李勇冠大夫的个人网站 liyongguan.haodf.com
医生头像

李勇冠   住院医师 助教

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由李勇冠大夫本人发表

李勇冠 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫149

9个月婴儿呕吐

h***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:9个月婴儿呕吐

疾病:

呕吐

病情描述:
您好!我家孩子前天下午着凉了后就开始呕吐,我们在南山医院就诊开了维生素B6、磷酸奥司他韦、口服补液盐、双歧杆菌吃了但宝宝状况没有改善,我们想带宝宝到儿童医院看下,应该挂什么科室呢。

希望提供的帮助:
请医生给我一些治疗上的建议

所就诊医院科室:
南山第六人民医院 儿科

检查资料:
发表于 2016-10-14
李勇冠 大夫
2016-10-14

阳江市人民医院 - 儿童保健科 - 李勇冠  住院医师

一般儿童医院会分得比较细,看消化内科,没有分细的也是看儿内科,去到医院问导诊护士也可以的。

李勇冠大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
这个要吃点什么药能改善呢?
发表于:2016-10-14
李勇冠 大夫
2016-10-14

阳江市人民医院 - 儿童保健科 - 李勇冠  住院医师

如果没有发热咳嗽流涕症状,除了双歧杆菌继续吃,其他的药可以停了,还要注意少量多餐,每次吃完奶不要立刻睡觉,多拍背或坐一会再休息,还是没有减少呕吐次数和程度的话还是需要去就诊检查。

李勇冠大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
h***
状态:就诊前
2016-10-14
吗丁啉可以吃吗?
发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14
图片
发表于:2016-10-14
h***
状态:就诊前
2016-10-14
图片是宝宝昨晚去医院做的血常规,麻烦您看下
发表于:2016-10-14
李勇冠 大夫
2016-10-14

阳江市人民医院 - 儿童保健科 - 李勇冠  住院医师

单纯就血常规来看提示是考虑有病毒感染,所以医生开了奥司他韦,但如果呕吐厉害,吃了药又吐了也是难有效果,所以没有发热咳嗽流涕等流感症状可考虑暂停服用抗病毒药物,先处理呕吐。

李勇冠大夫本人回复

发表于:2016-10-14   

呕吐相关回复

小儿消化疾病 相关回复 电话咨询小儿消化疾病全国名医 >>

查看更多“呕吐”的相关问题>>

李勇冠大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.8 (4票)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 2 礼物
  • 贡献值: 1810

擅长:

婴幼儿喂养指导,新生儿保健,儿童生长发育迟缓、佝偻病、湿疹及肺炎、胃肠炎、热性惊厥、手足口病等儿科疾...

简介:

2011年毕业于广东药科大学临床医学院,大学本科,医学学士,同年至今在阳江市人民医院(广东医科大学附属阳...

查看完整简介 >>

小儿营养保健科可通话专家

叶祎副主任医师
温医二院
儿童保健科
查看8条服务评价 >>
王艳霞副主任医师
青大附院
儿童保健科
查看28条服务评价 >>
龚群主任医师
上海儿童医院
儿童保健科
查看624条服务评价 >>
徐宝珍主任医师
中铁四局集团中心医院
儿童保健科
查看14条服务评价 >>
留佩宁副主任医师
温医二院
儿童保健科
查看服务评价 >>
张功副主任医师
安徽省儿童医院
儿童保健科
查看12条服务评价 >>
张立琴主任医师
青岛妇女儿童医院
儿童保健科
查看13条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

最新咨询

立刻咨询

小儿营养保健科可通话专家

查看详情