李勇华大夫的个人网站 liyonghuadf.haodf.com
医生头像

李勇华   副主任医师 副教授

收藏本站

本站已经通过实名认证,所有内容由李勇华大夫本人发表

李勇华 大夫信息中心页

请下载APP

直接与我沟通!

已扫34

肝脾肿大与骨髓瘤

h***
状态:就诊前
2016-10-16

使用付费咨询服务

患者h***购买了李勇华大夫 3 次咨询服务

发表于:2016-10-16
h***
状态:就诊前
2016-10-16

咨询标题:肝脾肿大与骨髓瘤

疾病:

多发性骨髓瘤

病情描述:
2012年患多发性骨髓瘤,一周前肠胃出血,肝脾肿大。

希望提供的帮助:
多发性骨髓瘤会导致肝脾肿大,肠胃出血吗?

所就诊医院科室:
东莞康华医院 血液科

检查资料:

好大夫在线友情提示:

请拍照上传检查片子,以便医生了解病情,给出诊疗建议。 如何上传:您可以将检查片子以白墙、白色光源或医院的看片灯箱为背景,用相机拍摄成照片,放大后能够看清片子上小字的照片为合格,在发表回复的对话框下方点击“上传影像\化验单照片”操作,点击“发表回复”完成上
发表于 2016-10-16
李勇华 大夫
2016-10-16

广州军区广州总医院 - 血液科 - 李勇华  副主任医师

一般是不会的,有2种情况可能会发生,一是多发性骨髓瘤影响到了凝血功能导致出血,其次是本身有胃肠道溃疡,治疗过程中使用大剂量激素的时候导致出血;肝脾肿瘤除非骨髓瘤直接累及浸润,否则不会出现肝脾肿大

李勇华大夫本人回复

发表于:2016-10-16   
h***
状态:就诊前
2016-10-16
现在出现肝脾肿大,但查出没有肝炎,请问怎么确定肝肿大与骨髓瘤无关?要做哪些检查排除?
发表于:2016-10-16
李勇华 大夫
2016-10-19

广州军区广州总医院 - 血液科 - 李勇华  副主任医师

肝功能有没有问题?CT上有没有结节或占位?

李勇华大夫本人回复

发表于:2016-10-19   
  • 1.扫码下载好大夫App
  • 2.点击<服务>中的"免费咨询"描述病情
  • 3.成功后,医生会在24小时之内回复

多发性骨髓瘤 相关回复 立即向多发性骨髓瘤全国名医电话咨询 >>

查看更多“肝脾肿大与骨髓瘤”的相关问题>>

李勇华大夫的信息

  • 患者推荐热度(综合): 3.8 (3票)

  • 感谢信: 1 感谢信 礼物: 6 礼物
  • 贡献值: 475

擅长:

淋巴瘤,多发性骨髓瘤,各类白血病和贫血的诊治,在造血干细胞移植和细胞免疫治疗方面有丰富的临床经验。

简介:

李勇华,男, 博士,副主任医师,副教授,毕业于上海第二军医大学全军淋巴瘤、骨髓瘤病中心,师从国内著名多...

查看完整简介 >>

李勇华大夫的电话咨询

90%当天通话,沟通充分!

血液科可通话专家

段明辉副主任医师
北京协和医院
血液内科
查看359条服务评价 >>
王亚非副主任医师
天津医科大学肿瘤医院
血液科
查看12条服务评价 >>
佟红艳主任医师
浙江省第一医院
血液病科
查看25条服务评价 >>
范磊副主任医师
江苏省人民医院
血液内科
查看54条服务评价 >>
黎纬明副主任医师
武汉协和医院
血液内科
查看2条服务评价 >>
张敏主任医师
武汉协和医院
血液内科
查看4条服务评价 >>
傅琤琤主任医师
苏州大学附属第一医院
血液内科
查看服务评价 >>