李永红大夫的个人网站 liyongh7.haodf.com
医生头像

李永红   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由李永红大夫本人发表

当前位置: 好大夫在线 > 中山大学肿瘤医院 > 李永红 >

到底要不要做穿刺?有...

到底要不要做穿刺?有何利弊

h***
状态:就诊前
2016-10-13

咨询标题:到底要不要做穿刺?有何利弊

疾病:

前列腺增生,疑似前列腺癌

病情描述:
病人56岁,尿频尿急已有5年左右的时间,有家族前列腺增生史。45天前因憋尿造成尿潴留入院。前期在县城医院治疗,输液(抗生素)为主,两次拔导尿管(每次间隔7天)都不能排尿。后留置导尿管转入东莞人民医院,口服药物保列治等21天,拔尿管依然不能排尿,再次住院准备做前列腺增生手术。验血发现PSA值为17.8,B超发现结节,主治医生认为因前列腺增生和导尿管置留都可造成现在的结果,让家属自己决定是否做穿刺。但病人有些抗拒穿刺

希望提供的帮助:
到底要不要做穿刺?有何利弊

所就诊医院科室:
东莞市人民医院第二门诊(普济分院) 泌尿科

用药情况:
服用说明:保列治
检查资料:

好大夫在线友情提示:

发表于 2016-10-13
h***
状态:就诊前
2016-10-13

使用付费咨询服务

患者h***购买了李永红大夫网络咨询(60元/3条回复)

发表于:2016-10-13
李永红 大夫
2016-10-13

中山大学附属肿瘤医院 - 泌尿科 - 李永红  副主任医师

建议先做前列腺穿刺,根据穿刺结果进一步治疗

“前列腺增生,疑似前列腺...”问题由李永红大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-10-13
李医生您好,感谢您百忙中回复。还想再咨询一下:如果穿刺检验是癌症是否需要立刻手术?可以转院到您这边就诊吗?转院会不会延误病情?
发表于:2016-10-13
李永红 大夫
2016-10-13

中山大学附属肿瘤医院 - 泌尿科 - 李永红  副主任医师

如果是前列腺癌可转到我们医院,穿刺后6-8周手术都可以,转院不会延误病情。如果需要,到时候和我联系住院,我会尽快安排。

“前列腺增生,疑似前列腺...”问题由李永红大夫本人回复

发表于:2016-10-13   
h***
状态:就诊前
2016-11-15
李医生,您好!我爸爸做完前列腺电切手术20天,还是有尿急现象,一有尿意就要马上排尿,而且尿痛有时有,有时又没有。一般上午疼厉害些,下午就减轻很多。出院后最近一次尿检白细胞是4个加号。主治医生开了头孢,吃了有8天了,情况没有明显好转。
想咨询下李医生,我爸爸现在的状况要采取什么治疗方法?电切手术的病人是不是以后都会有尿急的情况?
发表于:2016-11-15
李永红 大夫
2016-11-15

中山大学附属肿瘤医院 - 泌尿科 - 李永红  副主任医师

有点尿路感染,多喝点水,可说明书服用"托特罗定"和"左氧氟沙星"两种药一周

“前列腺增生,疑似前列腺...”问题由李永红大夫本人回复

发表于:2016-11-15   
h***
状态:就诊前
2016-11-15
好的,谢谢您
发表于:2016-11-15
李永红 大夫
2017-03-11

中山大学附属肿瘤医院 - 泌尿科- 李永红副主任医师

李永红大夫通知
通知:各位患者朋友,您的投票是对我最好的支持,请投下您宝贵的一票,或者在好大夫平台分享您的就医经验。非常感谢您对我的支持!


发表于:2017-03-11   
李永红 大夫
2017-05-17

中山大学附属肿瘤医院 - 泌尿科- 李永红副主任医师

李永红大夫通知
分享:点击此处参考文章《前列腺癌疾病知识大讲堂》


发表于:2017-05-17   
李永红 大夫
2017-05-17

中山大学附属肿瘤医院 - 泌尿科- 李永红副主任医师

李永红大夫通知
通知:来自中山大学附属肿瘤医院前列腺癌多学科团队的专家,带您科学认识前列腺癌。还有前列腺癌病友抗癌路上的体会分享和疾病手册发放。欢迎前列腺癌病友、家属、关心前列腺健康的人士参加。公益活动,无需注册、不收费。


发表于:2017-05-17   
李永红 大夫
2017-08-21

中山大学附属肿瘤医院 - 泌尿科- 李永红副主任医师

李永红大夫通知
出停诊:因出差,于2017年08月30日(周三)停诊,请周知。


发表于:2017-08-21   

前列腺增生 相关回复 电话咨询前列腺增生全国名医 >>

  • 前列腺增生

    前列腺增生

    疾病名称:前列腺增生,阴囊湿疹  

    希望得到的帮助:是

    病情描述:阴囊湿疹,前列腺增生夏天内裤老是潮湿的冬天好些

  • 不知道我不知道我有没有糖尿病。

    不知道我不知道我有没有糖尿病。

    疾病名称:前列腺  

    希望得到的帮助:前列腺增生能治好,没有必要吧?

    病情描述:胸闷气短感觉发力,做服装做久了腰疼我在诊所问了医生他说阴阳两虚,建议我去看中医。

  • 前列腺长大怎么办

    前列腺长大怎么办

    疾病名称:前列腺增生  

    希望得到的帮助:可以用什么药

    病情描述:性生活时间短

  • 前列腺增生

    前列腺增生

    疾病名称:前列腺增生  

    希望得到的帮助:咋样治疗还需要咋样检查,确诊

    病情描述:13年肾癌切除,病理2级透明细胞癌,后没有做啥治疗,17年初复查前列腺增生,夜里小便多了,其它每天啥感觉,4.7?3.4?2.8。11月复查还是这样,心里很担心,是不是癌转移了,跪求你的指点

  • 服用药物的指导

    服用药物的指导

    疾病名称:前列腺增生  

    希望得到的帮助:请医生指导

    病情描述:男,63岁。请问医生我现在小便情况比较正常,我想原来吃的两种药减少一种可以吗?还有我试了一下感觉光吃哈乐的效果比保列治效果要好一点,我光服用哈乐可以吗?谢谢!我是您的病人

  • 前列腺增生最好的治疗方法是什么?

    前列腺增生最好的治疗方法是什么?

    疾病名称:前列腺增生  

    希望得到的帮助:请问有什么办法能够彻底根治前列腺增生?

    病情描述:检查及化验: 肝肾功检验正常,B超检查前列腺50mm/45mm/33mm 治疗情况(当前用药或近期手术): 口服前列康舒胶囊2天及非那雄胺3天,小便稍微好解,但有咽喉干、胸闷感、胃肠道不适副作用(已经...

  • 龟头疼痛怎么办?

    龟头疼痛怎么办?

    疾病名称:前列腺增生并钙化  

    希望得到的帮助:如何治疗病情。

    病情描述:龟头向上有麻木火辣不适的感觉,一直到小腹,小腹有涨疼感觉。时好时坏。

  • 请专业医生及时指教

    请专业医生及时指教

    疾病名称:前列腺增生,前列腺炎  

    希望得到的帮助:正需要服用什么药,?现在开始服用左氧氟沙星,怎样治疗,能彻底,不反复

    病情描述:尿频尿急,夜尿四五次,小服,会阴不好受,吃了两个月药了。

  • 前列腺增大伴钙化

    前列腺增大伴钙化

    疾病名称:前列腺增大伴钙化  

    希望得到的帮助:希望给予建议

    病情描述:前列腺增大伴钙化,没有家族史,希望能给我建议

  • 需要造瘘吗?

    需要造瘘吗?

    疾病名称:残尿量1000毫升,前列腺肥大  

    希望得到的帮助:需要怎样治疗,做什么手术,可以到您那里就诊

    病情描述:在几个月时摔过造成脊柱弯曲,现在夜尿8次,尿量少,四年前做过尿动力,不怎么好,9月份体检残尿量1000毫升,前列腺肥大。

  • 体检F-PSA/T=PSA比值偏低

    体检F-PSA/T=PSA比值偏低

    疾病名称:前列腺检查问题  

    希望得到的帮助:如何进一步检查

    病情描述:医生您好,我体检F-PSA/T=PSA比值偏低TPSA正常,前列腺B超正常,需不需要进一步检查治疗,谢谢!

  • 前列腺增生

    前列腺增生

    疾病名称:前列腺增生,  

    希望得到的帮助:分析原因为什么吃药无效

    病情描述:您好医生您好,前列腺增生服药10年了,10天前每周服药一到两次,小便通畅,可是现在早上服药,中午就得套尿管,小便拉不出来,也就是说吃药没有一点效果,请医生分析分析,谢谢

  • 糖尿病、前列腺增生控制不好怎么办?

    糖尿病、前列腺增生控制不好怎么办?

    疾病名称:糖尿病十年,近两年出现前列腺增生、钙化灶、囊肿,早泄  早泄  糖化血红蛋白10.3  糖尿病、前列腺议增生、钙化、囊肿  

    希望得到的帮助:用什么药比较合适?

    病情描述:糖尿病有家族史,目前用药效果不好,空腹血糖10左右,前列腺增长吃了保列治、通淋粿粒等好多药,不管用

  • 前列腺增生

    前列腺增生

    疾病名称:前列腺增生,  

    希望得到的帮助:找原因,

    病情描述:最近几天,前列腺增生服用坦洛新和保列治,无效, 使用这药快10年了,10天前每周服用1次就能小便通畅,最近几天每天吃药无效还想套尿管, 太快了,请问医生分析原因,谢谢

  • 前列腺检查F-PSA/T=PSA比值偏低

    前列腺检查F-PSA/T=PSA比值偏低

    疾病名称:前列腺检查问题  

    希望得到的帮助:怀疑什么病,需要治疗不,谢谢

    病情描述:医生您好,我体检F-PSA/T=PSA比值偏低TPSA正常,前列腺B超正常,需不需要进一步检查治疗,谢谢!

  • 前列腺增生吃药治疗10年了,最近吃药无效

    前列腺增生吃药治疗10年了,最近吃药无效

    疾病名称:前列腺增生,  

    希望得到的帮助:医生帮忙分析原因,服药无效,

    病情描述:早上服用保列治和坦洛新, 中午就得套尿管。 服用以上药物快10年了,以前是每周用2次,小便能通畅!可是最近10天每天吃药无效果

  • 前列腺增生

    前列腺增生

    疾病名称:前列腺疾病  

    希望得到的帮助:想问问吃点什么药可以,药房推荐的药没敢随便吃。不需要手术治疗吧

    病情描述:体检彩超显示前列腺钙化,排尿没有力量,淋漓不尽,腰部有酸胀感

  • 还要做什么检查?吃什么要?

    还要做什么检查?吃什么要?

    疾病名称:前列腺增生  

    希望得到的帮助:生殖器憋尿有刺痛感,有时没尿也有刺痛感,夜尿特多,到底是尿道炎还是前列腺增生引起...

    病情描述:躺上床半个小时就有尿在生殖器里流动的感觉,晚上很多尿,输液,吃前列舒通胶囊,必坦都没好转,吃可多华,左氧,肾舒颗粒有好转,现在是有尿就有刺痛感,白天没尿,晚上7,8次

  • 是否能发展成尿毒症?

    是否能发展成尿毒症?

    疾病名称:前列腺增生  

    希望得到的帮助:是否采用凿漏手术,培养膀胱,再做手术?

    病情描述:患前列腺增生10多年,右肾结石,尿急,尿频,2016年做了前列腺扩张手术,无效果,化验有2个+号,做了尿动力,因膀胱功能不行,大夫建议做凿漏手术挂尿袋。本人考虑年纪大不愿做,一直采用保守吃...

  • 留置导尿管多久换一次

    留置导尿管多久换一次

    疾病名称:前列腺增生肥大  

    希望得到的帮助:请问大夫,如果去医院泌尿科换导尿管门诊给换吗?多少时间换一次

    病情描述:10月26日在齐市中医南院做双膝关节置换手术后插导尿管,一直到现在无法拔出来,

查看更多“到底要不要做穿刺?有何利弊”的相关问题>>

李永红大夫的信息

  • 推荐热度(综合): 4.5 (近两年患者推荐)

  • 感谢信: 92 感谢信 礼物: 514 礼物
  • 贡献值: 19910

擅长:

泌尿系统肿瘤(前列腺癌、膀胱癌、肾癌、肾上腺肿瘤 等)、特别是前列腺癌的诊断和治疗。擅长前列腺穿刺活检...

简介:

李永红,男,1977年出生,副主任医师,医学博士,硕士研究生导师,前列腺癌单病种多学科团队核心专家,“达...

查看完整简介 >>

李永红大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

泌尿外科可通话专家

陈善闻副主任医师
上海华山医院
泌尿外科
查看88条服务评价 >>
闫亮副主任医师
郑大一附院
泌尿外科
查看16条服务评价 >>
尧凯副主任医师
中山大学肿瘤医院
泌尿科
查看101条服务评价 >>
叶雄俊主任医师
北大人民医院
泌尿外科
查看125条服务评价 >>
张崔建副主任医师
北大医院
泌尿外科
查看49条服务评价 >>
叶华茂副主任医师
上海长海医院
泌尿外科
查看10条服务评价 >>
史本涛副主任医师
深圳北大医院
泌尿外科
查看23条服务评价 >>

李永红大夫的最近咨询

立刻咨询