李勇冠大夫的个人网站 liyongguan.haodf.com
医生头像

李勇冠   住院医师 助教

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由李勇冠大夫本人发表

李勇冠 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫149

症状像是巨结肠还是消化不良

l***
状态:就诊前
2016-10-14

咨询标题:症状像是巨结肠还是消化不良

疾病:

这情况是否像先天性巨结肠还是消化不良?

病情描述:
宝宝出生24小时内排干净胎粪,后一直拉肚子一天六七次绿色无臭,22天后出现便秘吃常乐康后缓解现一直反复便秘大便酸臭,放屁也酸臭,宝宝伴烦躁不安能排除巨结肠吗?

希望提供的帮助:
症状像是巨结肠还是消化不良

所就诊医院科室:
梅州市人民医院 新生儿科

用药情况:
服用说明:常乐康半包bid 稍有缓解服药期间能大便放屁后带出大便
检查资料:
发表于 2016-10-14
李勇冠 大夫
2016-10-14

阳江市人民医院 - 儿童保健科 - 李勇冠  住院医师

目前不能确定,巨结肠是需要做钡灌肠大肠造影才能帮助诊断的,宝宝烦躁跟腹部不舒服肯定是有关系的。目前考虑消化不良多,血常规提示嗜酸性粒细胞比例升高,宝宝可能存在过敏刺激(如果合并有湿疹就更支持),如果是母乳喂养的话,妈妈必须戒口。如果是配方奶喂养的话建议是要换容易消化的部分水解奶粉(口味没有普通奶粉好,宝宝可能一下子不能接受),一般更换奶粉后一周可以见到效果。如果你很着急想排除巨结肠就是要做上面的检查的。

“这情况是否像先天性巨结...”问题由李勇冠大夫本人回复

发表于:2016-10-14   
l***
状态:就诊前
2016-10-18
宝宝经常揉眼睛,眼皮红肿,咳嗽,湿疹,肛周红肿,没有大便很干爽都红红的,现在喝部分水解奶粉有少许缓解不过晚上肠绞痛胀气哭闹很厉害,现在一直喝母乳,一喝母乳就胀气,是否可以用深度水解奶粉试试。
发表于:2016-10-18
l***
状态:就诊前
2016-10-18
常乐康可以继续吃吗
发表于:2016-10-18
李勇冠 大夫
2016-10-18

阳江市人民医院 - 儿童保健科 - 李勇冠  住院医师

考虑是过敏很严重,是可以考虑深度水解配方或氨基酸配方的,口味比较苦,要慢慢适应。益生菌制剂可以继续用。

“这情况是否像先天性巨结...”问题由李勇冠大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
l***
状态:就诊前
2016-10-18
因为我本身就过敏体质,现在宝宝总是胀气肠绞痛,母乳需要停吗?还是和深度水解一起混合喂养?
发表于:2016-10-18
李勇冠 大夫
2016-10-18

阳江市人民医院 - 儿童保健科 - 李勇冠  住院医师

母乳妈妈要戒口,以前所有你知道会导致自己过敏的东西不能吃,海鲜、鱼、鸡蛋、豆类、猪脚姜醋、酒类、辣椒、过于油腻和热气煎炸的食物不能吃,完全戒口后三天可以再次尝试喂会母乳。暂停喂母乳期间需要把母乳按时挤出来。

“这情况是否像先天性巨结...”问题由李勇冠大夫本人回复

发表于:2016-10-18   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

小儿消化疾病 相关回复 电话咨询小儿消化疾病全国名医 >>

查看更多“症状像是巨结肠还是消化不良”的相关问题>>

李勇冠大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.8 (4票)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 2 礼物
  • 贡献值: 1810

擅长:

婴幼儿喂养指导,新生儿保健,儿童生长发育迟缓、佝偻病、湿疹及肺炎、胃肠炎、热性惊厥、手足口病等儿科疾...

简介:

2011年毕业于广东药科大学临床医学院,大学本科,医学学士,同年至今在阳江市人民医院(广东医科大学附属阳...

查看完整简介 >>

小儿营养保健科可通话专家

叶祎副主任医师
温医二院
儿童保健科
查看8条服务评价 >>
王艳霞副主任医师
青大附院
儿童保健科
查看28条服务评价 >>
龚群主任医师
上海儿童医院
儿童保健科
查看624条服务评价 >>
徐宝珍主任医师
中铁四局集团中心医院
儿童保健科
查看14条服务评价 >>
留佩宁副主任医师
温医二院
儿童保健科
查看服务评价 >>
张功副主任医师
安徽省儿童医院
儿童保健科
查看12条服务评价 >>
张立琴主任医师
青岛妇女儿童医院
儿童保健科
查看13条服务评价 >>

好大夫在线电话咨询服务

李勇冠大夫的最近咨询

立刻咨询

小儿营养保健科可通话专家

查看详情