李永红大夫的个人网站 liyongh7.haodf.com
医生头像

李永红   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由李永红大夫本人发表

李永红 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫1,037

到底要不要做穿刺?有何利弊

h***
状态:就诊前
2016-10-13

使用付费咨询服务

患者h***购买了李永红大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-13
h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:到底要不要做穿刺?有何利弊

疾病:

前列腺增生,疑似前列腺癌

病情描述:
病人56岁,尿频尿急已有5年左右的时间,有家族前列腺增生史。45天前因憋尿造成尿潴留入院。前期在县城医院治疗,输液(抗生素)为主,两次拔导尿管(每次间隔7天)都不能排尿。后留置导尿管转入东莞人民医院,口服药物保列治等21天,拔尿管依然不能排尿,再次住院准备做前列腺增生手术。验血发现PSA值为17.8,B超发现结节,主治医生认为因前列腺增生和导尿管置留都可造成现在的结果,让家属自己决定是否做穿刺。但病人有些抗拒穿刺

希望提供的帮助:
到底要不要做穿刺?有何利弊

所就诊医院科室:
东莞市人民医院第二门诊(普济分院) 泌尿科

用药情况:
服用说明:保列治
检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-13
李永红 大夫
2016-10-13

中山大学附属肿瘤医院 - 泌尿科 - 李永红  副主任医师

建议先做前列腺穿刺,根据穿刺结果进一步治疗

李永红大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
李医生您好,感谢您百忙中回复。还想再咨询一下:如果穿刺检验是癌症是否需要立刻手术?可以转院到您这边就诊吗?转院会不会延误病情?
发表于:2016-10-13
李永红 大夫
2016-10-13

中山大学附属肿瘤医院 - 泌尿科 - 李永红  副主任医师

如果是前列腺癌可转到我们医院,穿刺后6-8周手术都可以,转院不会延误病情。如果需要,到时候和我联系住院,我会尽快安排。

李永红大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-11-15
李医生,您好!我爸爸做完前列腺电切手术20天,还是有尿急现象,一有尿意就要马上排尿,而且尿痛有时有,有时又没有。一般上午疼厉害些,下午就减轻很多。出院后最近一次尿检白细胞是4个加号。主治医生开了头孢,吃了有8天了,情况没有明显好转。
想咨询下李医生,我爸爸现在的状况要采取什么治疗方法?电切手术的病人是不是以后都会有尿急的情况?
发表于:2016-11-15
李永红 大夫
2016-11-15

中山大学附属肿瘤医院 - 泌尿科 - 李永红  副主任医师

有点尿路感染,多喝点水,可说明书服用"托特罗定"和"左氧氟沙星"两种药一周

李永红大夫本人回复

发表于:2016-11-15   
h***
状态:就诊前
2016-11-15
好的,谢谢您
发表于:2016-11-15

前列腺增生 相关回复 电话咨询前列腺增生全国名医 >>

查看更多“前列腺增生,疑似前列腺癌”的相关问题>>

李永红大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 4.3 (97票)

  • 感谢信: 29 感谢信 礼物: 213 礼物
  • 贡献值: 7090

擅长:

泌尿系统肿瘤、特别是前列腺癌的诊断和治疗具有丰富的经验。擅长前列腺穿刺活检、前列腺癌冷冻治疗(国内完...

简介:

李永红,男,1977年出生,副主任医师,医学博士,硕士研究生导师,前列腺癌单病种多学科团队核心专家,“达...

查看完整简介 >>

李永红大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

泌尿外科可通话专家

陈善闻副主任医师
上海华山医院
泌尿外科
查看50条服务评价 >>
闫亮副主任医师
郑大一附院
泌尿外科
查看12条服务评价 >>
张海梁副主任医师
上海市肿瘤医院
泌尿外科
查看16条服务评价 >>
叶雄俊主任医师
北大人民医院
泌尿外科
查看115条服务评价 >>
张进副主任医师
仁济医院
泌尿科
查看91条服务评价 >>
张雪培主任医师
郑大一附院
泌尿外科
查看3条服务评价 >>
尧凯副主任医师
中山大学肿瘤医院
泌尿科
查看84条服务评价 >>

最新咨询

立刻咨询