替尼和来那度胺和一些抗...

  • 胃淋巴瘤的后续治疗

    胃淋巴瘤的后续治疗

    疾病名称:胃淋巴瘤(弥漫大B)化疗后  

    希望得到的帮助:是否需要口服来那度胺

    病情描述:目前患者已经化疗结束,共8次化疗。(4个chop, 4个e-doch. 但因为身体指标不达标,只打了6个美罗华。)经复查胃镜和petCT,评估结果显示已经完全康复。现在想咨询一下后续治疗方案。是否适合口服...

  • 乙肝病毒引起的肝硬化以及小B细胞淋巴瘤侵犯骨髓,患者现在身体素质不是很好,适合化...

    乙肝病毒引起的肝硬化以及小B细胞淋巴瘤侵犯骨髓,患者现在身体素质不是很好,适合化...

    疾病名称:小B细胞淋巴瘤侵犯骨髓,过敏性紫癜  患者患有乙肝,检查是乙肝病毒引起的肝硬化  

    希望得到的帮助:乙肝病毒引起的肝硬化以及小B细胞淋巴瘤侵犯骨髓,患者现在身体素质不是很好,针对目...

    病情描述:乙肝病毒引起的肝硬化腹水系列综合征,腹腔积水,以及小B细胞淋巴瘤侵犯骨髓,下肢浮肿,身上出现红色血色斑点,医生说是毛细血管出血,白细胞、血小板减少,现在浮肿已下去,积水反复复发,白...

  • 造血干细胞自体移植 山东省内哪家医院能做,费用多少!

    造血干细胞自体移植 山东省内哪家医院能做,费用多少!

    疾病名称:嗜血细胞综合症  非霍弥漫大B细胞淋巴瘤IV期B2嗜血细胞  

    希望得到的帮助:北京305医院说必须做造血干细胞自体移植,需要六七十万!山东省内能做移植的医院,费用...

    病情描述:第一次化疗刚结束,现在嘴唇 舌头 内腮 全是溃疡

  • 淋巴瘤控制不住怎么办?

    淋巴瘤控制不住怎么办?

    疾病名称:淋巴瘤  

    希望得到的帮助:请问医生下一步该怎么治疗?

    病情描述:在两个月前诊断弥漫大b淋巴瘤,无双打击,是双表达,在肿瘤科行rchop方案,两个疗程后,做b超发现颈部腋窝发现肿大淋巴结,请问是不是转移了,还是原方案轻了

  • 滤泡性淋巴瘤1级

    滤泡性淋巴瘤1级

    疾病名称:滤泡性淋巴瘤  

    希望得到的帮助:医生建议化疗,不需要手术,

    病情描述:脖子上有疙瘩医生说没事,但是双侧腋下淋巴肿大,现在腹沟也有疙瘩,患者身体没有什么感觉

  • 放疗后一直咳嗽

    放疗后一直咳嗽

    疾病名称:淋巴瘤放疗后一直咳嗽,已有一个月  

    希望得到的帮助:放疗咳嗽多久能好,是否要吃药或去医院检查

    病情描述:放疗后一直咳嗽,是放疗后的副作用还是什么,已有一个月。是否需要去呼吸科进一步检查

  • 淋巴瘤,白细胞倾向血液

    淋巴瘤,白细胞倾向血液

    疾病名称:骨髓穿刺偏向白血病  非霍奇金淋巴瘤,考虑为小B性血液淋巴瘤,  

    希望得到的帮助:询问病情案例,有过这种案例就会过去就诊

    病情描述:左颈部淋巴结,非霍奇金淋巴瘤,考虑小B细胞性淋巴瘤,免疫组化.CD20(+).CD79a(+).CD43(+).CD21(+).CD5(+).CD33(+).Bc1-2(+).CD3(-).Cyc1inD1(+).CD10(-).Bc1-6(-).ki-67(+,70%)……。骨髓穿...

  • 淋巴瘤手术切除

    淋巴瘤手术切除

    疾病名称:淋巴瘤  

    希望得到的帮助:淋巴瘤,暂时确定为未发现恶性因子,还有一个在肩部骨缝中,需要手术切除,请问挂什么...

    病情描述:淋巴瘤,暂时确定为未发现恶性因子,还有一个在肩部骨缝中

  • 是否须做基因学检测

    是否须做基因学检测

    疾病名称:低级别淋巴瘤,建议做基因学检测。  

    希望得到的帮助:是否须做基因学检测,是否可以确诊。

    病情描述:淋巴瘤,淋巴细胞非典型增生,淋巴泡增生、扩大,不规则呈结节状,结节中心T细胞增生显著,考虑低级别淋巴瘤,建议上级医院会诊,做基因学检测。

  • 淋巴瘤七个疗程后又出现

    淋巴瘤七个疗程后又出现

    疾病名称:淋巴瘤  

    希望得到的帮助:美罗华七个疗程后又出现淋巴结,不知道什么原因,要不要紧。

    病情描述:今年年初查出淋巴瘤,后来确诊是非霍奇金性惰性淋巴瘤。前几个疗程效果非常好,但第七个疗程后,原来已经不见得淋巴结又出现了,但比之前的要小。不知道是什么原因。

  • 弥漫淋巴瘤

    弥漫淋巴瘤

    疾病名称:弥漫性大B细胞淋巴瘤  

    希望得到的帮助:请问如何控制病情,到什么科室就诊,是否需要手术治疗?

    病情描述:10天左右长了2㎝,现在9.8*7.8㎝

  • 天使的援救

    天使的援救

    疾病名称:颈部淋巴瘤,应该现在需要做什么  

    希望得到的帮助:希望给好的治疗建议

    病情描述:脑梗一个月出现难咽随后颈部就长出一块包,压上有疼痛感,有过高血压,但目前检查正常,对了这次检查换走乙肝

  • 能近快答复吗?谢谢!

    能近快答复吗?谢谢!

    疾病名称:淋巴瘤  

    希望得到的帮助:请问:病人可否真接来院放疗,谢谢!

    病情描述:先前已开过刀并进行过化疗,现想下一部进行放射性治疗。

  • 胃弥漫性淋巴瘤控制不住怎么办

    胃弥漫性淋巴瘤控制不住怎么办

    疾病名称:弥漫性b淋巴瘤  

    希望得到的帮助:有没有最好治疗方案

    病情描述:现在确认是胃弥漫性大b淋巴瘤

  • 淋巴瘤七个疗程后又长出来

    淋巴瘤七个疗程后又长出来

    疾病名称:淋巴瘤  

    希望得到的帮助:七个疗程美罗华治疗后,又有淋巴结长出来,该如何处理?

    病情描述:经过8个疗程的治疗,前期效果很明显,但第7个疗程后又有淋巴结长出来,相比之前要小。不知情况是否严重。

  • 求助张医生

    求助张医生

    疾病名称:非霍奇金一一伯基特淋巴瘤  

    希望得到的帮助:目前还需化疗一个B方案,化疗结束后要放疗,但现在孩子白细胞低升得很慢影响化疗。因张...

    病情描述:男,14周岁,1.72米,82公斤,5月28日在301医院耳鼻喉科行“颈侧及颌下切开咽旁、颞下窝肿瘤切除术(右)”,术后病理(右侧鼻咽顶部肿物、右侧腮腺肿物、右颞下窝肿物)高度侵袭性B细胞淋巴瘤,...

查看更多“淋巴癌放疗后嗓孑沙哑咋办,多谢。”的相关问题>>

李胜利大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 3.8 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 4 感谢信 礼物: 7 礼物
  • 贡献值: 1290

擅长:

白血病、贫血、血小板减少性紫癜、淋巴瘤、骨髓瘤等血液内科常见疾病的诊治

简介:

医学博士学位.
就职于济宁市第一人民医院血液科

查看完整简介 >>

李胜利大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

血液科可通话专家

白洁主任医师
天津医科大学第二医院
血液内科
查看8条服务评价 >>
段明辉主任医师
北京协和医院
血液内科
查看386条服务评价 >>
张磊主任医师
天津血液病医院
血液内科
查看11条服务评价 >>
王亚非副主任医师
天津市肿瘤医院
血液科
查看15条服务评价 >>
黎纬明副主任医师
武汉协和医院
血液内科
查看5条服务评价 >>
陈苗主治医师
北京协和医院
血液内科
查看27条服务评价 >>
佟红艳主任医师
浙医一院
血液病科
查看28条服务评价 >>

李胜利大夫的最近咨询

立刻咨询